Мой fullsamopal

Тема в разделе 'Эксклюзивные лазеры', создана пользователем luxor, 23 окт 2008.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

смотрим обсуждаем помогаем

Вложения:

• DSC00303.JPG
      DSC00303.JPG
      Размер файла:
      56,4 КБ
      Просмотров:
      3.188
    • DSC00355.JPG
      DSC00355.JPG
      Размер файла:
      212,1 КБ
      Просмотров:
      3.212
    • DSC00356.JPG
      DSC00356.JPG
      Размер файла:
      166 КБ
      Просмотров:
      3.147
    • DSC00357.JPG
      DSC00357.JPG
      Размер файла:
      213,3 КБ
      Просмотров:
      3.149
    • DSC00358.JPG
      DSC00358.JPG
      Размер файла:
      204,9 КБ
      Просмотров:
      3.071
    • DSC00363.JPG
      DSC00363.JPG
      Размер файла:
      176,5 КБ
      Просмотров:
      3.116
    • DSC00420.JPG
      DSC00420.JPG
      Размер файла:
      45,8 КБ
      Просмотров:
      3.043
    • DSC00427.JPG
      DSC00427.JPG
      Размер файла:
      182,3 КБ
      Просмотров:
      3.095
    • DSC00450.JPG
      DSC00450.JPG
      Размер файла:
      182,3 КБ
      Просмотров:
      3.114
    • DSC00449.JPG
      DSC00449.JPG
      Размер файла:
      183,6 КБ
      Просмотров:
      3.148
  2. luxor

питание как у EVIL_USER в миниатюрном корпусе.У меня сопр 2 Ома простейший драйвер 1 схема диод якобы от 16х(NEC 3540a) даже не греецо спички максимум с метра жжёт дальше не идёт и исчо кто нить пробовал аккумы от радиотела там как раз 3ААА 300mAh по ходу можно без резюка юзать а то задорили тут 3 таких

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

выглядит неплохо :)

4. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Без резюкофф не надо юзать... Возможно возникновение непредвиденного писца.

5. luxor

а как подключать если там 300mah лд 16х больше 300ma не надо? Тем более там и написано помогаем. И вообще надо мне помоему 1Ом ставить

6. luxor

мне интересно как указка от dealextreme за 8 метров жжёт при мощьности 200 мвт чёж там за лд и чёж там за оптика

7. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

не путай мА*ч и мА

8. sabir2000

sabir2000 Пользователь

300 ма- это не ток оттдачи!!!!!, это ток, при котором акумы могут 1 час работать. А так ток акумы оттадут любой (теоритически).
    Возьми иголку и замкни акум 300ма, так иголка красная станет, т.е. ток тама около 100А!!. Если ты напрямую включиш ЛД-- нафиг спалить можеш

9. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Жжот не мощность лазера, а поток энергии на кв.см, (хотя в принципе можно сказать что это тожесамое) т.е. чем тоньше луч, тем плотнеепоток мощности на кважрат площади, т.е. нагрев соответственно больше. Практически у всей оптики из лазерных модулей диаметр луча минимум 3-4 мм (это лучшие экзимпляры), и то не 100% излучения выходит.
    Сделаеш луч тоньше-- и будет на 10 метрах жеч. У миня на 5 метрах зажигает (тёмно коричневые спички), пр диаметре около 4 мм, от 22х(380мА)

10. suslox

у тебя ядерный лазер похоже!!!!!!!!я тоже такой хочу!!!!

11. luxor

ток 290 ма но диод даже тёплым не становится хотя мне саму каретку отдавали с диодом и оптикой мож перепутали мож он не 16х щас пропатченым резюком сп5 буду токподстраивать пропатчил до 12ом могу фак выложить и интересно мнение Артёма услышать по поводу всей конструкции в целом а вот очки в большей части от ик оказались имеется 5 шт таких очков

12. luxor

помогите хелп при смене резюка произошло замыкание но диод не сгорел потом специально перемкнул в итоге диод начал немного греца ток показует 430 ма чё за хня почему не грееца

13. luxor

всмысле грееца но не так сильно как до этого и teac 16x через2 ома

14. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Какой у тебя лд ? От 16,18,20,22х ?

15. luxor

16х(NEC 3540a) причём в нём оптика мутная была и сказпли что вроде как ремонтировали до этого мож каретку другую поставили вобщем не 16х это уже точно от этого акума предыдущий 16х сгорел без сопротивления (замкнул на корпус).У меня на корпусе- и сопротивление на- стояло ну ток естественно по пути наименьшего сопротивления и пошол

16. luxor

поставил 1ом ток составил 350 ма линза от указки за 10 руб. 2 метра только навожу спичка моментально загорается (меньше секунды) радиатор как был холодным так и остаётся

17. sabir2000

sabir2000 Пользователь

осторожно так играйся с акумами, тама видать просидка питания -- включиш новые акумы-- может сгореть ЛД

18. luxor

я это учёл 1ом при заряженом аккуме 370ма

19. suslox

я не пойму,как вам всем это удается - такие мощные лазеры делать???у меня с такого расстояния ничего не происходит :cry:

20. luxor

у меня такая же хрень была тока яюзал укказачную линзу подпорченую суперклеем потом из самого привода причем от старого там линза как указачная по размеру была не то чо щас мизеры какие то ставят хер в колиматор от указки вклеиш потом нашёл стекляную но она ещё хуже оказалась хотя стекло вроде как лучше должно быть а потом когда поставил новую от указки то охунел вот сней то у меня сейчас и жжёт с 2-3 метров ток у меня проблема другая у меня резьба большая и тяжело жгучий моментс 3 метров поймать

Поделиться этой страницей