Строчник

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем GREY, 30 дек 2008.

1. Попробуйте автогенераторный пуш-пулл на mosfet. Здоровский аппарат(но у меня пока БП 15в 1а дуги сантиметр).
    Пробовал делать однотакт на к174ха11 дуги при питании силового транзистора irfp250 от 24в почти как с полумоста(жёлтые, горячие и под 5 см).

Вложения:

2. EL...

EL... Новичок

Схемка прикольная простотой. А работает? Как по мне чересчур большие индуктивность дросселя и ёмкость конденсатора в первичной обмотке, уменьшить хотябы на порядок-два.

3. Работает прекрасно! до 5идесяти вольт питалова надо пишут, а у меня работал от пяти вольт, но есть три недостатка:
    1. Мощный БП
    2. греется феррит
    3. контурный кап нужен вроде высокочастотный керамич.

4. nERV

nERV Модератор Staff Member

собирал аналогичную схемку но без такой большой обвязки. контурный кап не ставил. дроссель на входе подбирается опытным путем, исходя из мощности БП этого безобразия.
    Г-С каждого фета шунтировал стабилитроном.

5. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

А вот скажите мне, разряды бегающие по двум почти параллельным проволокам на расстоянии 10мм можно руками трогать? А можно эти проволоки трогать руками? И возможно ли такое сделать чтоб выше названные условия соблюдались?

6. Koshak123

Koshak123 Новичок

я бы поэксперементировал с куринной ножкой =)

7. nERV

однозначно не стал бы трогать дуги руками :)

8. Российская Федерация

вот мне как раз нужно знать, можно ли замутить теслину, строчник или иной прибор, выдающий искры до 10мм длинной, бегающими между проволоками и чтоб их можно было трогать руками!?????

9. nERV

я не говорил что их трогать нельзя..... по идее вч дугу можно трогать, тк ток бежит по повержности. на флае где-то даже подсчитывали, до какой глубины проникнет ток. вроде 2-5см. но все-таки жизнь одна, а здоровье не бесконечно. +от обычного строчника ожоги очень даже ничего получаются.

10. Российская Федерация

А от теслы? можно её как-нить расчитать, чтоб можно было трокать? тут даже по сути постояннойсть горения дуги неважно, можно чтоб она появлялась быстро ввиде искро между проволоками...

11. Роман

Роман Пользователь

не интересовался не когда но частота вроде под мегагерцы должна быть. по ящику ведь показывали нераз фокусы как людей долбали скрами и не чего
    а ТДКС при своих 15625Гц не плохо долбает малым не покажется..

12. Роман

Роман Пользователь

13. Shah

Shah Пользователь

если искры - однозначно долбанет, если дуга - пожжот шкуру, даже на небольшой моще, трогать можно через металлический предмет, но и в таком случае для здоровья это НЕ полезно

14. Случайность

Случайность Пользователь

дугу от стрчника когда то трогал руками Ничего не было только кожей горелой воняло. Сначала получилось случайно А потом специально делал Но тогда я не знал всей опасности этого. Сейчас бы так эксперементировать не стал. Дома где то лежит катуха с электромагнитым прерывателем Не помню откуда скручена Там дуга хорошая жирная и длинная Жаль коонтакты быстро горели Так вот однажды от нее так долбануло пол часа был в отключке Все эти щупанья на любителя Я имхо лучше девченку пощупаю А на дугу со строчника посмотрю

15. Роман

Роман Пользователь

полезно в меру, ревматизма не будет.

16. Korol

Korol Пользователь

а я раз через себя ток от строчника пропускал :D
    Одной рукой к одному выводу вторички, во вторую руку брал пинцет и подносил к другому выводу вторички. Между пинцетом возникала искра(получалась цепь: строчник->я->пинцет->искра->строчник) и там, где кожа касалась метала чувствовалось очень неприятное покалывание. Мощность была не очень высокая. Питание на одном биполярнике(вроде то был 2N3055, я точно не помню, это было давно и он уже давно здох). На входе ток 1.5-2 А и зазор между ферритами был большой. Следовательно ток на выходе не очень большой. Щас уже не хочу повторять свое достижение;транзистор поменял на KD501 и зазор между ферритами сильно уменьшил, греется слабо, ток большой. Поджарит нафиг.
    Но лучше даже и с малыми мощностями не повторять. Частота маловатая, надо больше.
    Высокочастотную теслу(500 кГц и выше)малой мощности(до 4-5 см искра), теоретически можно потрогать. Но лучше не надо!

17. Роман

Роман Пользователь

в телевизоре 15625Гц 27Квт шарабахает так что малым не покажеца, если возмёшь за него руками помрёшь не от силы тока а от шока. мышцы не могут расжаться а сжимают сильней, у нас один чудик в цеху в 99г попробовал хорошо я рядом стоял и в то время знал что в таких случаях делат (просто прыгнул на него и оталкунул от телика весом) у него спазмы начались задыхался уже и трясся как ненормальный.

18. Korol

Korol Пользователь

то с умножителем, а у меня без умножителя старый ТВС-110Л6

19. Роман

Роман Пользователь

8Квт тоже не плохо долбаит

20. SviMik

SviMik Новичок

Киловатт? :D

Поделиться этой страницей