Драйвер на ОУ для питания мощных лд

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем GREY, 28 дек 2008.

1. Guest

Guest Гость

Могу изготовить драйвер на заказ. пшите в личку.

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

про питание подумали?
    если 40вт на выходе, это минимум 70А питания при 2-2.5В падения - 140вт!!!!!!какие аккумы от ноута???тут от авто надо аккум!!!
    и чтото про тепло тоже никто не думал :!: :!: такие вещи охлаждают принудительно, причем с очень большим радиатором или еще лучше водой!!!!
    это все тоже в переноску уместишь? :D

3. INFERION

INFERION Пользователь

у ИК ЛД КПД около 50%. Выходит всего 60Вт. Ну с КПД драйвера 65...70Вт. При напряжении 9V (минимальное для 12-ти вольтового аккума) это 7,8A. Такое и аккум от бесперебойника потянет...

4. suslox

хорошо...как насчет охлаждения драйвера и лазера?

5. INFERION

INFERION Пользователь

Охлаждение жрать будет не мнного, на фоне потребления линейки. А драйвер какой-нибудь понижающий. На материнках вроде бы подходящие есть...

6. suslox

тоже не понимаешь???с собой чемодан радиаторов тащить или насос с водой? :twisted:

7. INFERION

INFERION Пользователь

70Вт тепловыделения и чемодан? Да усилители, в домашней акустике у людей, часто сильнее греются. Мой проц в компе столько жрёт, а ему ведь нельзя ещё и разогреватся сильно. Его рабочая температура 60...70 градусов и с этим справляется простой кулер (если бесшумно, то Залмановский)... Та даже алюминиевый корпус установки можно заюзать как радиатор. Существуют такие хорошие вещи, как тепловые трубки...
    Тяжелые свинцовые аккумы тоже не проблема заменить лёгкими и мощными Li-ion от ноубуков, как было предложено выше. Да и даже чемодан для 30Вт портатива - терпимо...

8. suslox

называется задротня!!!!!!!!!!!
    и смсыл от всего этого?понт?или впечатление на друзей на пару раз? :twisted: :twisted: :twisted:

9. INFERION

INFERION Пользователь

А это уже у автора спрашивай. Он задал вопрос - я ответил. А остальное меня сейчас не интересует...
    А вообще ты прав. Похоже на стёб...

10. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Вот люди а :D Раздули проблемму которой нет. Всё будет, 2 часа я его держать включённым не собираюсь, а 10 минут непрерыва обеспечат 6 ААА аккумуляторов параллельно-последовательно включонных, максимум 9 аккум, это не много. Также такое включать надобится максимум на 5 сек, так что без охлаждения можно обойтись ВООБЩЕ, хватит массивной коробки диода с приклеенными парой рёбер. Не злитесь ребята, не украшает ;) Проблеммы я тоже не вижу. Хочу соорудить либо охотничье бесшумное и невидимое оружие, либо световой меч (идею развить пытаюсь в соответствующей теме). В любом случае дома мне этот лазер ни к чему, а на воздухе я ему применение найду, вы уж не волнуйтесь за меня :D Поэтому и требуется портатив. Далее с товарисчем Сергей! буду обсуждать детали изготовления драйвера.

11. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Я похоже просто темой ошибся. На "Драйверы для мощных ЛД" повёлся, а у вас тут максимум двухваттные игрушечные фонарики питают :D Спички лучше об коробок зажигать, шарики и сами иногда лопаются, а если сигарету прикуривать, то можно выжечь глаз. Так что пользы от них ещё меньше чем от моего диодца ;)

12. ArtDen

ArtDen Пользователь

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Это в юмор надо перенести!!!

13. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

:p :p Не ну смеяться каждый может. А объяснить почему слабо ? ;) Вот соединяю 3 трёхамперных акка в цепь последовательно, вторую цепь из трёх сажу параллельно первой. Получается 3.6 вольт 6 ампер/час примерно, если не ошибаюсь. На замыкание дают 40 ампер. Чем не питание ? :?

14. suslox

вот сергей и объяснит чем это не питание

15. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Я надеюсь на это :) Хотя вряд ли, если ещё 3 аккумы накинуть в параллель то точно будет питание и не надо мне тут басни крылова толкать, про лазеры я не очень пока знаю, но про элементы питания достаточно :cool:

16. Роман

Роман Пользователь

:confused: :confused: :confused: Добавлено: 07 ноя 2009, 08:21
    :lol: :lol: :lol:
    CMaxx22 тебе в школу физику изучать а не ............................ :p
    я сперва подумал что ты прада что-то знаешь

17. suslox

да он все знает, а просто троллит и стебет

18. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Я работаю электронщиком в большой нефтегазовой компании :) В данный момент на работе. И без объяснений ничего слушать не буду, конечно ;) Ты то, ты сё, тут стёб, а тут юмор. И всё, ничего конкретного. Мне буржуи на Ебай ито больше информаци дают. Ладно, нету тут компетентных, буду ждать когда Сергей ответит, может хоть он хоть ЧТОТО сможет рассказать. :p Насчёт батареек меня никто ещё не переубедил и вряд ли, мои смешливые друзья, сможете ;) Хотя простительно. Недавно один умнейший мужик спорол такую чушь, что я аж чуть не уссался. Он в электроннике разбирается и в разговоре между делом обронил, как само сабой разумеющееся, что один аккумулятор ААА может дать на замыкание 20 ампер и больше. Он на меня посмотрел как на дурака и говорит - ты что, конечно нет, иначе бы ТОКОМ УБИЛО ОТ БАТАРЕЙКИ :lol: Больше я с ним по серьёзным вопросам не перетираю. С вами, похоже, также :cool:

19. ArtDen

ArtDen Пользователь

CMaxx22, а ты вообще знаешь, чем AAA аккумуляторы отличаются от AA? :lol: :lol: :lol:
    И ты в курсе, что в интернете есть даташиты, по которым можно посмотреть максимальный ток любой модели аккумулятора?

20. CMaxx22

CMaxx22 Новичок

Мне лень смотреть :) Я знаю чем, но точно не помню какие из них какие. Я говорю про толстые пальчиковые батареи. А вы знаете, что такое аккумулятор 12 в 4А, который у меня в 300! ваттном шуруповёрте стоит ? Это 10 трёхамперных пальцев в последоовательном включении. Так почему же 6-9 таких аккум не потянут голимый 40 ваттный диод, даже если ему надо ватт 60-70 ? А ? ;)

Поделиться этой страницей