скока ампер даёт мизинчиковая батарейка???

Тема в разделе 'Батарейки, аккумуляторы и зарядные устройства', создана пользователем 4x4, 10 дек 2008.

1. 4x4

4x4 Пользователь

купил амперметр на 500 мА... так он зашкаливает от 1 мизинчиковой батарейки!!! эт ОН глючит или батарейки стока дают?

2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Режим для теста батареек есть? 1,5V должно быть написано. Им и проверяй.
    А напрямую это у тебя КЗ получается, там ток к бесконечности стремится, аккуратно можешь мультиметр спалить.

3. 4x4

4x4 Пользователь

вот....

Вложения:

• PICT7171.JPG
      PICT7171.JPG
      Размер файла:
      55,9 КБ
      Просмотров:
      1.654
    • PICT7172.JPG
      PICT7172.JPG
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      1.564
    • PICT7173.JPG
      PICT7173.JPG
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      1.745
    • PICT7177.JPG
      PICT7177.JPG
      Размер файла:
      64,8 КБ
      Просмотров:
      1.611
    • PICT7179.JPG
      PICT7179.JPG
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      1.596
  4. Papa

Papa Новичок

4x4 Ты в курсе что такие приборы бывают как с шунтом так и без него,так вот если он без него то 1)показания будут далеки от истины 2)он может просто сгореть

5. 4x4

4x4 Пользователь

с чем?)) я в электрике 2 неделю))))

6. EVIL_USER

Где ты такой кирпич достал?
    У меня вольтметр такой же кирпичный есть)
    Купи мультиметр кетайский, не извращайся.

7. 4x4

4x4 Пользователь

да вот, нашел)) в редиомаге... так чо, не получицо им измерить?((

8. 4eef

4eef Пользователь

о да... можно взять какуюто гавнобатарейку на мелоч которая сдохнет от подключения к лампочке а можно взять литий-полимерный аккум на 1.5в, которые используют авиамоделисты. Если в первом случае ток не будет больше ампера то во втором он будет достаточно до*уя - литиевые аккумы расчитаны на высокие токи разряда и могут отдавать десятки ампер(ебстественно на кототкий промежуток времени - какая ёмкость написана на батарейке в формате ампер/час, по этому и надо смотреть. если это будет 1а/ч то она сможет отдать 20ампер за 3 минуты и т.д.) единственный минус пожалуй разряжаются быстро))

9. 4x4

4x4 Пользователь

я так и не понял - это у меня амперметр глючит или мизинчиковая батарейка даёт больше чем 500мА???

10. 4eef

4eef Пользователь

Обычным амперметром ты не замеришь ток, который может дать батарейка. Это будет тоже самое что ты её просто замкнул накоротко.

11. 4x4

4x4 Пользователь

и как тада мерить им? :%)

12. EVIL_USER

Нельзя напрямую к батарейке его цеплять.
    Если ещё не повредил, то должен нормально работать, через резистор цепляй.

13. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Короче, нельзя измерить ток батарейки! можно измерить ток в цепи! для измерения понадобится переменная нагрузка, на нее вешаешь вольтметр, последовательно со всем этим ставишь амперметр. уменьшаешь сопротивление нагрузки, пока батарейка не начнет сильно просаживаться, получишь ток и напряжение, это и важно. 500мА батарейки дают, но просаживаются до 1.2В

14. Papa

Papa Новичок

Специально для тебя только что померил микропальчиковую батарейку в режиме к.з 1.5А но это не значит что она отдаст столько тока в нагрузку + сколько она прживет в таких условиях х.з. + оказия может случится какая-нибудь. Только зачем тебе это? З.Ы шунт это резистор внутри прибора (обыно кусок проволоки из нихрома)

15. 4x4

4x4 Пользователь

я проверял ток в 1 схеме(2 ома), фотка с фонариком(почти завершенный лазер), всёравно зашкаливает((((((

16. 4x4

4x4 Пользователь

а как узнать, есть этот самый шунт или нет? написано там чёто?

17. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Включить в цепь нормальный амперметр например и сравнить показания

18. 4x4

4x4 Пользователь

кароче, как я понял, то, что я купил - полная чушь... пойду завтра куплю мультиметр... кстати, за 200р - нормальный мультиметр?

19. Papa

Papa Новичок

Есть специальная маркировка сейчас не помню какая но скорее всго твой без шунта хотя х.з если сино нужно завтра скажу наверняка. Еше минус твоего прибора он очень древний и неизвестного присхождения по этому может врать полюбому (хоть он с шунтом хоть без) З.Ы Если он без шунта то он работает в режиме вольтметра :)

20. 4x4

4x4 Пользователь

происхождение - СССР))))))))

Поделиться этой страницей