это же напряжение удержания в открытом состоянии вроде...не думаю,что он при 1в откроется полностью... обещанная схема драйвера на оу, про которую я говорил) http://zalil.ru/29974443
Suslox, спасибо за схему, хотя, думаю, остановлюсь на уже смоделенном варианте, он меня вполне устраивает. Вот как-то не могу понять, как можно заменить фет дарлингтоном и наоборот. Читаю на easyelectronics.ru "Полевой транзистор работает подобно обычному транзистору - слабым сигналом на затворе управляем мощным потоком через канал. Но, в отличии от биполярных транзисторов, тут управление идет не током, а напряжением." Собственно, почему и был изначально выбран фет - чтобы можно было напрямую управлять напряжением с ЦАП'а. Так что же получается, схема с дарлингтоном будет та же, или появятся дополнительные резюки? Или сопротивления базы достаточно для ограничения тока?
"Собственно, почему и был изначально выбран фет - чтобы можно было напрямую управлять напряжением с ЦАП'а" -- практически любой современный оу даже с биполярным входом имеет малые входные токи, поэтому их и используют например в качестве согласующих буферов) при управлении биполярниками очень желательно ставить токоограничительный резисторв базу
В том то и дело, что изначально использование ОУ не планировалось, думал обойтись минимумом аналогового железа, но программная стабилизация все таки работает хуже, чем хотелось бы.
вытащил драйвер из китайского модуля на 40мВт (красного) c dealextreme.com на LM358, подпаиваю к нему диод из DVD привода не хочет гореть
какие плюсы и минусы? это простой проектор, мощность лазеров указаны на фото. может чего не хватает или на оборот?
я считаю,что стабилизатор тока на оу - это одно из самых лучших решений для питания лазеров вообще, а для модуляции - тем более
ну есть конечно специализированные микрухи) я не думаю что придётся их применять, лазер это не космический корабль
оу с большими возможностями, лм или крен тоже подходит, просто это разное) можно сделать на одном транзисторе и стабилитроне, просто это всё разное...