поделочка "ДжэдайЙодава-1" NEC ND-3540a.

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Stan, 4 фев 2009.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Кстати, в качестве аккума мне понравился брикет для панасониковской беспроводной трубки.
    3 NiMH банки, затянутых в темоусадку и самое главное, выведен удобный провод с разъёмом. Не надо трахаться с контактами как у мобильных аккумов (разъём можно и срезать, если не нужен). Если удастся к разъёму хорошо прицепиться, можно и предохранитель так сделать (скидываешь разъём с цепи лазера, и цепляешь на него зарядку).
    С зарядкой опять же проблем никаких, постоянным током заряжать можно.
    150р всё удовольствие.

2. Stan

Stan Пользователь

А как думаешь, надолго его хватит?????

или эти аккумы по характеристикам не отличаються от ААА и от мабилловых!!! потому что у меня на таком панасонике 680мА, а аккумы ААА на 1000мА, гораздо больше!!!!!

Кстати матал на рынок, купил маленький держатель под 3ААА, думаю сяжет в основу моего миниатюрного!!!! дабазарился с друганом о пакупке его нека 7173a lf, ненаю тока его скорость записи!!!!!
    Вот, так что если все выгорит, то во вторник уже буду делиться впечатлениями о создании своего ПОНАСТОЯЩЕМУКАРМАННОГО лазера!!!! как и говорил уже размерь примерно 5х5х1см

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

При подсчёте ёмкостей про напряжение тоже забывать не следует.
    1 аккум на 3,6В ёмкостью, допустим, 1000мАч, может отдать столько же джоулей энергии, сколько 3 по 1000мАч, но на 1,2В.
    У меня аккум от трубы 670мАч работает недели 3 от одной зарядки.
    А в тех брикетах стоят 3 банки по 1,2В и общая ёмкость указывается для 3,6В. Т.е. что взять 3ААА по 680мАч, что один брикет на те же 680, никакой разницы.

Блок под 3ААА это хорошо, главное преимущество перед другими аккумами это возможность замены на обычные батарейки в случае, если нет возможности зарядить. (что-то я их у нас в продаже не видел :().

Кстати, свой переделал под приводную линзу, ща аккум зарядится, выложу фотку.

4. Stan

Stan Пользователь

я поэтому брикет под 3 ААА и купил, дабы иногда на батарейках юзать, но право вернувшись со свадьбф своего дяди, так корежит от перепоя, что мысль, сука, не концентрируется, отвечу завтра на все :%) Вот ......

Поделиться этой страницей