2.5Вт 808нм

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем Artemka, 20 дек 2008.

1. GREY

GREY Новичок

хахахаха!!! Разница?? Смотря для чего он нужен конечно,если для гравировки резки выжигании и прочей лабуды то ик конечно лучше всех!!! Но когда из твоей руки посередине площади с 10тысячами народа устремляется зелёный луч рисуя при этом спокойно на облаках гиганские "восьмерки" и ионизируя воздух вокруг и плавя снег образуя дождь при температуре воздуха -20??? Какое твоё впечатление будет?? Я кода со своим зеленым в туман ночью посветил народ так ох..ел что надо было видеть их лица, а это без тумана такое будет!!!вот зачем!!

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

артемка соболезную :cry: жалко такой мощный диод

3. Guest

Guest Гость

Блин Тема, а я предупреждал!!!
    ДИВИДЮШнОЙ ЛИНЗОЙ И УКАЗОЧНОЙ ФОКУСИРОВАТЬ НЕ НАДО! У НИХ ПРОСВЕТЛЕНИЕ НА ДРУГУЮ ДЛИНУ ВОЛНЫ! ФОКУСИРУЙТЕ ЛИНЗАМИ ОТ СД....

4. Guest

Guest Гость

Грей у тебя оба с линзами! просто один не корпусированный!
    Сфокусировать как указку не получится! он для накачки предназначен а не для фокусировки на большие расстояния! На метр фокусировал длиннофокусной линзой...

5. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

У указочной просветление? Интересные вещи рассказываете...
    А в приводе и сд и двд излучение через ту же линзу идёт.

6. Guest

Guest Гость

Что просветление такое широкополосное там?

7. Guest

Guest Гость

У меня типа указки что-то (на 5мВт) там регулируемый фокус и стеклянная линза с просветлением... покупал за 600р...

8. EVIL_USER

Это походу модуль, тут же обычно курочат указки за 20-50р ;)
    Модули тоже бывает, у них оптика лучше, но это уже редкость.

Для такого дела конечно можно и на модуль разориться, только есть ли смысл, если там просветление не то?

А у привода какое-то просветление точно есть, зелёным отливает характерно, 650 и 780нм должно пропускать хорошо, а вот как к 808 отнесётся, чёрт его знает.

Идеал - это, конечно, специальная линза с просветлением на 808.
    Потом я бы поставил просто стекло без просветления.
    И потом, наверное, указочную без просветления, но это ахтунг, долго она под такой мощёй не проживёт, потечёт нафиг.

Куда в этом списке засунуть приводную и модульную, чёрт его знает, надо проверять как их просветление влияет.
    Один товарищ тут модулем фокусировал злой 808нм, 2Вт лазер с ебея, вроде оптика себя нормально вела, пока у неё пластиковая оправа не потекла. Так что наверное всё-таки перед указочной сначала модульную, потом приводную воткнём.

9. Guest

Guest Гость

У меня есть линзочка из СД... так она стеклянная!!! (очень дорогой плеер сонька был за 7 кусков, с оптическими выходами итд, самый крутой когда-то был), так там у линзы просветление широкополосное! от 760 до 820 без проблем пашет на 4вт!!! Там главное, чтобы стекло было! просто у пластика потери внутренние большие (тут просветление не поможет).. поэтому он даже с хорошим просветлением болишие плотности мощи держать не будет!

10. EVIL_USER

В плексторовских приводах тоже стекло обычно стоит, но они сцуки не ломаются)

11. luxor

luxor Модератор Staff Member

а если микролинзу отодрать то диод как у Артёмки он в точку как указка будет фокусироваться или нет ?

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

вот и меня похожий вопрос: реально ли излучение такого или подобного диода собрать в точку хотя бы в паре метров от него?

13. MR.RED

MR.RED Новичок

читай форум куплю/продам , полупроводниковые лазеры, там сейчас этот вопрос на обсуждении

14. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Артемка, не свезло опять блин( А я надеялся что ты уже вместе со мной зелень добывать будеш.... Будеш еще такойже заказывать?

15. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Угу, не играться же всю жизнь с двдшниками) уже договорился, после НГ возьму!

Поделиться этой страницей