Мой 16х с плохой оптикой!

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем GREY, 1 ноя 2008.

1. GREY

GREY Новичок

Все собрал свой первый лазер в фонарике!!! Вроде получилось не очень страшно))) Спичку зажигает с 3.25 метров за 10-13 секунд, точкой, бокс из-под двд диска насквозь за 5-7 секунд, мой тупой мультиметр показывает ток , 0,28 А??? :confused: Режет и плавит все подряд, но блин оптикой я очень не доволен!!!! при фокуссировке в луч получается около 3-5 мм!!!!может даже и больше, на расстоянии в 4 метра точка тоже около 4 мм, а это много, вот у некита модули появятся,и я куплю и переделаю,надеюсь жарить будет лучше!!! :unknown: Питание 3*ААА,шпарит без резистора, через корпус на минус диода. Больше не знаю что сказать))))

Вложения:

2. GREY

GREY Новичок

Обсуждаем,спрашиваем,критикуем,советуем......

Вложения:

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

неплохо жарит... :)

4. Lionia

Lionia Новичок

Здорово!
    А модуль какой модели (фирмы)?

5. GREY

GREY Новичок

Модуль похож на твой в аватарке,модель не помню уже, 3мВт 3 вольта, больше не че не помнюю. Щас хочу попробывать сделать Ик с двд линзой. Охлождение классное, за 15 минут воопще не нагрелся!!!Хотел 7мм плассмасу прожечь не вышло))) Зато гравирует отлично, куртки и стулья с 2.5 метров за 3 секунды заставляет дымится!!!

6. luxor

luxor Модератор Staff Member

резюк поставь хоть 1 ом иначе пиздец твоему диоду быстро придёт :evil:

7. luxor

такой вопрос а радиатор из чего

8. GREY

GREY Новичок

Чуть попозже поставлю!!! А радиатор сделал так: Пошёл в нашем технаре в кб, подошел к мужакам нашим,спросил есть ли у них круглый радиатор,(спасибо физику,он ко мне оч хорошо относится и в кб пиво постоянно пьют),они долго искали и сказали что нет такого, и тут под руки им попалась болванка аллюминевая с полкило гдето, потом набросал чертежик им на скорую руку, и через 1 день на моих глазах минут за 15 пацан сделал мне радиатор, с отверстием посередине 12мм(а дома вспомнил что надо было 10.55мм,потом заменю на аиксиз), сунул полтиник в карман на пиво ему,и с чистой совестью ушел домой,в этот же день в 12 часов ночи появился на свет мой девайс. радиатор отпадно влазиет в фонарь!!!!

9. suslox

лучше сразу ставь резистор,а не потом

10. GREY

GREY Новичок

Нет потом!!! Мне надо идти,покупать, самый минимум там 1.8 ом, у меня щас ботарейки просели немного, так-что побалуюсь так,а после празников пойду детали закупать,а то за 1(10) резисторами не в кайф переться, мне через весь город надо!!!

11. luxor

в рот мне ноги 50 руб яб за эти деньги ещё один привод купил а радиатор сам бы выточил

12. suslox

у норм радиолюбителя всегда есть какоето количество деталей дома, а не все в магазине

13. GREY

GREY Новичок

Да ты че???У тебя дома лежит ящик микросхем??и наверное 2 ящика транзисторов?? да?? Вот чего чего а резисторов и конденсаторов у меня с полкило обычных,и маленькая коробка из под смд, мне просто влом паяльник в розетку включить!!! Я мог бы и за безплатно сделать, но совесть не позволила, я там у них уже столько ерундовин набрал, а потом возьмут просто и пошлют меня,а с полтиником надеюсь не пошлют!!! :)

14. suslox

у меня дома несколько ящиков разных деталей - начиная от резисторов самых разных и до радиолам и спец свч приборов :) разумеется полно микросхем, транзисторов и диодов

15. luxor

ну тогда понятно я вот винчестеры поехал в компанию у друга взять на магниты и вот пришлось тоже несколько магнитов задорить

16. suslox

несмотря на то,что деталей дома много, все равно постоянно чего то нет и приходится покупать :)

17. luxor

я вот весь Волгоград обьездил и вывод не заставил себя долго ждать лм2621 в Волгограде нету а в чип дипе предоплату хотят сцуки

18. suslox

в москве в чип и дипе ее тоже нету :(

19. luxor

может в нете типа чип дипа магаз какой нибудь есть тока чтоб с наложным платежом а то предоплату боюсь как то вдруг нае#ут

20. GREY

GREY Новичок

Позовчера другу кое как расскочигарил лазером сигарету,секунд за 30 наверное вместе с ловлением фокуса, А вот вчера потерял линзу от модуля своего :cry: Так что сейчас как фонарик светит) И я так ради прикола попробовал прожечь черный пакет без линзы!!! И представте себе на сквозь проплавляет секунд за 5 на расстоянии 1-1.5 см от диода!!! И точка не пол милиметра а 5 мм!!!! Я офигел!!Мощь!!!

Поделиться этой страницей