Выношу на суд мой девайс. Диод 16х, ток 260мА, драйвер на 400-той микрухе, питание 2 аккума ААА, коллиматор от указки, линза от ДВД, радиатор для диода. Драйвер меня приятно удивил. Ток держит ровно 260мА на протяжении всего времени разряда аккумулятора. Только за 2-3 секунды до полной отключки схемы ток начинает резко падать. Пакеты режу, спички зажигаю, шарики лопаю. Доволен.
помоему нарисовать легче вот пример того как у меня получилось viewtopic.php?f=6&t=822 нарисовано от руки за 10мин зачот :good:
Печатку я не выдумывал, а просто взял вместе с микрухой, диодом и транзистором заказал и две готовые печатки на сайте. Стоит то всего то 6 грн. Лень было возится. Подтесал под фонарик припаял сзади пластины для аккумуляторов и соответственно пропилил дорожки для питания с обратной стороны.
Очень здорово. У меня такой же фонарик, думаю йз него сделать Двух ААА аккумуляторов на долго хватает?
Двух ААА на долго не хватает, минут на 20. Luxor, я так понял тебя интересуют параметры резисторов R1 и R2, так как все остальные детали стандартные. R1 – 25 мОм R2 – цепочка из 0,47+0,47+0,51= 1, 45 Ом. Индуктивность катушки не знаю. Взял из экстренной зарядки для моб.телефона.