Вобщем вот, решил чет порезать пластик, точнее написать на черном пластике через трафарет слово, так вот пока тренеровался и фокусировал луч на расстоянии около 30см без трафарета обнаружил вот что, при фокусировке в точку, пластик плавится в диапозоне примерно 3 сантиметров от центра (тоесть от точки вверх и вниз по 1.5см) примерно одинаково, но !!!! в определенном месте (видимо самой маленькой точке) точка становится не красная а ярко белая с голубым отливом. Так вот че эт за нафиг ???? я никогда не поверю что температура в точке может достигать такой велечины........... Вобщем ф шоке....... :%) пойду :beer: до :bad:
Ну так тогда он пластик толщиной в 1мм должен за полсекунды прожигать, так ведь он этого не делает. И еще а если диод например 3 ватта будет что тогда?? людей резать попалам ??
В этой точке пластик горит, а светится пепел, который почти не отводит тепло. И не путай температуру с мощностью.
Курс физики изучи. Если отвода тепла не будет, то бесконечную)) А если учитывать ИК излучение от нагретого тела, конвекцию, то... я считать не буду)))