Синий(!) ЛД 500мВТ

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем Artemka, 19 мар 2009.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

2. Инсаф

Инсаф Новичок

но 3300евро за 500мВТ....чуток дороговато:)

3. kroenen

kroenen Новичок

а если он еще и сгорит вот хохма то будет :D

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

за такое лаве можно много чего не хуже намутить :)

5. 4eef

4eef Пользователь

за такое лавэ можно купить 3 цо2 трубки по 80-100вт с бп))) и выжыгать все и вся...

6. luxor

luxor Модератор Staff Member

Люди за такие деньги можно склейку и ик лд для примера склейка на 50мвт 473нм стоит 200 евро или чё то вроде того Сергей вроде где то писал и качается 2 вт ик

7. sifun

sifun Пользователь

Кстате, между прочим, диоды эти таки на 445 реально существуют. Видел его своими глазами на Фотонике в экспоцентре. Действительно около полватта. И видно хорошо. Стоит в лазерном проекторе.
    Говорят поставляются только большими партиями и конкретным компаниям. В отличие от 405-ширпотреба.

8. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

1 - дорого
    2 - нафиг за такие деньги не надо.

если просто посветить и побаловаться то и от блюрея потянет + от него эффект как от лампы уф в клубе, белое начинает светиться (если светить в потолок то в комнате такой эффект в полной темноте... (дома поклеена плитка на потолке из пенопласта))

А вообще радует что диоды лазерные набирают мошбность и разные длины волн есть, глядишь и зеленые сделают, а потом и цену снизят )))

9. Guest

Guest Гость

"Люди за такие деньги можно склейку и ик лд для примера склейка на 50мвт 473нм стоит 200 евро или чё то вроде того Сергей вроде где то писал и качается 2 вт ик"

Ну склейка стоит не 200 долларов а 200 евро! + очень уж не просто ее юстировать ибо там 3х уровневая схема генерации а отсюда очень низкий кпд, дикая чувствительность к температуре и к разъюстировкам... Очень не простая штука этот синий лазер...
    Твердотельный полуваттник будет стоить гораздо дороже нежели ЛД... Так, что если кому-то он действительно будет нужен то тот купить... ДЛ я фирмы это не так дорого...

Шифу, для справки, любая фирма поставляет ЛД только партиями и только конкретным заказчикам.. это вам не ибэй нах... Обычно минимальная партия 10-20штук...
    А синие диоды вобще штука новая и делают их скорее всего мелкосерийно под заказ.. поэтому только партиями, причем не 10 штук...
    А вобще же спектральные характеристики отвратные... такую гребенку выдает... как светодио, блин :))
    ширина спектральной линии 4 нм..
    А разброс вобще дают 15нм... значит повторяемости нет никакой...

Не знаю как они его в проэкторы ставят... думаю это они тебе нафантазировали с надеждой на будущее, расходимость 25 на 50 градусов... с такой расходимостью они его никогда в лучик не сведут... даже цилиндрическими и "С" линзами...
    Про размер излучающей площадки вобще ни слова не написали...
    Так же совершенно не понятно как снимать с такой пиздюринки 2.5 ватта тепла... Причем не просто снимать, а еще и поддерживать температуру чипа 20-25 градусов...
    А температура чипа и температура корпуса это далеко не одно и тоже...
    Кароче, Бардак в зверином царстве :)))))

10. Goury

Goury Новичок

жидкий азот + из него же оптика
    а хорош будет видимо большей стабильностью
    да и надёжность поидее повыше чем у диодов накачки должна быть

ну и самое главное - цвет покрасивее

11. 405-808

405-808 Новичок

12. 4eef

4eef Пользователь

Только никому не говорите, на соседнем форуме продают по 40$/шт диоды в два раза мощнее :)

13. INFERION

INFERION Пользователь

Да и не только на соседнем. Весь инет на ушах уже месяц наверное стоит...
    Если кратко:
    Покупается проэктор CASIO XJ-A130, и драконится. Внутри 24 одноваттных синих ЛД. Корпус и распиновка такие же как у фиолетов. Штатное питание - до 1,4A в импульсе, 66% рабочий цикл. И это при заявленом сроке жизни в 20000 часов. Думаю в постоянке ампер спокойно тянут. ВАХ у них ниже чем у фиолетов (по оси напряжения), и довольно жесткая и термонестабильная (питать только током или мощностью).

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

А самое обидное, что участники с LPF уже закупились этими диодами и уже вовсю с ними экспериментируют, в то время как этот форум и форум х-о-б-б-и только-только о них узнал. Буржую как всегда впереди планеты всей :(

15. 4eef

4eef Пользователь

На этом форуме ИМХО никто бы и не зашевелился, оно здесь никому не нужно))

16. ArtDen

ArtDen Пользователь

17. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ArtDen, да все норм))и мы дождемся...заказавших же где надо (ну ты понял) полно....я тоже среди них ;)

18. ArtDen

ArtDen Пользователь

Не совсем так. Это нужно обычным участникам форума и не нужно владельцам магазина, т.к. синие диоды путают все налаженные схемы продаж красных и фиолетов :)

19. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ага. Блин, я только об этом диоде и думаю, хотя у меня через 4 часа будет зачёт, к которому надо срочно готовится :)

20. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Вы не правы. Я просто сильно занят, чтобы по сторонним ресурсам ходить, как раз месяц на лпф не был. Через неделю я заказываю проектор. Кто успеет, тот успеет!

Поделиться этой страницей