Подробная инструкция

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем FireStarter, 17 май 2008.

1. FireStarter

FireStarter Новичок

Товарищи, а давайте сделаем подробную инструкцию по созданию лазера, так сказать для чайников, с картинками и подробным описанием всех шагов. Лазер то хочется, а высшее образование не позволяет, электротехнику почти не знаю, схем никогда не паял, зато могу рассказать как устроен любой холодильник или кондиционер :) Со своей стороны могу рисовать картинки если надо, в общем могу оказать любую помощь.

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

ну а чем моя инструкция не годится? http://laserdvd.jino-net.ru/
    Вроде нормально, никто не жалуется! Если совсем неохота разбираться,то проще купить! без знаний, хотябы минимальных, лазер не сделать! получишь только кучку жженых деталек!
    Ты тучше разбирайся вместе со всеми, спрашивай что непонятно! чем сможем, поможем!

3. FireStarter

FireStarter Новичок

тогда если никто не против я в этой теме буду задавать вопросы, потому что вопросов много, а раскидывать все по разделам не хочется, лучше пусть будет в одном месте, глядишь и не только мне пригодится.
    В общем вопрос номер 1:
    завтра думаю съездить купить какой-нибудь бу двд рв, список фирм тут на форуме посмотрел, которые стоит покупать, как только вытащу нужно припаять два конденсатора, я так понимаю они припаиваются последовательно? А к + или к -?
    Вопрос номер 2: как припаивается резистор? к этим двум конденсаторам?
    Вопрос номер 3: каким образом и чем измеряется ток (для определения сопротивления резистора)? Сколько этот милиамперметр может стоить? И как меняется сопротивление резистора? Впаивается другой?
    Заранее спасибо :)

З.Ы. найти бы еще паяльник

4. Artemka

Ладно, из этой темы сделаем"помощь новичкам"
    резисторы, конденсаторы, все это припаивается в соответствии со схемой! сслыка выше,"просдейший драйвер"
    сопротивление меняется либо подбором резисторов, либо покупается проволочный переменный резистор на 10 Ом накручивается на нужный ток, потом измеряют его сопротивление и вместо него впаивают постоянный резистор на тоже сопротивление.
    Ток измеряют миллиамперметром, включенным в разрыв провода питания. самый дешовый стрелочный стоит 50р.

5. Александр

Александр Новичок

Всем здрасте! :) Недавно купил мультиметр за 190 р. и вот теперь не пойму как им мерить. :?

6. Artemka

А к лазерам это каким местом? в соответствующем месте вопрос задавай.
    И информации мало, за 190 можно сотни разных купить. модель нужна.
    короче в ветке "Обо всем" задай вопрос.

7. разрушитель

разрушитель Новичок

Здарова!
    как дела?
    я вобшемто заинтересовался этими лазероми и очень хочу их сделать.
    В данный момент тружусь над ЭМП но думаю вместь это будет огго крутезна.Поможете собрать?

8. ALFA

ALFA Пользователь

Будь добр, поставь вопрос в более коректной форме....

9. разрушитель

разрушитель Новичок

Ладн.Я эти лазеры увидел и в втенула как из гаусса :D
    Кароче намерен сделать мошный лазер.Если будет резать метал то эт уже большое щчасте.
    Я в рад. магозин пошол хотел купить головки от dvd-rw но они спросили какой фирмы и какая именно.
    Хочу достать самый мошный лазер который толко можна найти в городе.Им является dvd-rw?
    и ещё увидел несколко глазов от обычного dvd просматревателя он достаточно дешовый но незнал мошности и не купил.Кароче дайте совет и марки dvd которые самые лудшие.
    МОГУ ОТБЛАГОДОРИТЬ.ТИПА Я В ПИРКЕ ШАРЮ И МНОГО ЧЕГО ЗНАЮ ;)

10. ALFA

ALFA Пользователь

1. Приходя на новый партал не используй сленг и термины с другого.!!! И вообще старайся писать полностью, разжёванно и максимально доходчиво. А то тебя могут просто не понять и начать игнорить. Вот прикинь, я прихожу на сайт байкеров и начинаю с ними говорить как с заядлыми оружейниками, на сленге который они вообще не понимают, резутьтат такого общения прикинь сам.

2. Сталь ты этим точно не порежешь, максимум птастик и то медленно и тонкий. У этих лазеров другие сферы применения.

3. Самый мощный, самый мощный, бери DVD-RW привод со скоростью записи х16, курочь и делай из него.

4. Как достать.??? Повесь объяву в газете, "Куплю DVD-RW привод в не раб. сост." Тебе нужен привод не менее х16.

5. Ты случайно не с Украины.???...

11. Artemka

Разрушитель, Каждая фирма маркирует диоды по разному, смысл в том, что подойдет любой от 16х DVD-RW
    Самые мощные это ИК покупные. заказываются в радио магазинах, но цена...... :confused:
    Если бумагу резать будет это уже счастье!! Металл... забудь сразу!

12. разрушитель

разрушитель Новичок

прошу прошения за непонятные слова 8)
    Нет я не из Украины а точнее Я из Армении.Дружу с пиротехникой скоро буду дружить и с электроникой :D
    И та как уже ясно dvd-rw ето лудший вариант да?
    Я на других сайтах побывал(http://www.membrana.ru/articles/tf/2006 ... 14800.html).Так вот увивидел много интересного.Там один зелённый лазер был мне понравился.Он и отрожал из стекла и портил кажется и вобшем штука хорошая.Я про лазеров мало знаю и хочу узнать их виды,характеристики и прочие.Вобше поможете собрать лазеры буду очень благодареь.

13. ALFA

ALFA Пользователь

:D Ээээ, ты разговариваешь с (почти) дипломированным специалистом в этой области. :D :D

Пожалуй да.

Первый мощный лазер на ЛД о котором я узнал, как раз и был мембрановский грин.
    Кста могу создать темку и накидать фоток, ссылок и ТТХ самых интересных на мой взглад лазеров, надо.???...

14. Artemka

создай! Лазеры это интересно, но как и в любой области начинать надо с малого! с чего пироьехника началась? с зажженой спички! вот и в лазерах все начинается с зажженой спички! :D :D

15. разрушитель

разрушитель Новичок

Да эт хорошо что в пирке шарете.Я начиналь с ударных взрывопокетов потом перешол на амонал и патом на ЭГДН и потоу уш на пиротехнику.Все сночала стремятся к взрывотехнике а потом переходят к блудной пиротехнике :? ;)
    а нащёт лазеров то нехочу с слабых ночинать(я в сваё время наигрался китайскими лазерками ;) ).Сегодня позваню в некоторые магозины и спрашу Л96 599Л (как на рисунке) .Если не нйду а точнее не смогу убедить то предётся DVD-rw покупать(кстати какая фирма лудше? нащёт оборото знаю.).

16. разрушитель

разрушитель Новичок

да нащёт новый темы былобы хорошо.Типа "виды лазеров" .
    кстати а эт зелённый он откуда достал а?

17. ALFA

ALFA Пользователь

Ну и что можешь сказать о ЭГДН.???...

18. разрушитель

разрушитель Новичок

Ты эт хоеш проверить меня или незнаеш что токое ЭГДН?
    Ну ладно скажу.В подробности входить не буду.Это белое вещество(сночало жолтое потом его нужно очистить содовым раствором) с хорактерным запохом.При вдыхании голова будет трескотся весь день(но у мя токого не замечалась) Он один из мошнейших вв.Но он летуч,гигроскопичень и имеет две скорости детонации(малоскор.-2с лишним а высокая 8с лишним к/с ночно не помню).Из него ещё можна гремучий студин и динамит замутить.Хватит?
    А тепер про лазеров пожалуста. :arrow:

19. ALFA

ALFA Пользователь

Вообщето я имел в виду твои ощущения после применения, а этого я те и сам скоко хошь понаписать могу....

20. разрушитель

разрушитель Новичок

Про ошушения скажу плохо.
    Говорят что эт чуть ли не самое сильное вв и что 40мг валит дерево.Но я имел другое предстовление про самый мошный вв.Ну разумеется что он во многом превасходит другие вв но нетак как я ожидал.По тиории 4мл ЭГДН с СД8*** м/с выделяет 5литров газа.Но в моём предстовлении вв в 3мг шприце должен был поднят легковую машину метров на 2.Я не пробувал но точно не справится.ДАВОЛЕН?
    ПЕРЕДЁМ К ЛАЗЕРАМ :arrow: :arrow: :arrow:

Поделиться этой страницей