наверняка какойнить мощный светодиод типа luxeon или cree x lamp зеленого или цвета типа циан...излучение собрано хорошей стеклянной оптикой
Какое нибудь извращение с лазерным диодом делал? или просто купил кристалл на ебае и соединил все вместе? или лучи соединил? а может вообще это свет от светодиода? Самый сумасшедший вариант - Ксенонка, светофильтр, оптика извращенная, поэтому почти лазер
Чёто очень похоже, что просто мощный светодиод, за ним стоит экран с отверстием... излучение собирается линзой/линзами... или вообще просто проецируется на стенку. сильно сомневаюсь я в том, что это луч удиви нас! интересно же )
Это не лазер и не светодиод! Тк цветов таких не бывает) может белый светодиод и светофильтр? короче источник света и светофильтр! с фокусировкой...
Завтра всё расскажу, мне интересно до каких ещё извращений народ дойдёт в своих измыщлениях) ЗЫ когда я на другом форуме фокусы с поляризацией показывал, я две недели народу моск компостировал, пока на тему тупо не забили)))
ну что это светодиод, я почти уверен (никакой когерентности), возможно типа трёхцветного, но вроде я такой цвет где-то видел=)
В общем то правильный ответ был дан практически сразу. Тупо светодиод + линза. Чтобы получилась маленькая точка, нужен длинный фокус, чтобы она была яркой, нужна либо большая площадь линзы, либо маленькое расстояние до неё (что не вяжется с длинным фокусом). Линза была взята френелевская (за 40р в своё время купил), 26х18см, фокус сантиметров 30, расстояние до стены чуть больше метра (метров с 10 можно получить точку в несколько десятков см диаметром). Хотя никто не мешает юзать обычную, правда при таких размерах она в копеечку вылетит. Светодиодов было 2. Один кетайский из зажигалки с фонариком, ему я линзу на носу отпилил, чтобы можно было точку меньше сделать, но упал КПД (первая фотка). Второй по злее из светодиодного фонарика за 50р, питался по дефолту от 2-х таблеток по 3В каждая. Его пилить не стал, отсюда на второй фотке больший диаметр точки, но и бОльшая яркость. Питал их от 4-х подсевших дюраселовских пальцев АА (как я люблю обычные светодиоды, после лазерных то !), ток получился 150-160мА, вместо 40-50 стандартных, если дольше 10 секунд не гонять, ничего с ними не будет. По поводу цвета, это надо ещё отдельное спасибо сказать китайской цифромыльнице за "хорошую" цветопередачу Яркость, кстати, на фотке тоже не правдоподобная получилась (Эт я спецом выдержку побольше поставил, дабы красивее было ) ЗЫ прикрепляю фотку линзы.
Думаю прикупить очковую линзу на +1, для дальнобойного коллиматора размером с гранатомёт))) Если не покатит, телескоп сделаю. А эту тут купил, если вдруг кому надо: http://veber.ru/catalog/1/63/