Хочу попробовать собрать такую штуку, стОит или нет ?

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем BondSTR, 30 ноя 2008.

1. BondSTR

BondSTR Новичок

Вобщем вот, решил построить небольшой резак лазерный, ну типа картон там резать пластик чтоб ровно точно и быстро. Для начала хочу попробовать использовать от 7 до 10 ЛД.
    Принцип такой, 10 диодов по кругу, светят в одну точку на расстоянии например 10 см, естественно каждый сфокусирован в точку, вот думаю насколько это реально и стоит ли ? ессно мощьность получится 2.5 вата примерно, от всех них и этого должно хватить чтобы резать довольно таки плотный пластик и картон.
    Болванку для диодов точить хочу на станке (благо мастеров хватает) из стали толщиной 5 мм.

Вобщем здесь буду все новости о проекте писать.

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Подумай сначала и рассмотри вариант с применением 1, но очень мощного лазерного диода вместо 10 маломощных. Это и дешевле выйти может, а с фокусировкой так и вообще ровно в 10 раз меньше гемора.

3. GREY

GREY Новичок

http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=302 - читай!!! Человек уже сделал подобное,и даже тему создал,только вот читать некоторым влом :evil: там еще подобная гдето есть,найти не могу!!! еще почитай про лазерный гравер по орг стеклу!!

4. BondSTR

BondSTR Новичок

Читал, не то. Я не говорю про выжигание на дереве, с этим и один лазер справляется неплохо, а про именно вырезание деталей, а это уже другое т.к. точка будет уходить с поверхности и ессно переставать резать как надо а это не есть гуд.

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я тоже советую использовать один мощный ик диод ватт на 5 и норм драйвер к нему....так будет проще и с питанием, и с охлаждением, и с фокусом, и с сборкой всей установки в целом

6. BondSTR

BondSTR Новичок

Ну это конечно лучший вариант, но есть несколько НО, Размеры установки, Блок питания, Стоймость компонентов. А так получится дешевле намного, а эффект почти тот же.
    Ладно, посмотрим по обстоятельсвам.

7. GREY

GREY Новичок

http://cgi.ebay.com/5000mw-808nm-laser- ... 240%3A1318
    -вот ссылка,покупаешь такой диод и жжеш и дерево и пластик,и фольгу думаю тоже возьмет!!! Подаешь на него 2.2 В 1А(можно и поменьше,1.1 макс) и делаешь станочек,потом подсоединяешь к чпу,чпу к компу, на компе рисуешь нужный рисунок,включаешь,ждешь и готово!!! И если че,для вырезания нужна мощность просто больше, зато резать гораздо проще чем выжигать фотки!!! К стати,помните раньше автоматы были там 5рублей кидаешь,и 3х палым зажимом можно игрушку мягкую было доставать, можно такой найти,разобрать,достать джостик и моторчики(весь механизм в общем) и в место 3х палой фигни поставить лазер,то можно будет выжигать манипулятором(после некоторой доработки есстевственно!!) И тогда можно будет резать лис размерами метр на метр))))

8. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Попробуй для начало хотябы три лазера объединить в одну точку, поймешь что 10 лазеров просто нереально!!!
    Купи лазер 3Вт инфракрасный, поставь к нему оптику, блок питания будет с пачку сигарет+комповский блок питания.

9. BondSTR

BondSTR Новичок

И цена :) + доставка + таможня итого... Не бюджетно савсем.
    Попробую у мамки поспрашивать мож где в больничках завалялась нужная запчасть...

Кста какая моща у мед лазеров (у скальпилей) я знаю что черепушку ими разрезают, и установка не шибко большая была по размерам. Вобщем макс для диода в медецине какой ?

10. GREY

GREY Новичок

Ты просто платишь деньги за диод!!!Доставка безплатно!! Учись читать(написано Free shipping!) :fool:

11. zews

zews Пользователь

10 W у скальпелей.Но там с компьютерный столик система питания и охлаждение водяное.

12. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

У скальпилей до нескольких десятков Ватт бывает, но это уже на СО2 обычно.

13. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

кстати станок можно и на со2 сделать...получится большая мощность и нори габариты и потребление для применения в домашних условиях

Поделиться этой страницей