Откуда выдрать ик фильтр?

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем makiz, 24 дек 2008.

1. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

pavel67
    Друг, ты читать выше описанное пробовал?
    Фильтр предлагается ставить в указку, чтобы там был голый зелёный, без лишнего китайского ИК)
    Смотреть как камера видит луч до переделки предполагается чтобы проверить пригодность фильра для установки его в указку.

Тепловизор же из камеры всё равно не получится, ибо она видит только БЛИЖНИЙ ИК спектр, чтобы допустим металл начал его излучать, нужна не одна сотня градусов. Чтобы отличить допустим горячую батарею от холодной, надо смотреть ДАЛЬНИЙ ИК спектр, который простая матрица с простой оптикой никогда не увидит. Для этого надо во первых кверцевую линзу, во вторых фильтр, который зарубит УФ, видимый и ближний ИК спектры и в третьих, ведёрко жидкого азота для охлаждения матрицы.
    И ставить фильтры в камеру никто не предлагал ;)

ЗЫ для облегчения взаимопонимания: мля, пипла, я с Урала, андестенд?

2. EVIL_USER

Кстати, только ща дошло, у нас же у всех есть такой фильтр!
    Зеркальце из привода, которое луч в вертикаль разворачивает.
    Остальные могут не покатить, надо проверять, а вот это вполне даже фильтрует, чуть хуже, чем фильтр из камеры, но имхо достаточно.

3. 4x4

4x4 Пользователь

я гдето уже писал, что он ИК ваще не пропускает...

4. EVIL_USER

Ну насчёт ваще ты загнул, но глушит порядком.

5. 4x4

4x4 Пользователь

ложил это стекло на камеру от телефона, кароче, телефон пульт не фидит, хотя без стекла - пульт камеру жёстко слепит... кстати, я так над родоками стебанулся - просто подставил это стёклышко к телику(к фотодиоду), так они полчаса разбирались, чё за фигня с пультом))) пульт не вынес всего того, что с ним делали))))))

6. EVIL_USER

У камеры ещё свой фильтр есть, вместе они совсем глушат.
    Я ставил зеркальце на камеру из которой вынут родной фильр, точку лазера видит.

7. 4x4

4x4 Пользователь

ок, понял...

8. GREY

GREY Новичок

щас на камеру ложил это стеклышко, глушит но слабо, пульт видит!!! если только парочку использовать))))

9. EVIL_USER

В теме про очки я фотки выкладывал.
    Можно пользовать, всё лучше чем ничего, но от прямого луча не спасёт.

10. makiz

makiz Новичок

походу то стеклышко будет зеленый глушить..... :%)

11. makiz

makiz Новичок

Еще назрел вопрос:как его туда вставить? Ну,фокус я настроил без раскурочивания указки...

12. makiz

makiz Новичок

Убейте его нафиг!

ReaL: pavel67 забанен бессрочно.

13. EVIL_USER

Ставить имхо лучше немного под углом, чтобы луч назад в систему не возвращался.
    Если разбирать не хочется можно насадку какую-нить замутить.

14. Nik108

Nik108 Новичок

У меня есть ИК фильтры 4х4х1мм 150р штука. В разделе купи\продай есть моя объява.

Поделиться этой страницей