DVD±RW LG GH22NP20

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем selections, 29 сен 2008.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а 0,5 Вт ик на что способно?

2. selections

selections Новичок

Ребят а я вот хочу ток выстроить, у меня вопрос, я не спалю диод когда буду подстроичником крутить ? И вобще как это всё лучьше провернуть?

3. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

если подстроечник "не очень" то запросто спалить можеш. В какойто момент скачек тока получится и привет. Лучше крутить подстроечник при выключеном лазере, а потом включать кратковременно и мерять. и тд

4. selections

selections Новичок

Подстроечник отличный, наш советский с очень плавным ходом на 10 ом :Yahoo!: , я имел ввиду типо переменный и постоянный ток не убьёт разница ? И вобще можна заменить диод на чтонить похожое по потребляймости энергии, чтоб мерить не на диоде ?

5. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

В качестве эквивалента нагрузки (помоему) лучше использовать аналогичный лазерный диод, но уже убитый превышением тока.Он уже не светит не как лазер,а как очень слабенький светодиодик.
    Но ток потребляет также как рабочий лазерный диод.

По настройке:

Воткни лазерный диод в радиатор.
    1Незначительно изменяй сопротивление.
    2Затем включай лазер и делай замер тока.(для этого ведь хватит и секунды)
    3Выключи лазер
    При необходимости повторяй 1,2,3 пока не получиш нужную цифру.

6. selections

selections Новичок

А разница в переменном и постоянном токе значит неважна ???

7. ReaL

ReaL Модератор Staff Member

Разница между переменным и постоянным током большая. Не стоит путать это с постоянным и переменным (точнее подстроечным) резисторами. :)

8. suslox

диод вообщето надо питать постоянным стабильным током

9. selections

selections Новичок

Всё я завис :confused: :%) ........ Перезагрузка......
    Ну а как тогда подстраивать буду если подстроичный резистр переменный, а питать постоянным нужно :( ?

10. ReaL

Резистор переменный от слова менять - менять сопротивление можно, подкручивая его. У постоянного резистора сопротивление менять нельзя. Питать и переменный (подстроечный) и постоянный можно хоть переменным током хоть постоянным. В случае с лазером нужен постоянный ток.

11. selections

selections Новичок

ReaL я лох :D :lol: мдэ, всё жду модулей и паяю =)))) А что кстать если я буду ток ставить не на красном лд а на ик??? Они не должны вроде по потребляемости сильно оличаться.

12. suslox

нуну..вообщето отличаются чоень сильно..красный берет больше тока и норм работает тогда, когда ик уже сгорел :)

13. ReaL

У тебя же есть сдохшие красные диоды от 22х. Вот на них надо тренироваться. :)

14. selections

selections Новичок

ну да есть, блин у нас резистры закончились =(

15. suslox

это как????? :confused: :confused: :confused:

16. ReaL

У меня например в городе резисторов вообще почти нет ни в одном магазине...=) Получилось купить только кондеры :eek:

17. suslox

не верю!!!!!резисторы везде обязаны быть

18. ReaL

Они есть, начиная с 10 с чем то ом. Подстроечных подходящих тоже нет. Пи*здец полный. Как в деревне живу... :cry:

19. suslox

мути советсткие провлочные на 10-47ом...это самое то...может и крупноваты, но для начала сойдет

20. GREY

GREY Новичок

НУ вы блин даете))) Я вообще самый первый драйвер собрал так : конденсатор(из привода любой электролит где черная полоса ето минус :D )), у какого радиолюбителя нет104 конденсатора я не знаю, резистор(береш на плате с ищешь черную прямоугольную меньше спичечной головки фигню с надписью 000(резистор смд) ( у меня одного на 3ААА хватает,если боишся поставь последовательно 2 штуки(можешь 3 :D )) Ну на кройняк берешь метров 10 1мм провода от трансформатора мотаешь на палец берешь амперметр включаешь последовательно ЛД включаешь ету мотню в цепь и проверяешь ток ,если маленький ток метр отрезал и еще проверил и т.д. пока не получишь самое то( это и будет переменный резистор :D ) Ну уж если ето не понятно иди лучше плюшки жуй!!

Поделиться этой страницей