нашел интересную штуковину, типа тестера для денег чтоли... кто знает как обращаца или знаком с таким девайсом - пишите))
:ROFL: скорей это дверной звонок чо за микросхемы то там 561 ла3 вроде .. и что там в метал коробочке с торца находиццо ? ?? мож просто фото приемник какойнить если там фотодиод ardon:
Да,-это обычная читающая головка из магнитолы))) Если включить магнитолу,и поднести к этой головке динамик(на телефоне музло включить) то она(магн..ла) будет работать как усилитель!
Это тестер для баксов, у них магнитные чернила есть. По идее головкой водишь по купюре, светодиод моргать должен, у нас вроде такой фигни нет.
Я видел подобный девайс в 92 году только он был американского производства преднозначен он был для проверки долларов но доверять ему нельзя!
Ну как бы положительный результат будет верен, а отрицательный ещё не значит что купюра фальшивая, может ей и не положены магнитные чернила. Даташиты банковские на купюры смотреть надо)))
Взрыв моих мозгов произощёл при том когда я увидел глазок магнитная головка и глазок хотя всё верно и магнитный и оптический способ проверки
Вот и я смотрю до боли знакомая приспособа Мы её тогда тестили но результат не впечатлил он на нормальные купюры переодически ругался и несколько явно фальшивых пропустил но все равно такой тест лучше чем проверка "на глаз"
Я когда-то такую хреновину сам делал. Она пищала, если провести по баксам. В схеме ничего сложного - счетверенный операционный усилитель в котором они соединены последовательно и на выходе индикатор какой-нибудь. А баксы я проверял обычным магнитом. Зажимаешь сверху купюру каким-нибудь предметом на краешке стола, чтобы она свисала с него вниз и подносишь магнит. Купюра притягивается к магниту. А еще лучше это делать магнитом состава неодим-железо-бор, они притягивают гораздо сильнее. Такие, например, в винчестерах стоят. Или в Митино продаются
Я тоже такую хнюшку делал. На операционных усилителях. Водиш по купюре а она моргает и пищит. Есть в ее работе существенный недостаток: при наличии статики срабатывает даже на обычную бумагу. Потому поигрался пару дней и разобрал на запчасти.
имею такую херню но она сейчас на фиг не нужна. потомучто больше встречаеться переделаных баксов для лозов 1 в сто, и тд люди читать не умеют на цифру смотрят по телику когда смотрел что ребята напечатали быксы матрицами а магнитные полосы не дадумались как сделать смешно стало. объясняю для тех кто захочет печатать баксы берете обукновеную магнитофоную плёнку кидаете её в спирт полежит пару дней и этим спиртом потом натираете ваш готовый долор. проверяите на машинке запищало и смело идёте отовариваться в магазин........ если вас поймают я вас незнаю.............. ну его нахер за сойчастие сидеть........... и не забывайте статья с конфискацией