седня сделал 16х лазер

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем maks, 9 мар 2009.

1. maks

maks Пользователь

спасибо вашему форуму если бы не вы я бы и не замутил такой лазер :good: :Rose:
    перед тем как я сделал первый лазер спалил примерно штук 10 диодов :cry:
    пошел купил в первом попавшимся магазине китайский фонарик за 50 рублей (по вашим деньгам)
    2 лазерных указки за 20 рублей разобрал их выкинул всё кроме линзы
    и начал собирать неигрушечную игрушку
    коллиматор взял от старой немецкой лазерной указки 5миливат, он был из латуни
    вытащил оттуда старый диод и вставил свой (от нека 16х диод без корпуса)встал как родной
    спаял первый драйвер кондер стоит полярный 6,3в , керамический с маркеровкой 104 и резюк на 1,5ом
    мерил китайским мультиметром показывает ток 210ма питание от 3-х ААА аккамуляторов 700ма час
    спички зажигает за секунду с 3 метров шарики плотные зеленые синие(другие я не пробовал)с 5 метров лопает
    пакеты черные с 12 метров прожигает точка при этом 4мм(с линейкой бегал) :)
    точку видно на трубе кательной за 3км 8)вот только пласмассу насквозь не прожигает только бароздки делает :cry:
    фоток много только немогу вылажить пока одна

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      223,5 КБ
      Просмотров:
      738
  2. Роман

Роман Пользователь

:good: :Bravo:

3. measuring

measuring Новичок

Красава.... а у меня с под китайской указки колиматор, максимум с 0,5 М. зажигал спичку. больше не могу настроить луч рассходиться)

4. scamp

scamp Новичок

Как вы так умудряетесь 16-м спичку с трёх метров за секунду??
    У меня максимум с метра получается, и далеко не за секунду (((
    Токи разные пробовал, от 200 до 410 мА, с хорошим радиатором. Линза от привода.
    Имеется в виду параллельный луч.
    Или ты точкой жёг?

5. maks

maks Пользователь

жёг точкой
    смотря как в точку сфокусируешь :twisted:
    вот ещё фота:

Вложения:

Поделиться этой страницей