Токарные станки: проблемы

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем SviMik, 20 мар 2009.

1. SviMik

SviMik Новичок

Вобщем, сделал чертёж, пошёл консультироваться с преподавателями (один с обычными станками, у другово - CNC).
    На CNC мелкую резьбу сделать попробовать можно. Но всплыла другая проблема:
    Ни одним резцом не выточить гнездо под диод! Резец просто не влезет туда!
    Слышал, что некоторые тут делали на станках. Можете поделиться опытом?

2. luxor

luxor Модератор Staff Member

я сверлил циковкой как раз под лд попалась чё то 5.6мм вроде просверленое отверстие выходит только под неё нужно сначало основное отверстие 3мм для направляющей
    или самому точить резец между прочим сталь на быстрорезах не очень уж твёрдая (Р18 вроде)

3. SviMik

SviMik Новичок

Обьясни чайнику, что такое циковка :)

4. luxor

luxor Модератор Staff Member

Вобщем это чтото типа фреза только со стержнем для точного прохождения
    Теперь наглядный пример смотри рис. вобщем для того чтоб просверлить отверстие данным инструментом надо сначало в заготовке просверлить отверстие схожее с d1 приблизительно с точностью до 0.1мм это не даст уйти ей в различные стороны при биении (неровностях,кривостях) патрона. d2 это основной диаметр то есть если например (в моём случае) d2 5,6мм то после сверления останется отверстие 5.6мм (кароче как сверло) но не стоит забывать про d1 у меня было 3 мм и мне пришлось дополнительно рассверливать с 3мм до 4 мм так как колпачёк лд 3.6мм

Вложения:

• 102407T_.gif
      102407T_.gif
      Размер файла:
      7,4 КБ
      Просмотров:
      1.350
  5. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

А кто сказал что под 5 мм нет резцев? работал когда то оператором и наладчиком станков с чпу так я резци точил для расточки отверстий диаматром 4 мм. просто стачивается резец и всё, там ничего сложного, еще вариант- сточить сверло под площадку а направляющее или под конус или как на рисунке выше, тоде делали если нужных фрез небыло, главное уметь пользоваться наждаком.

6. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

если не ошибаюсь, нужно искать так называемую "развёртку". Это специальное "сверло" с тупым концом, не похожее ни на фрезу, ни на сверло )))
    используется для окончательной точной обработки отверстий для мелких резьб и получения очень аккуратных поверхностей... (это мне знакомый токарь рассказал, когда пошла реч о мелких резьбах)
    с помощью него как раз и делают очень точные отверстия для посадки деталей или для мелких резьб..
    не или найти нужного диаметра фрезу и использовать как сверло, но это годиться только для посадочных мест

7. SviMik

SviMik Новичок

WViR На месте в техе можно найти только самые ходовые инструменты. А заказывать что-либо - это месяц...

8. Papa

Papa Новичок

Возьми победитовое сверло в 1.5-2 раза большего диаметра чем нужное тебе отверстие и сточи одну сторону напайки,вот и будет тебе резец

9. LaserSun

LaserSun Пользователь

Вопрос, кто нибуть делал чертеж для коллиматора (для линзы из двд рома.. ) и регулироваемой оптики..

Рисовать немогу:) есть готовые у кого? чтобы токарю дать :) может на ЛС скинете)..

или таких нету?

10. SviMik

SviMik Новичок

Я сделал месяц назад. Но пока не выпилю - не выкладываю :) Потому как на практике проверять сначала такие вещи надо.

Поделиться этой страницей