Полностью готовый девайс в корпусе от фонарика

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем BondSTR, 9 ноя 2008.

1. BondSTR

BondSTR Новичок

Вот собсно всунул то что было в сопельном варианте в нормальный корпус, выглядит ничего вроде, розово и гламурно.

Вложения:

• CIMG6344.jpg
      CIMG6344.jpg
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      679
    • CIMG6346.jpg
      CIMG6346.jpg
      Размер файла:
      96,7 КБ
      Просмотров:
      491
    • CIMG6347.jpg
      CIMG6347.jpg
      Размер файла:
      137,8 КБ
      Просмотров:
      647
    • CIMG6349.jpg
      CIMG6349.jpg
      Размер файла:
      69,4 КБ
      Просмотров:
      587
    • CIMG6350.jpg
      CIMG6350.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      588
    • CIMG6351.jpg
      CIMG6351.jpg
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      580
    • CIMG6352.jpg
      CIMG6352.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      590
    • CIMG6353.jpg
      CIMG6353.jpg
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      603
  2. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Что-то мне твоя печатка не травится, всё не могу догнать как по ней ток идёт. ;)

3. BondSTR

BondSTR Новичок

Нормальная печатка :D сам удивляюсь как работает :ROFL: , на самом деле стандартная плата из китайского светодиодного паяльника, минус внешний круг идет на корпус на фото видно порезаную дорожку с 2-ух сторон чтоб нормально запитать диод.

Да кстати спичку зажаривает с 3 метров (почти +-) в шоке..... после того как линзу поменял правда.... :evil:

4. EVIL_USER

Да я просто смотрю что резюк на крайней дорожке, а она вроде должна вся на минус замыкаться.
    Точно ток мимо него не идёт?

5. luxor

luxor Модератор Staff Member

а чё это за клей такойгламурный ? и чё за модуль у тя стоит,откуда?

6. BondSTR

BondSTR Новичок

Резюк повесил на минус, там где он (-) не должен касатся корпуса заизолировал (очень надежно, розово и гламурно :D )

Клей это эпоксидный, цвет забавный получается когда смешиваеш компоненты вообще без использования клея неполучается, потому что китайцы стекло которое удерживает плату вклеивают намертво и при его деинсталяции оно разваливается. модуль со старой указки лет 10 назад покупалась сейчас таких не делают к сожалению.

Следующий будет ИК лазер, диодов куча лежит без дела.

7. luxor

путный совет не вешай резюк на - так как корпуса восновном металические и корпус лд тож - если используеш радиатор который перемыкаетсо с корпусом то сопротивление перемыкаетсо так что выключатель и резюк лучше всётаки на + а вот эпоксидка класная и вообще респектовый лазер а вообще яб тоже ик щас сделал да вот тока приводы отдают которые уже сд не читают :cry:

8. BondSTR

BondSTR Новичок

Не эт понятно что резюк не там стоит, радиатора вообще нет никакого, эпоксидка + кусок указки справляются отлично, да и кз быть просто не может, там очень хитро произолирован как корпус так и плата вот...

9. GREY

GREY Новичок

Круто!!!! Мне бы тоже модуль,а то щас в указках все модули пластиковые(в большинстве) А в моем лазере через корпус сразу на диод шпарит без резюков,знаю что долго не проживет,но все равно щас у Некита закажу модули и переделывать под аиксиз буду, и наверное под 20-22х скоростного резака. Ну и стандартные вопросы- какой ток,какой диод :)

10. BondSTR

BondSTR Новичок

Резак был 20х ток 326мА теоритически должен быть при такой схеме, точно сказать не могу.

11. luxor

на форуме радиокотов была фота указки старой и там такая же шняга как у тебя ток там диод ишо изначально шёл в то18

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

гаджет супер!!!залил тЕмно ;) респект!!!что за оптика то стоит?

13. BondSTR

BondSTR Новичок

Борода.... Все пропало.... Линза одна потекла а вторая из оставшихся царапаная но спички жгет где-то 0.5 секунды с 1 метра (новые батарейки). где линзу взять хз... хоцца стекло.
    Первая линза та что поплыла стала овальной на просвет луч кривой непонятной формы.... :(

Да линзы у меня все с китайских указок.

14. BondSTR

BondSTR Новичок

Да кстати ИК диодов осталось 2.... один помоему сам по себе битый хотя хз :D

15. luxor

блин я не как не пойму как у вас оптика плавится у меня даже при перегреве такого не было :confused: :confused: :confused:

16. EVIL_USER

Хороший перегрев должен быть ;)
    Я помню как то в задний карман шортов своё чудо техники положил и на диван лёг.
    Минут через 5 чую, жопу жжод)))
    И линза поплыла тогда, не сильно. но по сравнению с новой весьма ощутимо.

17. EVIL_USER

Ну сейчас уже расстаюсь иногда)

18. GREY

GREY Новичок

Не блин,у меня слава богу(и спасибо токарям) охлождение ОТЛИЧНОЕ!!! 15 минут подряд гонял и хоть бы хны!!! Правда у меня 16х. хочу 22х.

19. BondSTR

BondSTR Новичок

Не у меня не из за перегрева точно... Минут 15-20 работает и все нормально, эпоксидка все тепло проводит в корпус и он практически не греется хз почему потекла хотя могу предположить что попало что-то черное и когда фокусировал могла просто перегрется.

20. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

вопрос: а сколько можно диоды то гонять даже при хорошем охлаждении?

Поделиться этой страницей