Собираюсь собрать,нужна помощь

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем Slayer_b, 10 мар 2009.

1. Slayer_b

Slayer_b Новичок

вобщем решил собрать и себе игрушку....
    с корпусом,драйвером думаю проблем не будет,а вот с остальным....
    нашел вот ЭТО, просьба отписаться тем,кто там заказывал,какие условия и проч,возможна ли оплата при получении на почте и какая будет цена доставки,при USPS - Domestic first clsass mail(+2.50$)...получается,что сам набор 25.50,5 линза,2.50 доставка..итого 33$,то есть грубо говоря,я(живу в Иваново,Ивановская обл) при получении заказа заплачу ровно 33$ или с меня еще за что-то денег возьмут?
    допустим если заказать этот модуль,из него реально будет вынуть(чтобы не повредить корпус модуля) слабый диод и вставить свой?прошу сильно не пинать....форум читал,на интересующие вопросы ответов не нашел....

2. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

а зачем тебе что то покупать?если есть ЛД собери драивер по первои схеме,фонарь купи подходяшии с 3xААА.под фонарь закажи у токаря колиматор линзу от привода или из китаиской указки(тоже ничего).

3. электроприводчик

4. электроприводчик

1

Вложения:

• 555.JPG
      555.JPG
      Размер файла:
      23,9 КБ
      Просмотров:
      1.269
  5. электроприводчик

2

Вложения:

• IMG0131A.jpg
      IMG0131A.jpg
      Размер файла:
      183,9 КБ
      Просмотров:
      726
  6. электроприводчик

7. Slayer_b

Slayer_b Новичок

фонарь уже купил...точь-в-точь как на фото :D
    а заказ таки сделал....правда в чипдипе....заказал HLDPM10-650-3 Лазерный модуль 650нм 3мВт
    собираюсь туда всунуть ЛД от нека х16,правда пока не могу разобраться,как вытащить диод из корпуса(похож на дюралюминий или типа того),думаю из-за корпуса не влезет в модуль :cry: :cry:
    а драйвер и собираюсь делать по первой схеме...правда еще заказал все необходимые компоненты для второй схемы,если удастся собрать и всунуть все это дело в корпус,то наверное ей буду пользоваться...

8. электроприводчик

я делал надпил надфилем потом двумя пасатижами брал на излом сикунд через 30 пыхтения роднои радиатор сдался :),на форуме читал что иголкои как-то выкрлупывают у меня не получилось 2 иголки сломал :oops:

9. электроприводчик

про закорачивание ног не забудь не отпаивая родных проводов заматаи ножки ЛД тонким проводом,а то умереть может.

10. Slayer_b

Slayer_b Новичок

спасибо,про это помню)
    а про выбивание иголками----я купил сегодня 2 резака...по 100 руб за штуку)один старый,2004 года,второй более-менее новый(вот на фото как раз со второго диод),вобщем с первого диод я достал,там у него корпус вообще больше 1 см по одной из сторон будет....я уж что только не делал,как только его ни выколупывал-вообще нивкакую....и иголками пытался...в итоге тока погнул ЛД,и в нем развалилась решетка...
    напильником не рискнул-побоялся, закорачивание ног это стопроцентная защита от статики?

11. электроприводчик

по идеи да если накоротка то ничего не случится,сколько не читал все кто коротили у них диоды живы

12. Slayer_b

Slayer_b Новичок

все...достал диод....судя по всему-треснуа решетка...оч маленькая трещина....находится прямо у самой границы стекла(то есть намного ниже диаметра),думаю из-за нее не должно возникнуть проблем?

13. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Это не решётка, это тупо стекло с просветлением.

14. Old vampire

Old vampire Новичок

А откуда ты решетку взял? У тебя красный ЛД на фотке справа, он без стекла! Или ты ИК, который слева ковырял? Осторошнее с правым, не дуй в него и смотри чтобы пыль не попала!

15. Slayer_b

Slayer_b Новичок

как раз таки на правом,отверстие заделано очень тонким стеклом,по форуму почитал-говорят дифракционная решетка....говорят, и без нее отлично работает...

16. Old vampire

Old vampire Новичок

Звиняй, на фотке хоть убей стекла не вижу, оно обычно просветленное - отливает фиолетовым, там не заметно. Но если стекло на диоде, тогда это просто защитка - решетка обычно дальше по оптической схеме. Может быть сразу после окна радиатора в головке.

17. Slayer_b

Slayer_b Новичок

вот фото....тут все отлично видно[attachment=0:34qe7txj]crack.jpg[/attachment:34qe7txj]

Вложения:

• crack.jpg
      crack.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      992
  18. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Оставь как есть, живее будет.

19. Slayer_b

Slayer_b Новичок

никто не имел дела с ЭТИМ модулем?в него диод(выше на фото) нормально встанет?
    ну и еще,кондер 470 мкФ 16 В можно использовать в первой схеме?я так понял,что чем больше,тем лучше...
    по второй схеме-питание обязательно должно быть 7.2В?
    подойдет ли крен5в?

20. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

крен в качестве стабилизатора тока? если ты об этом - то нет

Поделиться этой страницей