Управление фокусом СД рома ручками

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем aL1fe, 18 ноя 2008.

1. aL1fe

aL1fe Новичок

Вопщем разобрал вчера СД ром А-опен, думаю зря выкидывать фокусировочную лизну да еще и с управлением, думаю нада разобраца как оно работает. Оказалось все очень просто 4 провода слева 2 и справа 2 берем батарейку пальчиковую подключаем к первой паре линза сместилась вниз, меняем полюсовку сместилась вверх, вторая пара контактов отвечает за смещение влево-вправо. Теперь при желании берем БП от компа берем провода на +3,3 и -3,3 В подрубаем пременники как делительные резситоры, один на верх-вниз второй на влево-вправо, и получаем систему упрвления фокусом.

2. Guest

Guest Гость

это не надежно + трата энергии.надо ручками делать колиматор =) тоесть фокус расстраивается от заряда батарей

3. PashaNovanet

PashaNovanet Новичок

Конечно такое дома сделать почти не реально, но "автофокус" рулит, представькак твоя лазерка одинаково жгёт на 1 см и на 10м

4. aL1fe

aL1fe Новичок

Я ж к БП подключаю, он не разряжаица :) Это больше для стационарной выжигательной установки.

5. Незлой

Незлой Новичок

а ктонить 3нает по какому принципу работает авто фокус?ну как ваще он соображает 4е да как?)

6. makiz

makiz Новичок

ну,ето надо кусок головки выдирать,дофига мощности теряется по дороге к линзе

7. SviMik

SviMik Новичок

Соображает он по дорожкам на диске :)
    http://goodwork.ru/faq/CD/part1.html

Поделиться этой страницей