Подробная инструкция

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем FireStarter, 17 май 2008.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Сниму чуть позже..
    Китайская указка тоже очень здорово расходится! Ну собственно если указочную линзу поставить, то расходиться будет меньше.
    Сегодня измеряли, за 7 метров точка становится 7мм диаметром, а на выходе 2мм может еще настроить лучше можно, но я не парюсь..

2. разрушитель

разрушитель Новичок

тогда нах те этот лазер? Я т думал что штука афигенная что светит даже днём ,что спичку,пластмасу сажрёт за 100м.
    Неужете я несмогу сделать хороший лазер? У мя денег хватет только на двд! 20,000$ у мя нету такшо непредлогайте покупать!
    Несмог бы ты снять видео про твоего лазера? типа снять как далеко оно светит,как светит,как разедает и прочие?

3. Artemka

Ты фильмов насмотрелся) Лазер просто лежит,я изредка им играюсь.
    но днем светит) точку прекрасно видно на солнечной стене!
    Если бы все так просто было, давно бы ужевсе с лазерными пистолетами ходили!))
    я больше скажу, лазер за 2000$ скорее всего тоже спичку за 100 метров не зажжет.
    Видео на днях сниму.

4. разрушитель

разрушитель Новичок

Если просто лежит то чем ты занемаешся? и если просто лежит то может подариш?
    да хорошо было бы видео-ознокомитель снять.

5. Artemka

Учусь, работаю, гуляю))
    Лазер это увлечение, как и катушки тесла! (см аватарку)
    То, что я создал сайт и форум о лазерах не говорит о том, что я жиу ими!
    Никому я свой лазер не подарю, труда вложено в него немеряно! и хоть раз в неделю ясвечу) голубей весело гонять) даи пригождается иногда он.

6. sciocka

sciocka Новичок

Бляха муха :cry: уже второй диод от статики вышел когда припаиваю к плате, сколько можно??? :cry: как припаять непортя ЛД ???

7. ALFA

ALFA Пользователь

И как ты умудряешься. :roll: ...

8. Artemka

Ну ты что уж....
    Учу. впаиваешь все детали в плату кроме ЛД, Берешь ЛД, Оювязываешь ноги тонкой проволочкой, витка три-четыре, потом припаиваешь как обычно и снимаешь проволочку! все!
    Либо покупааешь паяльник с развязкой от сети, кольца земляные на руки, землишь паяльник и обе руки и паяешь!) кому что проще)

9. sciocka

sciocka Новичок

ну тогда сёгодня вечером либо завтро попробую ! последняя надежда что не угроблю и сдам 13 числа преподу работу )

10. Artemka

Давай, удачи! мозг применяй! не допускай чтобы какой-нибудь предмет дотронулся до лазера не разрядившись на твои руки!

11. sciocka

sciocka Новичок

как понять? типо тотже паяльник я до ножек дотрагиваюсь и капут Лд от статики? а если ножки замкну то тогда 100% с ЛД ничего не случиться?

12. Artemka

да, например паяльник.
    Смотри, сидишь ты на полу, паяешь. паяльник имеет потенциал определенный от 0 до 310 вольт относительно земли(так как неизвестнокаким образом паяльник делали, полюбому емкостный ток есть) Короче приняли потенциал паяльника =0В относительно земли.
    потом ты сидишь с диодом в руках,шевельнул ногой, образовалось статическое электричесво, и потенциал твой стал +1000В
    а так как ты диод держишь, на нем тоже +1000.
    потом ты хватаешь паяльник за диэлектрическую ручку и касаешься жалом плюсового вывода диода, на доли микросекунд напряжение на ЛД будет 1000В и он сгорит. это лишь один пример, вариантов может быть сотни, но связанные ноги помогут 100%!

13. Леха

Леха Новичок

Здравствуйте! Вот решил я тоже собрать лазер. Вчера попробовал собрать схему №1. За источник питания использовал блок питания с переменным напряжением в смысле можно переключать напряжение 3, 4.5 и т.д., конденсатор не полярный 0.1мкФ, конденсатор полярный 470мкФ(а то, вы видели размеры 2200мкФ =) ), резистор - медную проволоку намотал на спичку, получилось ~ 3ома(резисторы на 1-5ом хрен достать) и собственно лазер - от ДВД-РВ небыло взял пока для пробы просто ДВД, попробывать хоть. На самом деле в приводе было два лазера, первый никак не светил хоть и разные ножки пробовал подключать - ноль(может он ИК). А вот второй засветился. Причем как только включил ярко так а через 2 сек слабее(напряжение использовал 3 вольта, т.к. на блоке питания или 3 или 4.5) А вот когда вытаскивал из розетки, на несколько секунд загорался ярче ну и тух окончательно. (силу тока не мерил, неохото было) Да и луч был не круглым а полосой. Подумав что маленькое напряжение я включил БП на 4.5 вольта - и диод стал совсем тусклым и на 3 и на 4.5 вольта(сдох наверное. ну и насрать зато теперь знаю как выглядит дохлый ЛД)

Вот теперь у меня появилось несколько вопросов помогите пожалуйста:
    1)3 вольта это мало или нет для этой схемы ?
    2)Какую роль играет емкость полярного, да и не полярного конденсатора в цепи ?(можно ли меньше или больше и что будет?)
    3)Почему не светил первый диод?
    4)Почему когда я включал и выключал БП диод ярче светил, чем когда БП был в розетке(Может это связанно с конденсаторами, но как?)
    5)Почему ЛД светил полосой а не кругом?
    Ответьте пожалуйста, буду очень признателен.

14. Artemka

почитай форум! Не буду ж я всем одно и тоже говорить!

15. Леха

Леха Новичок

А можно ли еще использовать ЛД от принтера?

16. Леха

Леха Новичок

Ответы на эти вопросы я на форуме не нашел, ответь если не трудно.

17. Artemka

потому что форум не читал! Читай! 3 вольта это нормально, но в том блоке питания было не 3в. Конденсатор просто нужны, чтобы не испортить лд. И вообще в статье все расписано!! Почему полосой светил не знаю. Прежде чем ты лазер соберешь, еще сто раз на форум зайдешь, лучше сразу прочитай чтоб не убивать лд.

18. Леха

Леха Новичок

А вот хренушки, читал и нигде не сказано что будет если конденсаторы другой емкости ставить.

19. Artemka

но сказано что конденсаторы гасят переходные процессы. Чем меньше емкость, тем меньше уменьшают. Но где-то на форуме написано что 100мкф достаточно.

20. Леха

Леха Новичок

Вот теперь спасибо Артем, а то 2200мкф оч здоровенная дура! =)

Но все же почему когда ток включаешь или выключаешь горит ярче?

Поделиться этой страницей