Немагу понять в чем проблема

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Незлой, 10 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Незлой

Незлой Новичок

3драсте.
    Вобщем читаю форум второй день,и серовно у меня ничего невыходит.
    Лазер от привода 16х,самый просто драйвер(РЕЗИСТОР 4ом,кондер 100,и кондер на 16в 220пф,акамулятор от мотора Е398)
    ну вобщем включаю,лин3у фокусирую как не крутил ее на растоянии 3 метров то4ку вапще невижу.менял ре3истор,ставил ра3ные.
    ну это уже второй мой лазер,с первым было тоже самое,токо я его спалил тем что без ре3истора включил.
    А вот нынешний тож самая история то4ку некак немагу сделать,как и на прошлом.я тут смотрел ваши фото у вас они прям хорошо видно,ярко,а у меня как обычный светодиод токо еще слыбже.
    так что я может неправильно делаю?или что?
    аа кстате 3абыл,250мА при резисторе на 1кОм.на других резисторах немерил.

пс. это http://lasers.org.ru/faq.html я тоже читал.

2. GREY

GREY Новичок

ТЫ ЕГО СПАЛИЛ!!!! У меня таких которые как светодиод слабый пол коробка валяются!!! И не пойму чтож за аккум от от 398 что даже при 1кОм"е 250мА??? (знаю этот телефон) Бери резистор переменный на 10 ом и 3 батарейки типа ААА например и тогда пробуй, с кондюка вро все нормально. Он у тебя в хорошем радиаторе??? Мой первый ток в стандартном радиаторе был примерно 180мА, а в хорошем радиаторе поднял до 280! Для начала юзай ток поменьше!!!

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

начинать надо с норм переменника и амперметра, а не в лоб ставить обычный резистор...

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Не может быть 250мА через 1кОм.
    Точно не 250мкА?
    Тогда вполне понятно почему хреново светит.

5. Незлой

Незлой Новичок

как спалил?вот это да...он как должен светить вот я включаю мне гла3а слепит(бе3 линзы же можно туда смотреть?)
    грееться хорошо,я его больше 20 сек недержу просто.радитор как сказать щитай нету,вот что из сидюка вытащил,на нем маленька квадратная алюминь вот мой радиатор.
    акум не3наю обы4ный от е398 в3ял подключил.а 4то в нем не так?
    ну переменый ре3истор тужу писали что лу4ше неисполь3овать...вот и нестал рисковать.
    есть тут фотки ну как бы как ты говриш сгоревшего но еще светящегося ла3ера?просто ха4у со своим сравнить

6. Незлой

Незлой Новичок

скорее всего.понимаеш я в физике, а то4ней в ращетах и обо3начениях туплю...
    250 микро Ампер у меня.

7. EVIL_USER

Блин, если греется, значит мили амперы, ибо микро, это совсем мизер.
    Мож резюк не килоомный?

у меня аккум от сонэрика, диод 16х при свежем аккуме ток 250мА получается через 4 Ома.

Стоп, а до этого у тебя про 4 ома написано, ты определись.

У дохлого диода свет очень специфический.
    Если без линзы, то у живого должен быть равномерно распределённый свет, возможно с интерференционными кольцами, если заляпаный.
    У дохлого отчётливо видны полосы.
    Правда такой эффект может наблюдаться и просто если не хватает тока для накачки, ну это по мультиметру контролируется, 170мА ему точно достаточно.

8. Незлой

Незлой Новичок

вот я про тоже я некак немагу панять,что мне в мага3ине купить,Ом или кОм
    на даный момент стоит резистор (зеленый 4ерный серебряный 3олотой) по проге посмотрел ето 0,01 Ом
    ну свет от него,я на стол све4у примерно на 3 см высоты от поверхности стола и вижу:круг,а внем как бы какието крошки 4толи 4ерные,ну как бутдо в самом ла3ере3 быль лижит,и светит он по середине ярко а по бокам уже нео4ень .

9. EVIL_USER

Так, разбирайся с обозначениями.

Коло *10^3
    Мили /10^3
    Микро /10^6

в общем, загляни в учебник физики.

10. Незлой

Незлой Новичок

ладно 3автро куплю 7 ре3исторов по 1 Ому,и подключу все пследовательно и буду по одному убирать,вот так норм будет?или это плохо?

11. EVIL_USER

Нормально.

12. GREY

GREY Новичок

Кода диод сгоревший он светится очень тусклым красным светом,прям внутри маленькая красненькая точка с легким свечением, чуть сильнее ик! А у меня красный диод(я стеклышко на выходе выломал чтоб не пачкался :) ) светит по середине чисто красным а ближе к краям противоположным полосами расходится, при чем свет приближен к прямоугольной форме с дугами по бокам))))) И это значит он тоже того,потихоньку трогается чтоль??? двд был ломаный.

13. Незлой

Незлой Новичок

да вот у меня тоже так светит,надо стеклышко выламать.как ето акуратней как бы сказать сделать)
    не гво3ьдем же его выбивать:)

14. GREY

GREY Новичок

Выламывается очень просто!!! Берем иголку довольно прочную и толстую, и аккуратно с силой нажимаешь на стеклышко в районе большой такой латунной штуки внутри (минус короче,на аватару мою смотри) и потом начинаешь дробить его той же иголкой также давя на минус,а потом аккуратно переворачиваешь и высыпаешь стеклышки,потом проверяешь кривые у тебя руки или нет :D , лично сам так 3 раза делал,и ни одно не повредил!!!

15. Незлой

Незлой Новичок

Ну вобщем 240 микро Ампер от + до резистора,на сомом диоде непомерил.
    какнибуть можно выщитать ? или там ток равный?

16. luxor

luxor Модератор Staff Member

НЕ СВЕТИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В ГЛАЗА ДАЖЕ БЕЗ ЛИНЗЫ ГЛАЗ ЭТО ЛИНЗА ТАК ЧТО ПОСАДИШ ЗРЕНИЕ И НЕ ЗАМЕТИШ.

17. Незлой

Незлой Новичок

а 4о раньше несказал,я светил я и думаю 4е так гла3а балят.епа
    а хуже может быть?

18. GREY

GREY Новичок

Людь человек!!!! Надо же вначале читать основные части форума,а то блин посадите зрение,убъете кучу диодов,и засорите форум глупыми вопросами. 1-читаем факъю!!2-безопасность работы с лазером. 3-статью создания лазера Артемом!!! Ну а потом уже начинаем думать,собирать или нет!!!

19. Незлой

Незлой Новичок

всё я 4итал,но видимо упустил 4то бе3 лин3ы тоженель3я смотреть в ла3ер!

20. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

на ик кстати тоже нельзя смотреть - это тоже опасная щтука

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей