Вот чем еще я занимаюсь!!!

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Kiccer, 4 фев 2009.

1. Kiccer

Kiccer Пользователь

вот...
    днём выключено [​IMG]

эт вечером включено
    [​IMG] [​IMG]

Вот эквалайзер для компа для музончика...)правда на видео звук чуть запаздывал.
    выключено: [​IMG]
    видео: http://www.youtube.com/watch?v=wT0167W0 ... %26ps%3D20%&feature=player_embedded

вот типа аквариум...правда он наполнен на половину (из за этого эффекта на много меньше...) и чуть грезноват, чистить нехочется щас..
    [​IMG] [​IMG]
    и видео повёрнуто, сори...http://ru.youtube.com/watch?v=lES2bxSuXqQ

Всё это когда выключено кажется простым зеркалом...

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Молодец, очень оригинальные конструкции!! Тож захотелось зеркал накупить)) Где продаются?

3. grand

grand Новичок

Мне нравится! :)
    Оригинальный подход работы со светом, обязательно возьму на заметку.
    Щас разберусь со своими " делами" и обязательно по работаю в этом направлении (походу уже только в конце лета :( ).
    А пока остётся только смотреть. (спрошу у знакомых по поводу стекла! У меня фасадная часть у корпуса системноко блока Из него сделана)

4. Kiccer

Kiccer Пользователь

зеркала покупаю у себя в городе, простое найти непроблема, а вот второе искал долго, т.к. не везде оно есть...вот сейчас другу буду делать туннель, а стекла щас нету в продаже, но у меня дома еще чуть осталось.
    с этим делом фантазий нет придела...чуть угол сделаешь у тебя уже подругому и т.д. был идея сделать пано с изминением геометрии туннеля, но пока руки не доходят, сессия блин:(
    а вообще вот сайт одной фирмы где занимаются такими вещами в Санкт Петербурге http://www.design-glass.ru/ стоят такие дела недешево, эт точно. больше сайтов в интернете особо не видел
    там же на сайте есть Панно "Аквариум", тоже маленькое делал сибе, но потом бросил и чуть не доделал..смотриться очень красиво, может как нибудь сделаю полностью сибе.
    так что смотрите придумывайте, если у кого то будут интересные идеи, пишите. Особенно Артём у тебя наверно точно чоньть интересное в голове появится:):):)

5. grand

grand Новичок

Изменяемая геометрия зависит от угла наклона одного из зеркал? :confused:
    А то очень интересно, но возможности самому посмотреть , поэксперентировать пока нет! :(

6. Kiccer

Kiccer Пользователь

не, от угла наклона зависит прост в какую сторону туннель будет как бы. а изменяемая геометрия зависит от расстояние между зеркал...чем больше расстояния между заркалами тем длиннее туннель и наоборот, у меня было видео как работает вот такое пано http://www.design-glass.ru/?Panno_s_izm ... i_tunnelya могу потом поискать

7. TyMaH

TyMaH Новичок

Kiccer
    Вауууу!!! Красотиища, респект тебе парень, и уважухаа. Очень понравился тоннель в стену. Схему не подскажешь как такую красоту собрать (если конечно это не военная тайна) :) ?

8. Kiccer

Kiccer Пользователь

конечно не секрет, ну вот 2 статьи от одного человека как это сделать...если делать по первой, то там угол обзора меньше будет, что не оч хорошо, но зато сверлить отверстия в зеркале ненадо.
    1. http://www.casemods.ru/section10/item316/
    2. http://www.casemods.ru/section10/item232/
    я сверлил отверстия в зеркале и делал раму...у меня всего 56 диодов, когда просверлил ~40 отверстий, стекло треснуло, так что аккуратно всё надо делать...

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

прикольно!мне понравилось!а что за процессор всем этим управляет?

10. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Блин, тоннель супер! самому загорелось такое чудо намутить )

11. GREY

GREY Новичок

А можноже Пленку типа тонировки юзать,есть полузеркальная така,в авто магах!!! я ток не понял,сори за тупость, зеркало с одной стороны прозрачно , а с другой зеркально??? или с обоих полупрозрачно???

12. Витёк

ну ясное дело, что одно зеркало глухое, другое 50%-70% отражает... чем больше процент, тем ярче нужны диоды, но тем больше будет повторов.
    чем больше расстояние между зеркалами, тем глубже будет туннель

13. Kiccer

Kiccer Пользователь

suslox
    я незнаю чо и как там управляется, у меня была идея сделать это всё на вакуме, подсказали чо и как, но сам объяснить не могу.
    GREY кода я немог найти это зеркало, тоже думал плёнку взять, но врятли она подойдёт мне кажется, это полупрозрачное зеркало, выглядит так короче, на одной стороне покрытие, но оно прозрачно с двух сторон, может с какой то чуть больше или чуть меньше, но на глаз врятли определишь. но ставится оно определённой староной к простому зеркалу!
    у меня это зеркало вроде 70%-ое

14. TyMaH

TyMaH Новичок

есть ли возможность собрать схему, которая бы делала:
    1) светодиоды светятся по всему периметру зеркала на 70%.
    2) группа светодиодов (около 10 штук подряд) светится на 100%.
    3) эта группа перемещается по часовой стрелке по периметру картины, оставляя за собой шлейф гаснущих со 100% на 70% диодов. (естественно не сами диоды вращаются а напряжение)
    4) скорость вращения можно менять

м? :)

15. Kiccer

Kiccer Пользователь

хорошая идея, будем ждать что скажут наши умельци))) но мне кажется сложно, хотя...может и нет, просто диодов тут под 60штук...

16. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Не, идея нереализуема! если один диод запустить по кругу, шлейф его всегда будет направлен к центру зеркала и все.

17. TyMaH

TyMaH Новичок

помоему все таки возможно, но схема будет слишком сложной и на каждый диод отдельный канал питания... цель не оправдает средств.
    Артемка а че насчет хотя бы одного? как? И еще - диоды есть многоцветные, 3х ногие, помоему можно еще че нить с цветами замутить.

18. Витёк

Гыгы, ну вы даёте )))
    Я ща голову ломаю, где полупрозрачное зеркало таких габаритов 70% надыбать в Москве для начала.... А там можно будет и к компу подрубить и замутить любое управление этими диодами

вопрос про добычу зеркала 70% остаётся открытым

19. TyMaH

TyMaH Новичок

я хочу собрать в соотношении 16:9, как вайдскрин, и повесить как картину) ляпота.
    сейчас ищу цены на все это, ибо надо подсчитать бюджет, веть от него зависит размер))))

20. zews

zews Пользователь

Имеется зеркальная фабрика с магазином при ней на Свиблово.Наверняка должно быть.

Поделиться этой страницей