Вот чем еще я занимаюсь!!!

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Kiccer, 4 фев 2009.

1. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    вот...
    днём выключено [​IMG]

эт вечером включено
    [​IMG] [​IMG]

Вот эквалайзер для компа для музончика...)правда на видео звук чуть запаздывал.
    выключено: [​IMG]
    видео: http://www.youtube.com/watch?v=wT0167W0 ... %26ps%3D20%&feature=player_embedded

вот типа аквариум...правда он наполнен на половину (из за этого эффекта на много меньше...) и чуть грезноват, чистить нехочется щас..
    [​IMG] [​IMG]
    и видео повёрнуто, сори...http://ru.youtube.com/watch?v=lES2bxSuXqQ

Всё это когда выключено кажется простым зеркалом...

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Молодец, очень оригинальные конструкции!! Тож захотелось зеркал накупить)) Где продаются?

3. grand

grand Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мне нравится! :)
    Оригинальный подход работы со светом, обязательно возьму на заметку.
    Щас разберусь со своими " делами" и обязательно по работаю в этом направлении (походу уже только в конце лета :( ).
    А пока остётся только смотреть. (спрошу у знакомых по поводу стекла! У меня фасадная часть у корпуса системноко блока Из него сделана)

4. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    зеркала покупаю у себя в городе, простое найти непроблема, а вот второе искал долго, т.к. не везде оно есть...вот сейчас другу буду делать туннель, а стекла щас нету в продаже, но у меня дома еще чуть осталось.
    с этим делом фантазий нет придела...чуть угол сделаешь у тебя уже подругому и т.д. был идея сделать пано с изминением геометрии туннеля, но пока руки не доходят, сессия блин:(
    а вообще вот сайт одной фирмы где занимаются такими вещами в Санкт Петербурге http://www.design-glass.ru/ стоят такие дела недешево, эт точно. больше сайтов в интернете особо не видел
    там же на сайте есть Панно "Аквариум", тоже маленькое делал сибе, но потом бросил и чуть не доделал..смотриться очень красиво, может как нибудь сделаю полностью сибе.
    так что смотрите придумывайте, если у кого то будут интересные идеи, пишите. Особенно Артём у тебя наверно точно чоньть интересное в голове появится:):):)

5. grand

grand Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Изменяемая геометрия зависит от угла наклона одного из зеркал? :confused:
    А то очень интересно, но возможности самому посмотреть , поэксперентировать пока нет! :(

6. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    не, от угла наклона зависит прост в какую сторону туннель будет как бы. а изменяемая геометрия зависит от расстояние между зеркал...чем больше расстояния между заркалами тем длиннее туннель и наоборот, у меня было видео как работает вот такое пано http://www.design-glass.ru/?Panno_s_izm ... i_tunnelya могу потом поискать

7. TyMaH

TyMaH Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Kiccer
    Вауууу!!! Красотиища, респект тебе парень, и уважухаа. Очень понравился тоннель в стену. Схему не подскажешь как такую красоту собрать (если конечно это не военная тайна) :) ?

8. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    конечно не секрет, ну вот 2 статьи от одного человека как это сделать...если делать по первой, то там угол обзора меньше будет, что не оч хорошо, но зато сверлить отверстия в зеркале ненадо.
    1. http://www.casemods.ru/section10/item316/
    2. http://www.casemods.ru/section10/item232/
    я сверлил отверстия в зеркале и делал раму...у меня всего 56 диодов, когда просверлил ~40 отверстий, стекло треснуло, так что аккуратно всё надо делать...

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    прикольно!мне понравилось!а что за процессор всем этим управляет?

10. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    Блин, тоннель супер! самому загорелось такое чудо намутить )

11. GREY

GREY Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А можноже Пленку типа тонировки юзать,есть полузеркальная така,в авто магах!!! я ток не понял,сори за тупость, зеркало с одной стороны прозрачно , а с другой зеркально??? или с обоих полупрозрачно???

12. Витёк

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    ну ясное дело, что одно зеркало глухое, другое 50%-70% отражает... чем больше процент, тем ярче нужны диоды, но тем больше будет повторов.
    чем больше расстояние между зеркалами, тем глубже будет туннель

13. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    suslox
    я незнаю чо и как там управляется, у меня была идея сделать это всё на вакуме, подсказали чо и как, но сам объяснить не могу.
    GREY кода я немог найти это зеркало, тоже думал плёнку взять, но врятли она подойдёт мне кажется, это полупрозрачное зеркало, выглядит так короче, на одной стороне покрытие, но оно прозрачно с двух сторон, может с какой то чуть больше или чуть меньше, но на глаз врятли определишь. но ставится оно определённой староной к простому зеркалу!
    у меня это зеркало вроде 70%-ое

14. TyMaH

TyMaH Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    есть ли возможность собрать схему, которая бы делала:
    1) светодиоды светятся по всему периметру зеркала на 70%.
    2) группа светодиодов (около 10 штук подряд) светится на 100%.
    3) эта группа перемещается по часовой стрелке по периметру картины, оставляя за собой шлейф гаснущих со 100% на 70% диодов. (естественно не сами диоды вращаются а напряжение)
    4) скорость вращения можно менять

м? :)

15. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    хорошая идея, будем ждать что скажут наши умельци))) но мне кажется сложно, хотя...может и нет, просто диодов тут под 60штук...

16. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Не, идея нереализуема! если один диод запустить по кругу, шлейф его всегда будет направлен к центру зеркала и все.

17. TyMaH

TyMaH Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    помоему все таки возможно, но схема будет слишком сложной и на каждый диод отдельный канал питания... цель не оправдает средств.
    Артемка а че насчет хотя бы одного? как? И еще - диоды есть многоцветные, 3х ногие, помоему можно еще че нить с цветами замутить.

18. Витёк

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    Гыгы, ну вы даёте )))
    Я ща голову ломаю, где полупрозрачное зеркало таких габаритов 70% надыбать в Москве для начала.... А там можно будет и к компу подрубить и замутить любое управление этими диодами

вопрос про добычу зеркала 70% остаётся открытым

19. TyMaH

TyMaH Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я хочу собрать в соотношении 16:9, как вайдскрин, и повесить как картину) ляпота.
    сейчас ищу цены на все это, ибо надо подсчитать бюджет, веть от него зависит размер))))

20. zews

zews Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Имеется зеркальная фабрика с магазином при ней на Свиблово.Наверняка должно быть.

Поделиться этой страницей