Народ, есть вопрос. На работе сдох принтер "Samsung ML-1210" Сдохла механика подачи бумаги. Лазер, я думаю, в порядке. Имеет ли смысл выдирать лазер, и какая у него предполагаемая мощность?
Без проблем. Оплачивай пересылку из Эстонии и забирай. А на счет, нескольких миливатт, то если они в видимом диапазоне, то есть смысл поизгалятся.
Только что разбрал принтер. На оптическом узле написано (в переводе на русский): "Осторожно! Невидимое лазерное излучение! Опасно для глаз! Класс 1. Т.е, скорее всего, там стоит инфракрасный лазер.
Это ясно. а "невидимое излучение" о чем говорит? Сорее всего о том что используется инфракрасный или ультрафиолетовый лазер. Или я не прав?
Там оптический узел интересный. Если удастся подключить и заменить лазер на видимый, можно что-то вроде проектора замутить.
Не так уж и просто запустить. Двигатель развертки - трехфазный синхронный, контролер двигателя стоит вне блока. лазер поменять можно, но колиматор нужно перенастраивать. Проектор не получится. Максимум, что можно получить, так это прямую линию.
странно, у меня в обоих разобранных принтерах - цветом и чб - контроллеры двигателя и тд были прямо внутри блоков
Ну если добавить зеркало для развёртки по вертикали и включать/выключать лазер, то проектор получится)))