Просьба к гуру лазеростроения кто сможет посоветовать схему драйвера для L96 5X 4R желательно с маркировкой деталей а то я в этом слабо пока еще разбираюсь СПАСИБО ЗАРАНЕЕ КТО ОТЗОВЕТСЯ [attachment=1:1vpggly4]DSC04360.JPG[/attachment:1vpggly4] [attachment=0:1vpggly4]DSC04362.JPG[/attachment:1vpggly4] Второй диод к сожалению без маркировки вытащил оба из DVD привода
Первая схема из статьи. Больше тут собственно рассуждать не о чем. Остальное, это излишне сильное колдунство имхо)
EVIL_USER ты сильно ошибаешься... основная наша задача в "продвинутых" драйверах увеличить надёжность и обезопасить диод от скачков тока и статики ))) первая схема защитит диод от статики, но не защитит от плохих батареек... рассчитаешь на напругу 4.5 вольта батареек в первой схеме, а они при включении дадут тебе 5 вольт на долю секунды, ток превысит расчётный - и диод уже мёртв )))
Согласен, что более злые схемы нужны и вполне осознаю их преимущества, но лично мне пока хватало и первой, а уж аффтару дай бог бы её собрать, если он маркировки деталей просит. ИМХО при подключении 16х диода через 4-6 Ом конструкция достаточно надёжна, имеет конечно свои недостатки, но поиграться за глаза хватит. Сам буду мутить более злой драйвер, если подвернётся 20-22х диод.
Ты про ту схему котрую Artemka предлагает на первых страницах ? Я в принципе хотел с нее начать И еще вопрос . как модуль подобрать по каким праметрам
А не важно, лишь бы диод вошел в корпус модуля, т.к. у диода корпус стандартный, то покатит практически любой. Смотри только чтобы выход в луч был, а не в плоскость или крест.
более продвинутые драйвера нужны не только для того,чтобы обезопасить диод, а еще чтобы более эффективно расходовать энергию батареи,на количестве которых кстати тоже можно сэкономить