Драгоценные металлы

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем little_w, 7 ноя 2008.

1. little_w

little_w Пользователь

Есть ли в ЛД от приводов драг металлы?
    Хочется хоть как то компенсировать затраты на лазеростроительство(пока один диод дохлый, но будет больше)

2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

двд привод стоит около 600 рублей... около 200 рублей себе берёт магазин... около 400 рублей берёт себе изготовитель.

короче себестоимость одного привода около 10 баксов ))) а теперь какую часть там составляет ЛД?
    врятли там что-то драгоценное ))) корпус походу из латуни, + полупроводники... всё )))

Может быть, я допускаю, но врятли, нанесено напыление серебра в качестве зеркал на торцах... толщина микроны, размеры - тоже низших порядков, да и врятли там серебро ))))

короче спалёные диоды либо в домашний музей, либо в мусор

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а мне кажется,что подложна и выводы позолоченные

4. Wisky

Wisky Новичок

Да, золото и серебро присутствуют в приводах. Но для их извлечения нужно много времени и реактивов и имеет смысл этим заниматься только в промышленных маштабах. С одного привода ты получишь около 0,05 г. золота и 0,5-1 г. серебра. При этом нужно выпаять все детали и извлечь зеркала из головки, все измельчить в порошок, растворить вначале в азотной кислоте, профильтровать, затем осадок растворить в смеси азотной и соляной кислот. снова профильтровать. Это я описал только половину процесса. Дальше идет извлечение солей металлов из растворов и осаждение чисого металла. При этом все хим.реакции нужно проводить в вытяжном шкафу с соблюдением мер предосторожности при работе с кислотами. Ну что, не пропало еще желание добывать золото в домашних условиях?

5. suslox

а я и не собирался :) я советские детали неплохо толкаю в фирму, занимающуюся извлечением...

6. GEORGIOS

GEORGIOS Новичок

Есть более легкий цианидный способ извлечения драгоценных металлов. 1грамм гианистого калия растворяешь в 1 литре воды, далее бросаешь туда все что у тебя накопилось, перемешиваешь 5 минут(хватает чтобы растворился тонкий слой золота), затем бросаешь туда цинк в виде порошка, цинк уходит в раствор, а золото и другие металлы осаждаются в виде комплексного соединения на дне. Плавим осадок и появляются мелкие шарики золота. Что касается серебра 1 грамм серебра в России должен стоить где-то 1 рубль.

//Предупреждение за транслит. В следующий раз будет удален пост.

7. little_w

little_w Пользователь

Уже пропало
    Ибо с химией я предпочетаю на вы, да и наверное стоить все приборы и химикаты + посуда будет очень дорого

8. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Кто ж вам цианистого калия то продаст?
    Да ещё целый грамм...
    И вообще, я бы с ним возиться не рискнул в домашних условиях.

9. little_w

little_w Пользователь

Цианистый калий(советский) примерно знаю где раздобыть
    но опасен он слишком

Вывод у меня - опасно добывать драг металлы из приводов и всего прочего
    хотя за рецепты спасибо - мало ли у кого будет период бедности - можно и пойти на такие извращения

10. suslox

самое то - продажа советских деталей в спец фирмы...лаве кстати очень неплохое идет

11. luxor

luxor Модератор Staff Member

suslox мож выложить список деталей которые принимают плиз. А мож кто нить попробует подойти к скупщикам или в фирму которая этим занимается и придложить на пробу один лд ну тип чтоб посмотрели есть ли в них смысл или нет и заранее сказать что у вас их много :)

12. makiz

makiz Новичок

Есть более легкий цианидный способ извлечения драгоценных металлов. 1грамм гианистого калия растворяешь в 1 литре воды.... И принимаешь по одной столовой ложке 3 раза в день:) я лучше с азоткой возится буду чем с цианидами:) какая дорогостоящая посуда? У меня химстакан за полдоллара и литр азотки за 2бакса))
    и где в приводе пол грамма серебра?

13. suslox

14. luxor

luxor Модератор Staff Member

блин мож кто нить к скупщикам подойдёт ради интереса

15. makiz

makiz Новичок

Я пойду:) мне нужно азотнокиское серебро которое получается из азотки и серебра) хочу серебрением занятсо

16. suslox

я его мутил из ляписных карандашей :lol:

17. aL1fe

aL1fe Новичок

Азотнокислое серебро получаеца растворением серебра в азотке, а затем добавлением туда соли повареной.

18. GEORGIOS

GEORGIOS Новичок

Азотнокислое серебро получаеца растворением серебра в азотке(AgNO3), а затем добавлением туда соли повареной,получается хлорид серебра(AgCl),который и используется для серебрения.

19. Роман

Роман Пользователь

:D :lol: :ROFL:
    смешно очень от цинка золото садиться?
    про гидрозин слышал когда нибуть??

20. AlexDark

AlexDark Пользователь

Я осаждал золото гидрохиноном (фотореактив)-безвредно и доступно. нафиг этот гидразин нужен.

Поделиться этой страницей