Красный 500мА

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ТАРАН, 8 фев 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    к диодам можно так легко относится только если в карманах ломится от лаве :evil:

2. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Варон можно пугать и при тока в 150. а выкачивая максимум должна быть цель ведь на уже собраном и светяшем в небо не чувствуеться разница между 300 и 450...........

3. Guest

Guest Гость

Я не хочу будоражить убеждения и практические результаты, но свое все же выскажу:
    Все Вы владеете формуло расчета мощности потребления и все вы прекрасно знаете, что КПД лазеров для DVD достигает 50 % ( не все правда). Теперь перещитайте мощность потребления в мощность лазерного излучения при токе потребления 500 мА. Учтите, что драйвер у мощной схемы отнимет максимум 3%. Теперь посмотрите на паспортную мощность лазерного диода и поймете, что 500 мА. это многовато. Но как же тогда получают из него мощность для прожига и прорисовки диска? Ответ: просто запитывая его в импульсном режиме с большой скважностью импульсов. Это позволяет в импульсе получить ту самую мощность, так необходимую для выше сказанного. Заключение:
    Правильный ток для лазерного диода при скорости 22 и при непрерывном режиме запитки будет- 300 мА. и не более. Больший ток посадит диод и ждать долго не придется.
    Кто я?. Тот кто занимается производством ЛЦУ - 500 мВТ. красные, в единственном экземпляре на этом земном шарике. Думайте и анализируйте, читайте и учитесь. Вы многого еще не знаете. Удачи. Алекс.

4. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Алекс полностью с тобой согласен. но большинство людей выкачивают максимум сами не зная зачем и не думая о том что он может сгореть, также как люди совершают преступления думая что остануться безнаказанными

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    По результатам наших измерений 27.
    50 выжать может и реально, но это тоже определённый гимор и для двд никто не извращается, имхо 30% потолок.
    И какой в этом профит?
    По мне так ахтунг сплошной. Ты на 10км стрелять собрался?

Так можно сделать троллейбус из хлебных крошек, залить его свежим воробьиным соком и почистить ботинки мозгом аиста, а потом заявить что ты единственный в мире кто такой хуйнёй занимается, смысл то какой?

Тут не меньше десятка человек, которые при необходимости хоть ватт в лцу упакуют, вопрос НАХУЯ такой лцу нужен?

6. Guest

Guest Гость

Так по порядку!
    Значит еще раз! Мы не делаем полуфабрикатов! Мы делаем законченные приборы и лазерные комплексы!
    полуфабрикат это котлеты в морозилке...
    К ЛД я отношуль не только как к работе мне это все тоже очень интересно! иначе не сидел бы тут... Но одно дело когда вы их покупаете по 30 рублей на бомжатнике вместе с оптикой а другое дело когда этот лд стоит 10-15 тысяч...
    Про КПД красного ЛД в 50% Это полный пиздежь, извиняюсь за выражение!
    Как писалось выше 30% это в лучшем случае! И кпд никак вы не повысите... это ограничивается гетерострукторой! Мы делаем красные ЛД серийно до 1.3Ватта и я знаю о чем я говорю...
    Про скважность можно согласиться, но если учесть частоту повторения этих самых импульсов , то средняя мощя получится все равно вполне внушительная...
    Алекс, много понтов очень.. ПРосто повторили мои предидущие посты...
    никаких фотографий конструкций пока не видел...

7. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Ну что считать полуфабрикатом а что нет, это вопрос сильно спорный, по сему предлагаю прекратить обсуждение.
    Насчёт остального в принципе согласен.
    Про кпд, это мне вспомнилось что-то читал про 60% теоретический предел, это наверное всё-таки к ИК относилось, раз уж профессиооналы говорят что для красного 30 предел, там про длину волны ничего сказано не было.

8. DRACON

DRACON Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пока читал данный текст казалось пишет серьёзный вдумчивый человек, пока не прочитал концовку. Может 300мВт для 22х и актуально если планируется гонять диод а лазерном шоу часами, но 500мВт для лазерного прицела это БРЕД! Я сам начинал с ЛЦУ и для этих устройсв чем меньше вес тем лучше. Вопервых при большом весе прицел начинает сбиватся из-за отдачи так как самые хорошие держатели не в состоянии его удержать на месте. Вовторых даже если разделить питание и сам излучатель то какой же вес должен иметь элемент питания выдающий 500мВт и куда его крепить на оружии. Втретьих даже если при ярком свете 5мВт обычных ЛЦУ недостаточно чтобы увидеть точку на 50-70м то 30мВт хватает с головой . Вчетвёртых вообще не могу найти никаких логических обьяснений зачем лазерному прицелу такая мощность, стандартные фабричные ЛЦУ имеют максимум 10мВт и этого вполне достаточно .

9. Guest

Guest Гость

"Про кпд, это мне вспомнилось что-то читал про 60% теоретический предел, это наверное всё-таки к ИК относилось, раз уж профессиооналы говорят что для красного 30 предел, пом про длину волны ничего сказано не было."
    Предел 60% это для диодов излучающих на длинне волны 940-960нм, там самая простая генероструктура, за счет этого и самая эффективная..

10. Andreyy49

Andreyy49 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  11. AndreyVM

AndreyVM Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Лазеры 500 мВт для ЛЦУ нужны если планируется ещё использовать его в качестве тактического ослепляющего средства, слегка расфокусировав луч лазера. В конструкции такого ЛЦУ должны быть: 1) переключатель мощности 50 мВт (подсветка цели) – 500 мВт (ослепление противника); 2) расфокусируемая одним щелчком оптика (круг 1-15 см на 3-5 метрах).
    Длительная работа на 500 мВт не нужна. Максимум минут 10-15.
    Запитывать можно одним элементом CR123A (если не ошибаюсь, отдаёт ток до 1 ампера, напряжение 3 В). Ёмкость 1200-1500 мА•ч. Желательно оптимизировать драйвер и для работы с аккумуляторами такого форм-фактора RSR123 с напряжением 4,2 В (полностью заряженные), отдачей до 0,5 А, ёмкостью 750 мА•ч. Ещё меньше по габаритам элементы CR2. У них такие-же параметры, только ёмкость поменьше.

Я от такой штуки точно не отказался бы.

Поделиться этой страницей