нашел интересную штуковину...

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем 4x4, 3 фев 2009.

1. 4x4

4x4 Пользователь

нашел интересную штуковину, типа тестера для денег чтоли... кто знает как обращаца или знаком с таким девайсом - пишите))

Вложения:

• PICT7332.jpg
      PICT7332.jpg
      Размер файла:
      230,3 КБ
      Просмотров:
      622
    • PICT7333.jpg
      PICT7333.jpg
      Размер файла:
      204,7 КБ
      Просмотров:
      602
    • PICT7334.jpg
      PICT7334.jpg
      Размер файла:
      159,2 КБ
      Просмотров:
      658
    • PICT7335.jpg
      PICT7335.jpg
      Размер файла:
      126,2 КБ
      Просмотров:
      621
    • PICT7341.jpg
      PICT7341.jpg
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      607
  2. serg777

serg777 Новичок

:ROFL: скорей это дверной звонок :lol:

чо за микросхемы то там 561 ла3 вроде .. и что там в метал коробочке с торца находиццо ? ??

мож просто фото приемник какойнить если там фотодиод :pardon:

3. Virus9856

Virus9856 Новичок

это эл.магнитный приёмник как в касетной магнитоле!!! :fool:

4. GREY

GREY Новичок

Да,-это обычная читающая головка из магнитолы))) Если включить магнитолу,и поднести к этой головке динамик(на телефоне музло включить) то она(магн..ла) будет работать как усилитель! :)

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Это тестер для баксов, у них магнитные чернила есть.
    По идее головкой водишь по купюре, светодиод моргать должен, у нас вроде такой фигни нет.

6. 4x4

4x4 Пользователь

спс! хоть 1 знающий человек!

7. Papa

Papa Новичок

Я видел подобный девайс в 92 году только он был американского производства преднозначен он был для проверки долларов но доверять ему нельзя!

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Ну как бы положительный результат будет верен, а отрицательный ещё не значит что купюра фальшивая, может ей и не положены магнитные чернила. Даташиты банковские на купюры смотреть надо)))

9. luxor

luxor Модератор Staff Member

Взрыв моих мозгов произощёл при том когда я увидел глазок
    магнитная головка и глазок хотя всё верно и магнитный и оптический способ проверки

10. 4x4

4x4 Пользователь

знаешь, мне кажется, что эта штуковина примерно этого врнмени...

11. Papa

Papa Новичок

Вот и я смотрю до боли знакомая приспособа :D Мы её тогда тестили но результат не впечатлил он на нормальные купюры переодически ругался и несколько явно фальшивых пропустил но все равно такой тест лучше чем проверка "на глаз" :D

12. 4x4

4x4 Пользователь

могу продать как раритет))

13. jack4096

jack4096 Пользователь

Я когда-то такую хреновину сам делал. Она пищала, если провести по баксам. В схеме ничего сложного - счетверенный операционный усилитель в котором они соединены последовательно и на выходе индикатор какой-нибудь.

А баксы я проверял обычным магнитом. Зажимаешь сверху купюру каким-нибудь предметом на краешке стола, чтобы она свисала с него вниз и подносишь магнит. Купюра притягивается к магниту. А еще лучше это делать магнитом состава неодим-железо-бор, они притягивают гораздо сильнее. Такие, например, в винчестерах стоят. Или в Митино продаются :)

14. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Я тоже такую хнюшку делал. На операционных усилителях. Водиш по купюре а она моргает и пищит.
    Есть в ее работе существенный недостаток: при наличии статики срабатывает даже на обычную бумагу.
    Потому поигрался пару дней и разобрал на запчасти.

15. Роман

Роман Пользователь

имею такую херню но она сейчас на фиг не нужна. потомучто больше встречаеться переделаных баксов для лозов 1 в сто, и тд люди читать не умеют на цифру смотрят :lol: :D
    по телику когда смотрел что ребята напечатали быксы матрицами а магнитные полосы не дадумались как сделать смешно стало.
    объясняю для тех кто захочет печатать баксы :) берете обукновеную магнитофоную плёнку кидаете её в спирт полежит пару дней и этим спиртом потом натираете ваш готовый долор. проверяите на машинке запищало и смело идёте отовариваться в магазин........ :D
    если вас поймают я вас незнаю.............. ну его нахер за сойчастие сидеть...........
    и не забывайте статья с конфискацией ;) :evil:

Поделиться этой страницей