схема импульсного драйвера

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем Артёмище, 11 янв 2009.

1. Артёмище

Артёмище Новичок

Собственно сабж. В резаках диоды работают не так как в наших лазерах, а хотелось бы реализовать потенциал. Есть ли схемы?

2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

хмм... а смысл? средняя мощность всеравно не больше 300 мВт будет )

3. Артёмище

Артёмище Новичок

В одной из своих статей Артёмко заявил, что в резаках лазер работает импульсами, а в наших фоналиках постоянно. разница в том, что при постоянном включении диод не может развить свою максимальную мошьность, только при импольсе. Вот меня и интересует схама.

4. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Возрастет импульсная мощность! но средняя(жгучесть) не изменится. Т.е. например есть лампочка, жрет 1А. можно эту же лампочку запитать импульсами в 2А, но импульсы будут 100мс есть, 100мс нет.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

это тоже самое,что всякие советсткие илп и тп - в импульсе десятки ватт, но так как импульс в десятки наносекунд,то проку в плане прожигания никакого

6. Артёмище

Артёмище Новичок

А если скваженость изменить?

7. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

изменится средняя мощность... Диод может сгореть.

8. suslox

можно замутить драйвер с изменением скважности..а смысл?все равно ничего крутого не будет..уж проще резистор поставить

9. Xameleon

Xameleon Новичок

:lol: :lol: :ROFL: хватит вам заморачиватся нет смысла делать импульсник средняя мощность останется тойже а изменять скваженность есть смысл тем у кого лишние лд потому что моего хватило на четыри выстрела которые прожигали насквозь спичечные коробки!!! 8) :crazy: :lol:

10. DRACON

DRACON Новичок

Бред !!!

11. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

2 Xameleon
    Ну давай, показывай нам теперь схему готовую, сигналы, оборудование для регистрации наносекундных импульсов!
    Врать нехорошо

12. Xameleon

Xameleon Новичок

я тупо от канденсатора 500v 3.7мф через резистор 8ом :D

13. Xameleon

Xameleon Новичок

и ещё я красил коробок чёрным маркером!!! (если не окрашивать остаётся прожёное пятно на глубину половины толщины кортонки)

14. Артёмище

Артёмище Новичок

Присоединяюсь. Демонстрируй!

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Xameleon, ну покажи разряд этого монстра на трупа хотя бы, очень интересно сколько он секунд разряжаться будет ;)

16. Xameleon

Xameleon Новичок

когда диодный мост заберу покажу главное на днях телефон поченить(а то в пиве искуполся :( :eek: )

17. suslox

ну может несколько секунд :D

18. Артёмище

Артёмище Новичок

Млять, куда уж нам со своими светодиодами :confused: :ROFL:

Поделиться этой страницей