Собственно сабж. В резаках диоды работают не так как в наших лазерах, а хотелось бы реализовать потенциал. Есть ли схемы?
В одной из своих статей Артёмко заявил, что в резаках лазер работает импульсами, а в наших фоналиках постоянно. разница в том, что при постоянном включении диод не может развить свою максимальную мошьность, только при импольсе. Вот меня и интересует схама.
Возрастет импульсная мощность! но средняя(жгучесть) не изменится. Т.е. например есть лампочка, жрет 1А. можно эту же лампочку запитать импульсами в 2А, но импульсы будут 100мс есть, 100мс нет.
это тоже самое,что всякие советсткие илп и тп - в импульсе десятки ватт, но так как импульс в десятки наносекунд,то проку в плане прожигания никакого
можно замутить драйвер с изменением скважности..а смысл?все равно ничего крутого не будет..уж проще резистор поставить
:ROFL: хватит вам заморачиватся нет смысла делать импульсник средняя мощность останется тойже а изменять скваженность есть смысл тем у кого лишние лд потому что моего хватило на четыри выстрела которые прожигали насквозь спичечные коробки!!! 8) :crazy:
2 Xameleon Ну давай, показывай нам теперь схему готовую, сигналы, оборудование для регистрации наносекундных импульсов! Врать нехорошо
и ещё я красил коробок чёрным маркером!!! (если не окрашивать остаётся прожёное пятно на глубину половины толщины кортонки)
Xameleon, ну покажи разряд этого монстра на трупа хотя бы, очень интересно сколько он секунд разряжаться будет