красный 16х

Тема в разделе 'Эксклюзивные лазеры', создана пользователем qqq, 2 янв 2009.

1. qqq

qqq Новичок

всем привет
    вот и я собрал свой лазер, диод с привода Sony NEC Optiarc DVD-RW ND-4550 White ,16х , ТО56 Open Can
    колиматор купил вот такой
    плохо что в нем подвижная часть пластмассовая, и линза не подошла, выковырял ее, и вставил новую из того же ДВД
    драйвер использовал вот этот
    изначально она выдает 1400 мА, ток уменьшается путем отпайки микросхем L7135
    питание 3.7В
    отпаял 3 микросхемы - на диоде получилось 350 мА (на сгоревшем проверял :) ), на выходе припаял резистор на 1 Ом, на диоде получилось 300 мА
    вот что получилось - [attachment=2:1efot3km]фото1.jpg[/attachment:1efot3km]

потом перепаял схему на плату, и сделал ее под батарейку с телефона :)
    [attachment=1:1efot3km]фото2.jpg[/attachment:1efot3km]
    [attachment=0:1efot3km]фото3.jpg[/attachment:1efot3km]

драйвер простой и удобный получился, диод на нем отлично работает уже месяц, меньше или больше чем 3.7В давать не пробывал...
    кому интересно вот даташит к этой микросхеме, походу на ней можно собрать отличный миниатюрный драйвер)

Вложения:

• фото1.jpg
      фото1.jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      1.069
    • фото2.jpg
      фото2.jpg
      Размер файла:
      109,5 КБ
      Просмотров:
      1.001
    • фото3.jpg
      фото3.jpg
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      1.104
  2. luxor

luxor Модератор Staff Member

тема :good: :good: :good: вот тока в корпус запихнуть бы и не плохой мини лазер получится

3. 4eef

4eef Пользователь

а в модуль линза от двд стала без проблем?
    вобще зачёт, но можно и аккуратнее)

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

прикольно!молодец...
    но даташит поврежден :cry: выложи сам файл,а не ссылку на него

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

ДИКОЕ ЗЛО!
    Заляпай холодной сваркой, аццкий корпус будет)
    Ну или просто в коробочку какую засунь.

6. xSmit

xSmit Новичок

да поподробнее плиз как линза из привода встала)

7. qqq

qqq Новичок

пластмасску где линза сидит чуть подточил и она хорошо туда встала
    только лучше отклеить линзу перед тем как точить, она там на соплях приклеена)
    [attachment=1:25mliyo0]SDC10547.JPG[/attachment:25mliyo0]

вот)[attachment=0:25mliyo0]AMC7135.rar[/attachment:25mliyo0]

Вложения:

• SDC10547.JPG
      SDC10547.JPG
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      1.004
    • AMC7135.rar
      Размер файла:
      242,1 КБ
      Просмотров:
      299
  8. qqq

qqq Новичок

кстати микросхему заказывал отсюда http://beriled.biz
    быстро и удобно, заказ можно делать минимальный хоть на 1$
    доставка по украине 2$, ночным экспрессом, за 2 дня привозят
    оплачивал через вебмани, там у них на сайте кошелек есть

9. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Не плохо!
    Запихни в корпус от фонарика и бут OK !

10. qqq

qqq Новичок

хотелось бы услышать что скажут профессионалы по поводу этой микросхемы AMC7135.rar )
    там их если паралельно 2шт в цепь включаешь то они выдадут 700 мА ну и через резистор можно уменьшить ток до 500, для 22х

11. DRACON

DRACON Новичок

На сайте сказано (линейный стабилизатор) . Тоесть я так понял он не стабилизирует ток ???

12. Papa

Papa Новичок

Проседает это же линейный стабилизатор! По мне лучше бы заказал там же на 400ой с необходимыми параметрами если сам сделать не можеш.

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ток проседать начинает только с того момента,как напряжение питания становится ниже определенного уровня...

14. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Посмотрел даташит, если это стабилизатор тока, то почему в даташите нет основного графика? где зависимость тока от напряжения? раз нет, значит скрывают. говно значит характеристики. тоже самое подтверждается испытаниями. когда это было. чтоб последовательный резистор мог ток убавить у стабилизаора тока? ИМХО бредовая микра.. Светодиоды может и могут питаться..

15. Papa

Papa Новичок

На украинском сайте где этот стабилизатор предлогают четко сказано что это ЛИНЕЙНЫЙ стабилизатор! Вывод напрашиваетсся сам собой что как только напряжение просядет-просядет и ток! А графика нет потому что ли микруха хилая или сайте не знают о ней ничего! К стати задавал Я там (на этом сайте) несколько вопросов так вот на один ответили невнатно, а на остальнные или забили или не знают что ответить.

16. sabir2000

sabir2000 Пользователь

по ходу он не стабилизирует (аналог 300-ой микрухи), там нет опорных элементов на что опирается стабилизация.

17. DRACON

DRACON Новичок

Там сказано что драйвера на 400й микрухе они делают на заказ . Я написал им пару вопросов по поводу заказа драйвера , но ответа так и недождался. Мне интересно было бы протестить их драйвер чтобы разобратся со своим.

18. Papa

Papa Новичок

Вот и Я писал что задал там несколько вопросов а в ответ тишина!!! Судя по всему там или похуистический продавец или тупой.

19. GREY

GREY Новичок

А я писал и мне ответили...я у него попросил драйвер на 3-4А 1.8В сможет он замутить или нет..он сказал что ему нужны входные параметры..а я ему сказал что мне вообще похуй лиш бы он выдавал 1.8В и 4А!!! Жду ответа...До этого с ним же переписывались на счет моего драйвера который мне от него пришел он не пашет них..я!

Поделиться этой страницей