Товарисчи. А есть ли в продаже относительно мощные стационарные лазеры в 1-5Вт. Необходимо чтобы резал текстолит и акрил.
А чем не метод ? резать можно и ножом и гвоздём. лазерный модуль устанавлвиается на ЧПУ и поулчается многофункциональный лазерный резак.
Ну это надо сначала определиться какая длина волны будет нужным материалом поглощаться хорошо, потом прикинуть мощность (текстолит даже газовой горелкой не прожигается нормально), это не меньше десятка ватт надо будет, мне думается. В общем, ножницы рулят.
даже китайцы егто высверливают и ломают .... ну пилят может .... а как его лазером то ?? все края обугляца разлохматяца ... тут типа форсунки должно быть которая под давлением песок с воздухом фикачит .... ну или типа того :no:
Ну я вот поэтому как бы к вам и обратился чтобы подобрать необходимый лазер, с нужной длиной волны чтобы фрезой по текстолиту занимался... после пескоструя как раз и получить всё в распушеном виде, а лазер должен концы обжигать в процессе резки.
Вообщем подсказали мне люди, необходим СО2 лазер мощностью в 25Вт для резки текстолита. Вопрос, какая оптика нужна для формирования луча именно для резки, а не для "дальности и кучности". И последний вопрос, где СО2 вообще можно отыскать
пятью ваттами не обойдешься! Если надо именно РЕЗАТЬ то тут речь должна идти уже о 100ваттах.... Значит тебе нужен CO2 лазер... Открывай поиск в яндексе и ищи... контор полно... Заправленная, запаянная трубка с зеркалами. на 80 ватт стоит порядка 15-20 штук... + бп к ней...
можно и не механически... если CO2 лазер ватт на 100 есть... И все эти 100 ватт сфокусированны в пятнышко микрон 500... таким можно и тонкие листы железа резать, как нефиг...
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q ... %3Dlang_ru В двух словах есть китай от 3 килобаксов И есть некитай гдето от 10 килобаксов Газовые лазеры металлы не обрабатывают (немогут) для этого твердотелы предозначены Основное отличие китая от некитая в применяемых трубках и приводе если интересно то могу и более широко описать, я сервис инженер по лазерным граверам GCC
лазер давно используется для тексталита, но его используют на стационарных станках с компом. А дальше прогой он тебе всю фальгу кроме дорожек срежет, и отверстия для пайки выжжет, а потом и саму плату по краям обрежет. Но это нецелесообразно, для сотен и даже тысяч плат, такое оборудование окупается, если в месяц лимонами клепать.... и для этого какраз пойдёт имульсный диод на 20-30 вт, но опятьже вопрос в том, какая скорость нужна, если как в фильмах, чтобы 10мм за секунду, тебе около 100 вт надо... толщина фольги 5 микрон, а сам тексталит (если речь идёт о стеклотексталите для плат) не обладает хорошей теплопроводимостью=> для этих целей пойдут импульсники. блок питания тебе обойдётся в 300р, если иметь схему, если заказывать целиком 100-200$, и диодик будет гдето 5-6к рублей стоить, но если ты собираешся не руками резать, а собираешся полноценный станок делать, то его проще купить, если речь идёт не о собственном развлечении, ибо собирать станок, осуществлять движение в плоскости, собирать цифровое управление, и писать прогу, в которой ты будеш управлять корретками, и моощностью лазера, это сдуреть можно.....
Конечно всё не так просто. Это ЧПУ с кареткой. немного возни для её центровки и настройки и мы имеем полноценный лазерный резак. Если вы подумали что я ручками намерен водить излучатель то сильно ошибаетесь . Собственно а где можно более подробно ознакомиться с ценами на излучатели то ? необходимо не шибко резвая резка текстолита, точнее главное чтобы резал ну и само собой чтобы разводку выполнял. расскажите попободробнее обо всём этом
15 вт импульсный ик диод будет стоить гдето 2700-3300р бп к нему обойдётся ещё гдето в 2-3к деревянных.. Большая мощность... если смотреть наши (http://www.voshod-krlz.ru/production/index/85) звони туда и узнавай), в импортных незнаю не одной конторы производящей их, но судя по предпологаемой цене, конечно же лучше будет со2 брать, ибо там ненадо маяться с охлаждением. Но в тоже время распологаеть 2+ метра вертекально тоже бред, => придётся из горезонтального положения, а дальше линзами, теряя мощность....
а тут несовсем верно, гравёры, и резаки - разные вещи, ибо бля граверования ненужна очень большая мощность, там нужно прогревать верхнии слои, и если ты посмотриш мувики, чтобы сделать квадрат со стороной см, он сделает около 100 рейсов туда и обратно... => точечка сфокусирована гдето на 50 микрон...
Предлогаю в этой теме обсуждать/искать и разговаривать о том какие вобще лазеры продаются и на каких сайтах итп (кроме диалэкстрима,его все знают) тема как раз "Лазеры в продаже" ну знач так оно и есть... кароче,ходил по О-лайку и нашел такую хню Гатлинг лазер епт?(Фалаут 2 вспоминается) эт надо же такой корпус забабахать а так вот оно http://o-like.com/index.php?main_page=p ... ucts_id=28 я сначало подумал что там из каждой трубки выходит луч,потом кнопку увидел аля как в фанариках...