Лазеры: какие и где?

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Serg1k, 2 ноя 2008.

1. Serg1k

Serg1k Новичок

Очень хотелось бы узнать где и какие лазеры попадаются!Думаю всем будет интересно откуда достать зелёный лазер!Да кстате люди я знаю вы умные подскажите как узнать скорость записи ДВД,ведь я так понял это важно для мощьности лазера?И какая именно скорость нужна DVD-R,DVD+R,DVD-RW...?

P.S. Пишите сюда где попадаются зелёные или мощьные красные лазеры!

2. GREY

GREY Новичок

Нет нигде зеленых)))) В магазине попадаются, или установках эффектов лазерных. А узнается скорость так: ищеш свою марку дисковода в инете,и смотришь характеристики, с которой скоростью пишет двд-рв помоему(или двд+рв,помоему минус рв) Чем больше скорость => тем больше мощность. самый быстрый на данный момент 22х-люди по 310мВт выжимают из него и больше!!! Зеленых нет,а вот синие(голубые) в блюрей дисководах, ток стоят они тыщ по 20!!!

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Скорость записи обычной DVD болванки +R или -R

4. GREY

GREY Новичок

Привод DVD±RW+CD-RW Pioneer DVR-116DBK IDE черный (40x/32x/40x/16x/±20x/-6x/+8x/DL±12x) - че это значит???-это пишет на 20 скорости, правильно???

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

я бы для начала советовал форум и статьи повнимательнее почитать

6. Serg1k

Serg1k Новичок

пасибки всем, значит в ДВД зелёных нет, а жаль так хотелось :( блин двд могу дастать навалом дома 11 штук лежит уже, тока они 16x а какие 22x подскажите модельки!!!Ну или хотябы 20x!!!

7. luxor

luxor Модератор Staff Member

8. suslox

дешевле и проше заказать на том же ебей отдельно синий диод баксов за 60

9. GREY

GREY Новичок

А я за 20 пишуший!!!! Может и лоханулся.

10. Serg1k

Serg1k Новичок

народ а ИК лазер это который.энта типа который для СД дисков

11. luxor

да ик сд

12. Serg1k

Serg1k Новичок

Подскажите в каких моделях приводов стоит 22x ЛД или хотябы 20!!!!!!!!!!!!!!

13. suslox

в тех приводах,которые 20 и 22х :D

14. Serg1k

Serg1k Новичок

ха оч смешно я посмотрю когда те чё нить понадобится!Вот тогда смешно будет :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
    Народ ну помогите:кто в каких встречал пишите,а то у всех написано :"20 сожжённых лазеров","3 таких лазера да два таких" и ещё много всякого "хваставства" а вот чтоб по делу написать дак этож тяжело :eek:

ЗЫ Люди будте человеками помогите :O: :cry:

15. luxor

посмотри в теме готовые лазеры там народ использует обычно самые популярные а вообще делается не так надо в интернет магазах смотреть дивмидишники и чтоб там точно было написано двд+р пишет 22х и двд-р тоже желательно 22х но могут быть приводы в которых - быстрее+ но если хоть один из записи двд р 22х то уже хорошо

16. aL1fe

aL1fe Новичок

Ваще вопрос дурацкий, в тех приводах в марке которых написано 20х и 22х соответственно скорость 20 и 22, это то же что спрашивать в каких процессорах частота 1,86 Ггц.
    Походу в большинстве 22х диод не защищён корпусом и его очень легко испортить.

17. Serg1k

Serg1k Новичок

ну да если читать не умеешь то всё по дурацки.Я спросил конкретно модели,разьясняю для особо одарённых, то что в нете можно инфу найти по какому либо ДВД это я и сам понял,а теперь представь: на складе лежат 500 поротых ДВД и ты по каждому инфу в нете смотришь,я бы посмотрел на тебя если бы тока 499 привод оказался 22х :ROFL: :ROFL: :ROFL:

18. zews

zews Пользователь

LG-20,22 и Samsung-20,22 Вот в них эти диоды могут быть безкорпусные.

19. Serg1k

Serg1k Новичок

LG-20 и LG-22 это что,модели приводов?

20. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Ну ребят, пора уж привыкнуть что если появился вопрос, сразу в яндекс, а потом уже на форум! 22х это скорость, но у ЛГ есть привод GH22LP20 rfr hfp 22х

Поделиться этой страницей