Навернулся у меня бесперебойник, можно конечно было в сервис отнести, но это не весело и не интересно. Взялся ковырять сам. Сперва заменил 40А предохранитель на плате. Теперь между клеммами, которые на аккум цепляются сопротивление почти нулевое. (Хорошо хоть аккум сесть успел, а то бы и этот предохранитель навернулся). Имеются там на плате 4 мосфета 50N06, один точно дохлый (мультиметр по всем ногам в любых направлениях пищит), а вот 3 остальных чёрт их знает. Переход сток-исток так же пищит при любой полярности, это для них нормально? Может кто тут этим занимался, знает что ещё может в таком случае выгореть? В общем, жду советов И ещё вопрос, свинцово-кислотные аккумы к глубокому разряду как относятся? Он сейчас выдаёт меньше 3-х В, вместо положенных 12. А то если аккум от этого дела умер, мне проще будет новый бесперебойник взять, а этот на запчасти пустить.
если сток-исток звонятся, то либо они шунтируются (например трансом), либо мертвые. определяется выпаиванием. аккумулятор срочно зарядить!!!! потеряешь его, они не любят разряд.
Мда, он у меня уже давно валяется, с месяц точно. Видно писец аккуму Мосфеты ещё по ковыряю в, так сказать, образовательных целях. Если заведётся, куда-нибудь приспособлю, а для компа видно новый брать придётся. ЗЫ: наблюдение: с того момента, как бесперебойник сгорел, ещё ни разу свет не отключали)))
Расковырял бедолагу. Мосфеты у него хитро прикручены оказались, сток не запаян, но прикручен к радиатору, который уже запаян в плату. Мне эта система сначала не понравилась, а вот сейчас я понял истинный смысл Отвинчиваем болт, немного отгибаем мосфет от радиатора и можно мерять не выпаивая. В общем, три вроде живые. На сток-исток в одном направлении мультиметр зашкаливает, в другом показывает 538-540. Ни при каком подключении не пищит. Дохлый достал, он пищит как его не звони. После доставания сопротивление между клеммами аккума в норму пришло (то биш в бесконечность ) В общем, на днях куплю новый мосфет, поставлю, отпишусь. Надеюсь больше ничё в нём не выгорело.
Продолжаем опыты по практической некромантии. Купил мосфет, запаял. Теперь этот зомби подаёт признаки жизни, но нормально сцуко не работает. При холодном старте (без сети), даже без нагрузки начинает часто пищать (сигнал перегруза или дохлого аккума), и через несколько секунд с щелчком загорается красный индикатор и напряжение на выходе пропадает (ERROR_нах). В пассивном режиме (с питанием от сети) работает нормально. Когда выдёргиваю из розетки сразу загорается красный. Похоже дело не только в убитом аккуме, он бы тогда хоть сколько то работал, тем более без нагрузки. Поставил пока заряжаться, может после такого глубокого разряда ему стандартных 4-х часов не хватило, добьём до 10, там посмотрим.
пизда аккуму.... бесперибойник проверяет его внутреннее сопротивление и понимает что аккум не жилец... убитый аккум не может выдать то, что нужно бесперибойнику для теста.
Гы-гы. После ещё 6 часов зарядки завёлся без нагрузки, по началу пищал что аккум дохлый, но потом ожил. Под нагрузкой работать отказывается, аккуму видно полный писец настал, надо было сразу в ремонт нести, а не мурыжить его месяц. Оставлю до утра заряжаться, потом прогоню несколько циклов заряд-разряд, может очухается немного. А если нет, попробую аккум отдельно купить.
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1243.aspx цены на аккумуляторы в Москве.в переходе можно купить в три раза дешевле)
6 кубов в каждую банку дисцилированой воды если нет кислоты в наличии и закрывать когда закипит на полном заряде. вода в любой нормальной аптеке продаётся если нет ловите когда ливень сильный...........
Только он не обслуживаемый и никаких отверстий не имеет. Или вы предлагаете шприцом его проколоть? Я бы не рискнул.
Отверни сверху пластмасску(приклеена) увидишь резиновые пробочки. Но боюсь это ему уже не поможет. Скорее всего сыпанулись пластины. Просто когда электроника запускает мосфиты, из-за внутреннего сопротивления падает напряжеие на аккуме и электроника говорит что ему п..да. Купи норм аккум на барзае и он у тя протянет ещё много лет, не спеши его фтопку...
Да, валяется уже сколько без дела. За 4 месяца наверное без бесперебойника, тьфу-тьфу, никаких инцидентов не было, думаю уже нужен ли он мне. Короче если попадётся в пределах 500р аккум, то куплю, а так заморачиваться не буду. Издевался тут недавно над ним, хотел погонять несколько циклов заряд/разряд, но терпения не хватило. Прицепил к нему настольную лампочку, чуть не офигел, в минимальном положении регулятора шаит сильнее чем на максимуме от розетки, больше крутить я уже не стал и решил завязывать с такими опытами. Если новый аккум куплю, от этого наверное буду лазер через лм317 питать, уж это то, я думаю, он хорошо вытянет.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: ну извени еслиб ктото другой написал я б столько не смиялся суешь скальпель под пласмасовыю крыжку сверху гнешь набок и она отлетает там точьками на молекулярке сидит. под крышкоу резиновые пробочки с губчатой прокладкой вокруг роль тампаха играет заливаешь, постоял, заряжаешь, закрываешь, заклеиваешь крышку.... 4х и 2х амперные таким же макаром...........
Просто имелся опыт вскрывания аккумов поменьше, там всё нафиг клеем залито обычно. К тому же почитал про них, про вскрытие нигде не упоминалось, вот и решил что тоже залито всё в хлам клеем или баксидкой. Да хуй с ним, лежит в шкафу, не мешает. Найду аккум новый - оживлю.
Аккумуляторы такого типа есть от 200 мА и у всех их пробки. если в них подливать переодически дистилированую воду то будут пахать очень долго.
Ребята не всегда так,есть с каким то гелем и вода их просто убивает .Одна зарядка и все- сдох. С этим уже сталкивался это не гон.
если он пересох и уже внутри ржавый то рассыпиться дальше я ради эксперемента отделял банки друг от друга бывает одна дохлая а остальные целые когда у нас голдами со светом проблемы были возился с 4х амперными от фанарей..............