Lighter 1

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем X-user, 10 дек 2008.

1. X-user

X-user Пользователь

2. Guest

Guest Гость

а 2 кнопки тебе зачем? Одна запасная типа? :ROFL:

3. Guest

Guest Гость

Это геморрой какой-то, вынул ЛД из удобного корпуса указки и питаешь от 2 АА :lol:

4. little_w

little_w Пользователь

От 3 AAA, так гораздо дольше работает чем от таблеток!!!
    Мне не нужен был фонарик![/quote:2omv7uda]
    В тот корпус откуда ты его вытащил можно вставить до 4ех таблеток

5. sciocka

sciocka Новичок

а собсно в чём суть то? только в том чтобы светодиод дольше работал? или есть планы типо поставить туда ЛД от ДвД ? :)

6. makiz

makiz Новичок

он что-нибудь прожигает?)))

7. maks

maks Пользователь

ты чё он же написал 5mW чё он может прожигать :mad:

8. makiz

makiz Новичок

ну... пакеты,пластмассу....

9. 4eef

4eef Пользователь

блин я поражаюсь, разобрал двухстволку, подключил к батарейкам и создаёт тему, еще с фотками.. ппц

10. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Никто не задумывался что можно сделать из диода от двухстволки? Желательно без оптики, а то последняя обычно в дело уходит.

От нефиг делать оживил такой диод (у него проволочка отвалилась) щас думаю куда бы его заюзать.

Вложения:

11. 4eef

4eef Пользователь

у таких диодов неплохие аэродинамические качества, создающиеся изза наличия псевдокрыльев-катодов. Обычно такие диоды наши пездоглазые друзья юают в лазерных указках, которые мы прозвали двухстволками, а мы пользуемся их хорошей аэродинамикой, кидая их в мусорное ведро, которое находится в соседней комнате ;)

12. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Ну в ведро всегда успеется.

На ЛЦУ он вполне покатит.
    Была идея получения стёбного дикого зла, которое будет ловить звуг микрофоном и засылать его куда следует по лучу.
    Сигналка (хотя её наверное лучше из ИК светодиода делать, если расстояние мелкое, если большое то лазер, но тоже ИК).
    Лазерный дальномер согласно плана товарища Прозвозвонкина (тут опять неплохо бы мощи побольше выжать для диких расстояний).
    Фототир, с детства хотел сделать, так руки и не дошли.

Но сцуко, везде нужен коллиматор.

У кого ещё какие дикие идеи применения слабого ЛД?

13. maks

maks Пользователь

пробовал я китайку фокусировать в миллиметровую точку и направлял на пакет нифига :?

Поделиться этой страницей