скажите, какой кпд у лазера на первом (простом) драйвере? у меня сила тока 130 при одном резисторе на 2 ома, светит ярко, но спичку не жгёт. так и должно быть при такой силе тока? не сгорит ЛД, если 1 ом оставить?
у меня 2.2 резюк и лд от nec 3540A,жжет нипадеццки) правда я все это дело в лазерный модулю всунул...
странно, у меня вообще не жгёт, может потому что из ноутбучного привода? или ток надо удвоить? скажите, как определить начало генерации, визуально можно?
при 250 можно спичку зажечь пс/ посмотри на скольки миллиамперах загорается лд, потом полученный ток умножаешь на 3,3
http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1487. Там всего пара страниц - почитайте. Охлаждение очень важно. ЛД нужно садить в радиатор. Если кратко - ток проще всего определить по падению на ЛД. На Нём должно быть где-то 2,95V. При таком падении он бует кушать нормальный ток. Как правило такой метод работает, но бывают исключения. Во всяком случае тут промахнутся сложнее, чем с выбором тока...
Кпд у драйвер по первой схеме зависит от того что вы ограничивать будете резистором. Сила тока 130 мА, это мало, чтобы зажечь спичку нужно коло 120-150мвт, а это около 150-200ма. Для того чтобы понять можно ли дать такой ток на ваш ЛД нужно как минимум знать на каком токе он запускаеться(начинает генерировать) и в три раза больше он должен выдержать при достойном охлаждении. А так, цепляйте мерить не ток а напряжение, и выставляйте на ЛД 3 вольта. это будет приблизительно его максимум в нормальном режиме.