Сперва хочу всем на этом форуме сказать огромное СПАСИБО!!! Я набрёл сюда случайно когда искал реферат про историю создания и устройство лазера) Прочитав практически весь форум, решил собрать свою игрушку. КУпил сломаный DVD- резак за 100р, фонарик то же 100р, 3 аккумулятора за 45р каждый 800mAh, ну и лазерную указку за 50 наших деревянных. И потратив уйму времени собрал наконец то Свою мечту) Всетит он километров на 5, облака подсвечивает. Только вот спички почему то не жгёт, да и в чёрных пакетах гдето за 1 мин только дырку может сделать. Я вот думаю это из за оптики, а может и нет. Что как раз таки и хотел у вас спросить как сделать чтобы он как сотона палил?) Насчёт токов: 3 аккомулятора по 800mAh 1.2V Сопротивсление поставил 2 Ом, ну и драйвер самый простецкий с двумя конденсаторами Так в чём дело не подскажите?
Уважаю людей которые сначала читают! молодца! не прожигает именно из-за оптики. поставишь линзу от двд, будет прожигать, но на облака уже не посветишь... луч быстрее расходится.
У меня с линзой от указки с фонариком при питании от 3-х дюраселовских мизинцев через 4 ома, жгло пакеты с 7,5 метров, секунд за 20 максимум. Так что не факт что из-за оптики. А вот со спичками действительно фигня какая-то.
7,5 метра.. в точку? а чем это отличается от параллельного луча? Нет, конечно может немного и отличается, но на таком расстоянии уже почти однофигственно. Настройку я тогда делал с 5-6 метров через зеркало (итого 10-12), так чтобы точка как можно меньше была. Это уже практически параллель.
Вот сфоткал переднюю часть корпуса для luxor. Красные полоски на корпусе, это метки для того что бы ести юстировка збилась то бысто опять настроить лазер. PS: всем спасибо за комментарии))
Ага, оно так и есть)) Охлаждает очень хорошо, тем более я сам светодиод точнее ту чать которая сам кристалл прикрывает, прежде чем вставить в колиматор от указки, обматал аллюминиевой проволокой, что бы соприкосновение было лучше диода и радиатора.