Драйвер из устройства экстренной зарядки.

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем andriyav, 19 ноя 2008.

1. andriyav

andriyav Новичок

Неделю назад заказал я себе на Ebay зарядное устройство, которое способно заряжать моб. телефон от одной батареи АА.

На одном форуме выяснил, что в основе данного устройства лежит повышающий DC/DC преобразователь. Входное напряжение соответственно 1,5В, выходное 5,6В при токе 380 мА. Я и подумал, а можно ли данное устройство использовать в качестве драйвера для лазера. Я пока устройства не получил, будет через неделю, но нетерпится узнать, видел ли кто какая микросхема внутри. Интересно по даташитам пробить. Само устройство стоит на аукционе около 4 долларов. Мне же удалось за 4 доллара 3 штуки взять. Буду очень благодарен за ответ.

Вложения:

• sku_000095.jpg
      sku_000095.jpg
      Размер файла:
      70,6 КБ
      Просмотров:
      1.303
  2. makiz

makiz Новичок

Такие устройства у нас продаются по 6 баксов. Можно купить в магазине аксесуаров к телефонам

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Открывал я такой, там нет возможности стабилизировать ток или напряжение выходное, да и телефон от него не зарядишь. простоо индикатор показывает что заряжается, а на самом деле ничего. Фтопку короче..

4. makiz

makiz Новичок

Я когда-то телефон заряжал от пальчиковых батареек. Дорого,неэффективно и долго.зарядил на одно деление и отмывал панэльку от кишок батареек :crazy:

5. andriyav

andriyav Новичок

А как ты определил неспособность схемы зарядки стабилизировать ток? Какая микросхема использована?

6. Artemka

шестиногая лабуда без маркировок. нет резисторов, значит и стабилизировать не получится.

7. andriyav

andriyav Новичок

Ясно. Зря эту х-ню заказал. Может разъёмчики под телефоны пригодятся.

8. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

А это смотря какие телефоны: одни - старые без наворотов - заряжаются, а с другими -дохлый номер...
    Там на ток смотреть надо но он не более 150 ма.
    Тут надо смотреть все в зарядке: иногда просто пропаяно так что возникает мысль о слепом кетайце с паяльником. И достаточно для работы 3-4 тычка горячим паяльником
    У нас эти стоят 4 бака и в отдельных местах дешевле

9. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

У меня такой же но под 2АА батарейки, поставил туда 2 NiMH2700мАч.
    Если во включённый воткнуть, то батарейки греются и не заряжает нифига, но часа 2 дополнительной работы даёт.
    А вот если в выключенный, то прекрасно всё.

10. GREY

GREY Новичок

andriyav опиши пожалуйсто как заказывал товары на ебее,че за аукцион,ну поподробней в общем!!! Можеш даже в специальную тему -"заказы из-за бугра"!!!!

11. andriyav

andriyav Новичок

GREY, опишу в теме "заказы из-за бугра", но чуть позже. Сейчас в командировке.

12. sabir2000

sabir2000 Пользователь

я у нас такую купил за 4,5 бака на базаре, притом разные есть. Те шо у нас по 4 бака, то фигня, за 4,5 которую я взял-- тама деталей куча, и стабилитроны и куча обвесок-- вощим всё как надо. Ток от батареек берёт около 0,58 А, и нармально заряжает. Т.е. поставил я туда на 2700мА/ч-- нимного греется --за 3 часа зарядил х100 без проблем, и притом сам выключается.

13. andriyav

andriyav Новичок

Пришла зарядка. По качеству такая же, как описывал sabir2000, та, что за 4,5 бака. То есть хорошего качество с кучей деталей. На выходе 5 вольт с копейками. Подключал сгоревший ЛД через переменник, которым выставлял ток. С лёгкостью держит 250мА. Максимально выжал около 300-320 мА при подключении диода напрямую. Правда ток не стабилизируется. Падает по мере разрядки батареи. Можно использовать если есть желание сделать мини-лазер от одной батареи. Пробовал уменьшать ток, поменявши катушку с большей индуктивностью, чтобы не использовать резистор, а подключать диод напрямую. Вроде ток уменьшился, но не факт, что из-за разрядки батареи.
    Как думаете, а что будет если подключить, например ЛД х22, напрямую на этот зарядник. Сгорит? Зарядник больше 320мА не выдаст. По идеи не сгорит. Но при холостом ходе на выходе 5 вольт. Может сгореть. Как думаете?

14. makiz

makiz Новичок

Что,если на выаходе поставить стабилитрон на 3-4 вольта?нам же u х.хода бесполезно,и даж вредит...да и не должно быть бросков напряжения если они есть)

15. ANaRKiSt

ANaRKiSt Пользователь

andriyav , разбирай зарядку и сперва смотри что за микруха.
    Пробиваешь на нее описание -даташит называется у буржуев и глядишь максимальные параметры.
    Второй момент -если микруха без радиатора - ставь подобие радиатора можешь выжать еще мощность
    Третий момент -смотри как дроссель в преобразователе греется. Если градусов 70-80 -попробуй мотать новый дроссель но проволокой чуть потолще.
    Есть еще один нестандартный прием - жидкостное охлаждение. Берется гильза 410 калибра из латуни, клей секундный в виде геля и масло силиконовое пожиже или у автолюбителей 10 кубиков охлаждающей жидкости для радиатора. Заливается клеем пробка с проводниками в гильзу. Гильзу можно обрезать до нужных размеров. После ПОЛНОГО высыхания клея шприцом делаем заправку охлаждающей жидкости или масла на 3\4 от объема. Отверстие можно как заклеивать так и запаивать.
    Таким макаром можно выжимать параметры выше максимальных в 2-3 раза без убоя самых напряженных деталей.

16. AlexNVG

AlexNVG Новичок

Artemka, а можно ли питать диод от обычной зарядки для тела, к примеру нокиевская оригиналка 5v, 350mA ?

17. Artemka

Напрямую нет, а вообще нежелательно, там карявый импульсник, помехи большие.

18. KARDAN

KARDAN Пользователь

я в ашане купил такую зарядку , но работает она от 2ух батареек акум полностью не заряжает но на половину легко . мобила у меня нокиа 6630

19. adoctor

adoctor Пользователь

Разобрал я такую зарядку, тока выигранную от сигарет "собрание". Деталей куча, всё по уму. Проследить схему не получается из-за перемычек под деталями. Микросхема имеет маркировку 4D3S. Искал даташит, ни фига не нашёл.

Поделиться этой страницей