скажите, какой кпд у лазера на первом (простом) драйвере?

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Roman M, 25 мар 2009.

1. Roman M

Roman M Новичок

скажите, какой кпд у лазера на первом (простом) драйвере? у меня сила тока 130 при одном резисторе на 2 ома, светит ярко, но спичку не жгёт. так и должно быть при такой силе тока? не сгорит ЛД, если 1 ом оставить?

2. Roman M

Roman M Новичок

ещё ЛД сильно и быстро греется, секунд через 15 работы уже не прикоснёшся.

3. Slayer_b

Slayer_b Новичок

у меня 2.2 резюк и лд от nec 3540A,жжет нипадеццки)
    правда я все это дело в лазерный модулю всунул...

4. Roman M

Roman M Новичок

странно, у меня вообще не жгёт, может потому что из ноутбучного привода? или ток надо удвоить? скажите, как определить начало генерации, визуально можно?

5. SKL

SKL Новичок

при 250 можно спичку зажечь

пс/ посмотри на скольки миллиамперах загорается лд, потом полученный ток умножаешь на 3,3

6. INFERION

INFERION Пользователь

http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1487. Там всего пара страниц - почитайте.
    Охлаждение очень важно. ЛД нужно садить в радиатор.
    Если кратко - ток проще всего определить по падению на ЛД. На Нём должно быть где-то 2,95V. При таком падении он бует кушать нормальный ток. Как правило такой метод работает, но бывают исключения. Во всяком случае тут промахнутся сложнее, чем с выбором тока...

7. axis

axis Модератор Staff Member

Кпд у драйвер по первой схеме зависит от того что вы ограничивать будете резистором.
    Сила тока 130 мА, это мало, чтобы зажечь спичку нужно коло 120-150мвт, а это около 150-200ма. Для того чтобы понять можно ли дать такой ток на ваш ЛД нужно как минимум знать на каком токе он запускаеться(начинает генерировать) и в три раза больше он должен выдержать при достойном охлаждении. А так, цепляйте мерить не ток а напряжение, и выставляйте на ЛД 3 вольта. это будет приблизительно его максимум в нормальном режиме.

Поделиться этой страницей