наконец то собрал своего первенца...:)

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Kiccer, 15 янв 2009.

1. Kiccer

Kiccer Пользователь

вот мой простенький лазер:) !! :)
    лазер из головки SOH-DR3, такая голова стоит на DVD-рекордере Samsung DVD-R130 (DVD -VR330) http://www.av4h.ru/product_detail.php?id=648,
    скорости записи dvd-rw незнаю, поэтому незнаю какой подать ток (подскажите) колиматор от старой лазерной указки, линза от туда же!ток пока что поставил 180 мА !!!
    вот фото, строго не судите...:)
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    вот что получилось...

2. Guest

Guest Гость

:Bravo:

а чо норм чо светит !!!

тебе нада было прежде чем разбирать скорость запеси двд поглядеть в Nero

3. Артёмище

Артёмище Новичок

Плата очень хорошо скомпонована, а по поводу резака, то думаю что там установлен довольно таки древний диод, ибо основная задача этого аппарата записывать видео на ДВД в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ, что означает скорость Х1, но голова скорее со 100% запасом, думаю Х2 потянет. Это нормальный ход для Самсунга, ибо технический прогресс быстр, а старые разработки применить в бытовом плане экономически очень даже выгодно!!!
    Оптику покажи поближе пожалуйста, и диод тоже как там разместил. А так, вобщем, молодец, поздравляю. Кстати, 1,5 вольта там у тебя? И в каком городе ты?

4. Kiccer

Kiccer Пользователь

[​IMG] это стабилитрон стоит... и питание 3ААА акамулятора по 900мА. Старый Оскол!!! Белгородская область))) так как думаете сколько можно подать мА?

5. Артёмище

Артёмище Новичок

Я не про стабилитрон говорил а про лазерный диод)) 3 батарейки в параллель и последовательно? Там картридж? Фоту глянул, действительно, диод старой конструкции, сейчас таких уже не найти! Не думаю что он выдержит более 200мА! Но это моё субъективное мнение, тех данных на диод у меня нет!

6. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Двд рекордер по идее не на лету на болванку катает, у него для этого хард имеется, так что чёрт его ещё знает с какой скоростью он резать будет.
    Хотя на лету может тоже писать умеет, но это имхо как-то не надёжно.

В общем, насчёт 200мА соглашусь.

7. Артёмище

Артёмище Новичок

Нет там харда! Не надо рисковать. Будет другой диод вот тогда пожалуйста.
    Kiccer схема какая?

8. Kiccer

Kiccer Пользователь

диода на фотках не видно! он в нутри радиатора, а корпус диода обычный, как и у многих, ТО-56 что ли. 3 батарейки последовательно конечно

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

клевый гаджет!вот только транзистор крупноват - надо было чтонить мощное чип юзать

10. Kiccer

Kiccer Пользователь

suslox
    ну да большеват, другого небыло, а какой посоветуешь?

11. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Да, насчёт харда погорячился, вчера вроде на этот же девайс ссылку выкладывали, я видно дальше пошел, потому что запомнился мне хард на 160гб, но это в общем-то и не важно.
    Теоретически точно определить скорость можно по ВАХ диода, но это надо статистику набрать. В общем, пока никак.

12. Kiccer

Kiccer Пользователь

собирал по этой схеме [​IMG]

13. Артёмище

Артёмище Новичок

Откуда брал? Коллиматор твой очень поход на диод старого образца. С виду старые и новые диоды отличаются острыми углами.

14. Kiccer

Kiccer Пользователь

схема от сюда viewtopic.php?f=6&t=248&start=30
    колиматор со старой лазерной указки, сверху надет радиатор! где ты диод увидел?

15. Артёмище

Артёмище Новичок

Я сказал что похож, прочитай повнимательней

16. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я в своем последнем драйвере на оу юзал 2sd1758 из какогото харда вытащенный

Поделиться этой страницей