Мой первый 18х самопал

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем DeLeTeR, 13 янв 2009.

1. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

Всем здравствуйте. Заразили друзья меня этой темой лазерной, уже несколько недель изучаю форум и завидую вашим девайсам =).
    Наконец получилось-таки собрать свой. Диод от NEC AD-7170A, корпус от фонарика Энерлюкс. Отличный корпус, надо сказать. Полностью алюминевый, влагозащищенный, очень качественно сделан. Боялся убить диод в open-can корпусе, но обошлось =). Коллиматор от старой указки, металлический. Линза родная, но луч дает довольно толстый, хочу заменить. Драйвер от китайского 1 Вт-диодного 1хААА фонарика, фотки ниже. Сел как влитой, только минус на корпус вывел. Ток около 200 мА, точнее не могу сказать, мой мультиметр гонит. Можно было бы и побольше попробовать, но я в этом деле полный нуб, кроме простой схемы не соберу, а она от 2хАА аккумуляторов работать не захотела, выдает только около 160 мА.
    Спички пока не зажигает, пакеты не жжот, но, думаю, с заменой линзы будет.

Вот фотки:

Спасибо Артему за статью, форумчанам за разнообразие вариантов, было из чего выбрать и друзьям, которые навели меня на этот форум.
    З.Ы. А китайский одноваттник новый все равно куплю, уж очень нравился. Дешево и светил хорошо =)

2. DRACON

DRACON Новичок

Молодец . Корпус не плохой . Хотелось бы подробнее увидеть что у тебя там за драйвер . И есть ли у тебя возможность регулировать ток ? Насчёт прожига , если у тебя 200мА на ЛД ну и плюс погрешность , пусть будет 230мА , мощьность луча при этом будет около 130мВт , при новых батарейках . При 130мВт он должен уже жеч спички и плавит чёрный пластик . Но поджигать и прожигать нужно не лучём , в твоём случае , а сфокусированной точкой . Нвстраиваеш фокус так что-бы линза была настолько далеко от ЛД насколько позволяет коллиматор и ищеш на каком расстоянии будет наименьшая точка . Пр указочном коллиматоре это может быть 1 - 2м . В этой точке и пробуеш поджигать . И кстати ЛД 18х (особенно нек) должен спокойно выдерживать 300 - 330мА и выдавать при этом 200мВт.

3. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

Нет, ток не регулируется, драйвера могу только выложить фотку, т.к. схемы срисовывать не умею =).

4. qqq

qqq Новичок

я тож заметил что в Неках хорошие диоды, опен кен, мой на 16х столько перетерпел... я его отверткой в колиматор забивал, даж чуть корпус деформировался)) и щас питаю током в 300 мА, жарит хорошо, я бы твой 18х на 350+ мА попробовалбы)

5. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

Ну, как наиграюсь с таким, может попробую. Это же драйвер надо новый, и корпус в этом случае менять придется, скорее всего, а влом =)

6. DeLeTeR

DeLeTeR Новичок

По поводу драйвера подробнее нашел на guns.ru

http://talks.guns.ru/forummessage/109/243703-4.html

Только у меня драйвер немного отличался внешне и ток не сошелся с таблицей. Правда у меня фонарь был на 1хААА. Сейчас уже купил китайский "Police 3W" на 1хАА. Светит значительно ярче, замеров тока пока не проводил, потом может доберусь.

Интересно, кто что думает на этот счет.

UPD: Ан, нет. Ток с таблицей сошелся. Не учел, что юзал аккумули по 1,2В, а не батарейки по 1,5.

Поделиться этой страницей