Всем доброго времени суток. Возникла такая идея (ну с кем не бывает ) - создать зажигалку на основе твердотельного лазера из привода. То есть: Берём корпус от какой-нить зажигалки, например "автогеновой", видом попонтовее, выкидываем к чертям внутренности. Закрепляем на место "сопла" лазер; внутри - плата с драйвером и аккумуляторные батарейки. Ну кнопку установить, естественно. Только вот с фокусом... надо будет ставить линзу, чтобы фокус был ~2 см. от самой зажигалки. Как вам такое?
сделаешь - вывешивай фотки. а вообще очень опасная зажигалка... чтобы прикурить нужно более 250 мВт лазер, а ослепнуть можно от 10 мВт. Я своим многим давал прикуривать (275-330 мВт), прикуривается за секунд 10-15 параллельным лучём... если в точку - то ещё быстрее будет. Но только я держу лазер, а друг руками закрывает себе глаза и тянет сигаретку ))) смешно и эффектно одновременно... а в твоём случае без очков не обойтись ) ---------- придумай название темы поинтереснее, а то придётся удалить/закрыть/объединить
глупая идея потому что в эту зажигалку надо запихнуть 2-3ААА батарейки!!! да и некоторые придурки могут додуматься прикурить и спалят глаза а отвечать придется владельцу этой чудо зажигалки нах!!!
Эта идея хоть и глупая, но первая после спичек ))) а миниатюрной эту вещь точно можно сделать, особенно с 400 микрухой... эхх, дайте мне фрезерный станок!!! )))))
можно но я еще не видел турбозажигалки в которые можно засунуть 2-3ААА или акум телефона или другие акумы >600мА!!!
Ну тогда стационарную зажигалку =) для кухни например. Хотя это уже совсем изврат получается. Ещё была идея (ещё более трудно реализуемая) - создать станок для изготовления плат, по принципу струйного принтера, только вместо картриджа лазерный модуль. Просто я в этом деле новичок, но заинтересовался сильно, поэтому и лезет всякая ересь в голову =)