Драйвер на ОУ для питания мощных лд

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем GREY, 28 дек 2008.

1. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Вот прямо щас замкнул аккуму пальцевую через амперметр - 12 А. Но она 2ух амперная и старая. Так что не надо ля-ля :cool:

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Тока ты забыл померить напряжение на аккумуляторе в момент замыкания амперметром :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Померь и иди учи элементарные законы электротехники :)

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:lol: :lol: :lol: без комментариев

4. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Померял теперь, дело пустяковое. Падение составило 0.3 вольта. Что тут такого ? :? Я же замыкать в конечном устройстве не собираюсь. Можно и ещё пару пальцев накинуть для компенсации. Не вижу ответа.

5. Роман

Роман Пользователь

вообще когда несколько человек говорят что ты чайник надо поднять руку и закипеть..
    [spoiler:1t9tk4wv]у нас работал один придурок маму сделал радиостанцию она 8вольтовка была. цитирую его: возьмём крен 12вт добавлю на корпус стабилитрон 3,7вт и получиться 8вт. ну так и сделал :D[/spoiler:1t9tk4wv]
    для особо умного если на аккумуляторе написано 1,2v 3A то с него можно снять нормально 1А при 1,5 он будет грется и долго не протянет. тебе надо 2Вт 40-60А вот и считай теперь сколько банок надо и сколько они протянут, если простые ну а если возьмёшь по 80 баксов за одну протянет дольше :!: :lol: :D

6. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Конечно будут дорогие ! И, как я говорил, включать девайс буду сек на 2-5 раз в неделю, так что без проблемм ;) А вообще тема про драйвер и изначально я искал драйвер. А если сделать его импульсным, то можно компенсировать потери от просадки напряжения. Ведь, как я понял, драйвер это стабилизатор по сути. Вот и пусть себе стабилизирует. Короче батарея от ноута (это как раз 9 ваших любимых ААА или АА как их там :p ) плюс схемка с импульсным трансформатором выходным или же без него - 100% должно работать. Только вот товарисч Сергей! не пишет :|

7. suslox

:lol: какие еще импульсные трансформаторы???
    откуда в аккуме для ноута взялись аа и ааа? :lol: :lol: :lol:

8. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Для особо умного я только что ЗАМЫКАЛ такие "банки" на 5 секунд и ничего, а ток дают бешеный. Повторюсь, я долее 5 сек держать не буду, включил-дал остыть, включил-дал остыть. Чайники тоже мне, никак в суть вопроса не вникнут :D Вы тут скорее закипите, а я просто возьму и сделаю, потом фотки выложу. :cool: Вы, сударь, хоть раз разбирали аккум для ноута ? Там набор из 6-9 обычных пальцев. Это так, к сведению. Только они ЛИ-ИОН а не металгидрид.

9. suslox

ТАМ НЕ ПАЛЬЦЫ!!!!!!там другой типоразмер (по крайней мере в тех что я разбирал)

10. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Во первых какая разница, они только чуточку больше пальцев. По крайней мере в пульт от телека влазиют с нажимом небольшим, так что типоразмер отличается на очень немного ;) Может всё-таки согласимся, что моя мысль верна ? :D

11. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

[spoiler:v00efyjg]Блин,а помоему suslox прав, на форуме завелся тролль :twisted: Вот я читаю его сообщения и со смеху катаюсь по полу.НУ КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ :?:Да и к тому же,называть уважаемых форумчан чайниками :evil: .Да тебе до знаний suslox'а как до америки раком!!![/spoiler:v00efyjg]

12. suslox

нет....тк видимо зависит от ноута

бест моддер, застеснял :oops: инферион еще опытнее и умнее

13. Роман

Роман Пользователь

ну это воше пиздец ты знаешь сколько их я разбирал тебе и не снилось и близко даже по размеру нет к стандартным пультовым.
    считай 6 банок по по 2,5 допустим = в паралель и последовательно грубо 3Вт 7,5А, далее с них ты снимешь нормально максимум 3 ампера, итого 10 таких тебе даст ток 30А, желательно 20 штук по 6 банок итого 120. вот и пересчитывай теперь для тех банок которые будешь иметь.

14. ArtDen

ArtDen Пользователь

Товарисч Сергей оказался самым умным и понял, что лучше тролля не кормить :)

15. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

+1 :lol:

16. INFERION

INFERION Пользователь

CMaxx22. Ты извени конечно, что даже такой спокойный человек как я, начинает улыбатся над твоими постами и понимать тех, кто с тобою сейчас пытается справится. Сергей наверное на тебя уже и забить решил. И я его понимаю...
    Ты просил толковые факты, а не насмешки. Держи:
    У аккумуляторов есть такой важный параметр, как внутреннее сопротивление. Представь это как резистор, подключеный последовательно с аккумулятором. У батареек это сопротивление гораздо выше, но и у аккумуляторов оно есть. Перегружая его током - ты получаешь падение напряжения в нём. Т.е. часть энергии просто превращается в тепло в самом аккуме. При этом драйвер пытается скомпенсировать просадку напряжения и ещё сильнее поднимает ток. И картина вырисовуется не самая приятная. На практике с аккумуляторов не тянут больше их собственной ёмкости (1C). Иногда 2С. Мерять максимальный ток аккума по току КЗ не совсем корректно. Его нужно поделить на 5...10.
    В серьёзных радиоуправляемых моделях стоят специальные аккумы, которые дают ток до 10...40С. Но мы вроде бы сейчас не о них говорим. Такие аккумы при коротком замыкании тебе бы и мультиметр сожгли. Кстати о мультиметрах и амперметрах. У них тоже есть внутреннее сопротивление. И оно вносит значительную погрешность, если мерять ток только одного аккума.
    В шуруповёртах стоят специальные аккумуляторы. Ито гробятся они быстро. И то что написано на шуруповёрте - равносильно тому, что написано на китайском магнитофоне. Я про мощность. Там моторы тянут от силы 50Вт. И этого для закручивая шурупов достаточно...

17. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Вы, робятки, совсем в тему не входите :) Ну кто говорит про нормальный режим работы ? Я уже который раз твержу, что буду их НАПРЯГАТЬ, а не по головке гладить. Н А П Р Я Г А Т Ь на максимум. И сниму столько, сколько будет нужно. Пусть и кратковременно, больше не нужно. Если не выйдет (сомневаюсь) то поможет DC-DC преобразователь. Про опыт работы я говорить не буду, не люблю тех, кто меряет значимость исходя из туманного опыта. Скажу только, что одного моего оклада хватит, чтобы арендовать на год ваш форум и все всё мне сделают :D И парочка Li-ion от ноута старого до сих пор у меня в пульте стоят, так что про высказывание типа "Я их столько за свою жизнь..." даже не знаю что и сказать. Но это ладно, вам похоже только фотки готового агрегата помогут осознать некомпетентность :cool: Будут фотки. Вот блин думал, что на российском форуме кладезь инфы будет (после буржуйских, они там нехотя делятся) а получаются одни насмешки и хз что вообще :) Буду делать сам, результатами поделюсь с вами как готово будет. Товарисчу ИНФЕРИОН респект за цивильный ответ, про вн сопротивление я знаю и про всё остальное тоже. Кроме шуруповёрта, он действительно 300 ватт и грузит аккум на 8 ампер когда войдёт в режим и на 30 !!! друг, 30 !!!! пока раскручивается. Вот этого "раскручивается" как раз и хватит, чтобы запитать на пару сек мой диод. А больше и НЕ НАДО. Такие дела, с меня фото готового фонарика :)

18. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

И ещё, насчёт того, что Тов Сергей решил кого-то не кормить - я плачу деньги, так что кто кого кормит собирался это тот ещё вопрос. Ваш форум больше напоминает цех по производству чайников :) Весёлые вы робята, но надо и по сути иногда отвечать, а ? ;)

19. suslox

если все знаешь - зачем писать все выше? :twisted:

20. INFERION

INFERION Пользователь

По-моему не только на этом форуме набрасываются на людей. Если считаешь что тут плохо - зайди на форум радиокота и сравни ;). И ещё мелкий совет. По меньше понтов (заметил пару раз), и если на тебя уже накинулись - ищи ответы в ЛС. Там люди на публику не играют...

Народ. Хватит уже оффтоп разводить :). Грязью поливать все мастера...

Поделиться этой страницей