Я тут на форуме встречал уже массу вариантов написания слова "коллиматор". Попадались и кАллиматоры, и коллЕматоры, и кАЛиматоры и еще что только не попадалось. Читаешь и каждый раз спотыкаешься об очередной кОЛЕмАтАр, или кАлиматР. Бедному коллиматору вообще досталось, по-моему, больше всех. Попадаются и другие перлы, - "пробЫвал" вместо "пробОвал", "фАнарь" вместо "фОнарь" и так далее. Совсем молчу про запятые. Можно еще понять жаргон (например, "ржунимагу"), можно понять опечатки, но "калематры" действительно уже достали. Это слово даже по-английски пишется как "collimator". Уважаемые лазерщики! Вы же в состоянии запомнить закон Ома, кучу всяких тонкостей по разборке приводов DVD-RW, тонкостей по эффективному теплоотводу и т.д., короче кучу тонких моментов, требующих точности. Неужели сложно запомнить некоторое количество терминов, которые вы постоянно используете в своем увлечение, а может в будущем (или в настоящем) и профессии?... Если сомневаетесь, есть хороший сайт - http://www.gramota.ru , там можно проверить практически любое слово. Честное пионерское, говорю это не в обиду присутствующим! Просто ваши сообщения читает хренова туча народу. Мне, например, было бы не по себе, если бы я допускал такие ошибки и неважно, русский это язык, английский, или какой-либо другой.
Есть такое дело, раздражает. Но в большинстве случаев, так пишут товарищи из разряда "мне его в разетку воткнуть штобы он жог?", которые сами по себе раздражают, тут уж не до "калликаторов")
Да ладно, кто зашел с форума подонков не поймет нормального написания, как и мы их... (шутка) А вообще если уж нашелся борец за грамотность то тогда давайте весь этот жаргон писать на родном языке Driver, collimator, datasheet Поймите, когда я первый раз зашел сюда и услышал "драйвер" как то думал - они что им с компа управляют??? у нас есть свои слова для этого: Источник питания (схема питания), оптическая система, параметры детали (цоколевка) Так что не надо наезжать на подонков, сами в какой то степени такие. (сам ненавижу сообщения типа: какбе это, я яго кудата втыканул и дымам ванять стала. чито эта? эта нормальнаили каккбы не очень?)