Указка 5 mW прожигает пакеты

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем jack4096, 24 ноя 2008.

1. jack4096

jack4096 Пользователь

Прикупил тут в подарок указку (нужна была с безопасным уровнем мощности, как указка, а не как гиперболоид). В последний момент решил проверить мощность посредством свечения на пакет. А она его без напрягов прожгла. Пришлось менять подарок...
    Так что имейте в виду при покупке (особенно детям) - китайцы иногда... как бы это сказать... на.бывают наоборот :)
    Видео тут:
    http://files.mail.ru/GE18GZ
    Плохо видно, но это действительно она.
    (Я не особо опытный оператор, так что не пинать ногами за качество съемки)

Вложения:

• SANY0005.JPG
      SANY0005.JPG
      Размер файла:
      177,3 КБ
      Просмотров:
      2.128
  2. Wisky

Wisky Новичок

А где написано на указке, что это 5 mW? На наклейке явно просматривается надпись "Class III laser product", а это уже 100 mW, как минимум.

3. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

100мВт это IIIb а тут просто III.
    А выше и про 5мВт написано.

ОСОТОНЕЛИ совсем китайцы, у меня красная так не всегда жжёт, с дохлой батарейкой так и хуже (но это значит что вот-вот вырубится.)

Видно фильтров совсем никаких нет.
    Можно попробовать засунуть фильтр от веб камеры, будет и камера, которая ИК хорошо видит и указка нормальная.

4. Guest

Guest Гость

а пакет нельзя было перед камерой поставить и показать по-человеческе?

5. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Да. Это все из за того что фильтров нет. Так что такой указкой лучше в глаза не светить :)

6. jack4096

jack4096 Пользователь

Просил же не пинать, ан нет...

7. Guest

Guest Гость

каких фильтров там нет? а должны быть? в моей зелёной тоже нет никаких фильтров и ничего не прожигает

8. jack4096

jack4096 Пользователь

Специально для дотошных (а я и сам такой :)) граждан, сомневающихся в том, что там написано 5 mW, в том, что в руках у меня китайская указка, а не какой-нибудь рядовой аннигилятор пространства, которыми у нас тут постоянно барыжат на барахолке, или обычная ячейка фотонного двигателя грузового рейсового звездолета, выкладываю более подробную версию сериала: "Прожженный пакет - 2".
    Эпизод "Черные дыры", серия называется" Белый шум черного полиэтилена"
    :D :D

Сцылка:
    http://files.mail.ru/1KK21J
    Так лучше? :)

"И когда же наконец в нашей солдатской столовой появятся нормальные человеческие яйца??!!..." (Неизвестный прапорщик)

9. luxor

luxor Модератор Staff Member

за скоко купил?

10. wl36

wl36 Новичок

Ты лучше скажи где купил и цену. Ему вместо 5 кг отвесили 100кг, а он возмущается как правило всё на оборот: покупаешь 100кг, а обвешивают и домой приносишь взвешиваешь получается 5кг вот где обидно.

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я не понял..если нет фильтров и указка жжет пакеты,то сколько же в ней можность ик диода?

12. little_w

little_w Пользователь

залил бы на Ютуб или хотя бы на видео"меил ру

Вобще можешь открыть лазер и там реостат открутить и можно уменьшить им мощность

13. jack4096

jack4096 Пользователь

500 руб

14. jack4096

jack4096 Пользователь

Держи видео на "ТыТрубко":
    http://www.youtube.com/watch?v=96sM20VMH98

А вот потенциометр подкрутить там нереально. Указка раскручивается не на две половины корпуса, а откручивается маленькая крышечка с торца, противоположного выходному отверстию. Чтобы подкрутить потенциометр, нужно быть гинекологом :)

15. little_w

little_w Пользователь

Там после занятия сексом с коллиматором можно легко вытащить лазер, вот только обратно воткнуть трудно очень

16. jack4096

jack4096 Пользователь

17. ALFA

ALFA Пользователь

Если несекрет скажи где такое чудо было купленно.
    А если не в напряг загони мне такую указку....

18. COJIOMOH

COJIOMOH Новичок

У меня лежит указка на 5mW но она светит крассным лазером. Способна ли она прожигать ? Пробывал без всяких изменений нежгёт ничерта... (на чёрном солофановом пакете пробывал)

На указке написано Class |||A Max output <5mW 650nm

Лазер очень миниатюрный и корпус зелёного цвета...

19. Vlad

Vlad Новичок

Красная на 5 мВт не прожжет ничего, зеленая жжет наверное из-за ИК, мощность которого намного больше 5 мВт, с рассчетом на нехилые потери в кристалле, чтоб получить зелень, сам диод на большую мощность, ну а в красном 5 мВт это чистых 5 мВт, если не меньше...

20. scamp

scamp Новичок

Батарейки, наверно, жрёт как сотона! если мощность в 20 раз больше...

Поделиться этой страницей