Мой ИК 280мА

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем Artemka, 25 сен 2008.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

за вечер лего собрал)) работает отлично! 2.5метра спички жжет!
    Состав: модуль со стандартной оптикой, простейший драйвер с резистором 0.5 Ом, питание 2 АА аккумулятора.

2. Guest

Guest Гость

Прикольно конечно, просто и со вкусом, но зачем стол уродовать!?
    Из под чего корпус? Лазер - очередная жертва той кучи?

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

так ик из привода?сколько току через него?

4. Artemka

Стол я почистил потом) а ток в названии темы есть. да, лазер из той кучки от неизвестного резака!

5. sabir2000

sabir2000 Пользователь

И что 280 мА держит?? :confused: У тя наверно тестер врёт...
    Проверь падение напряжения на ЛД и на резисторе...

6. sabir2000

sabir2000 Пользователь

ида, действительно, через 0,5 ом работает, и спичку у миня с 5 метров зажог лучом..
    Странно както, на лазере 230-240иа, а прожигает и всё такое лучше, чем красный, с током 300ма.. И ИК практически не греется, что говорит о высоком КПД. Мощность бы проверить ищёб..

7. aL1fe

aL1fe Новичок

Я вот уже почти весь форум почитал и судя по отзывам ИК намного мощнее.

8. Artemka

Тестор не врет) все счастливы?))

9. suslox

так может ктонить наконец ответит - сколько можно подавать на ик диод,чтобы не волноваться о его целостности ич тобы он при этом норм жег?????????????????

10. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Аффтар, померяй плиз напругу на диоде при сотне мА например, а лучше на нескольких уровнях тока, чтобы какое-то подобие ВАХ получилось.

11. GREY

GREY Новичок

Круто,но вот вопрос,каким образом вы sabir2000 сделали луч и зажгли этим лучем спичку с 5ти метро??? :confused: как вы попали на головку спички невидимым лучём???

12. suslox

ты разве не знаешь,что в ик лазере есть частичная видимость в виде не большой красной точки? :confused:
    а вот как он попал..это правда вопрос

13. ReaL

ReaL Модератор Staff Member

Как, как... Просто включил, положил на стол, посмотрел куда луч идет и подсунул под него спичку. Все до ужаса просто. :)

14. GREY

GREY Новичок

КАК ОН УВЕДЕЛ ЛУЧ??? Супермен чтоль??? Дажж через камеру это заеб..шся ловить,а про красную точку я знаю,ты меня совсем за дурака штоль держишь. Я телефоном пока в метре поймал где эта эта точка,так замучался что чуть весь гиперболоид в окно не выкинул :evil: ну а в 5 метрах это я уже не знаю. :unknown:

15. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Нормально видится, даже если лазер в руках держишь, а точка метрах в 7-8.
    Только надо свет выключить ;)
    Если видно хреново, возможно диод сдох, был у меня один такой.

16. Guest

Guest Гость

немного дополню тему - кто работает с ИК диодами и есть веб камера обычная или любая другая камера советую удалить в ней стекло поглащающее весь этот свет (находиться со стороны матрицы тоесть самое первое стеклышко с обратной стороны глазка) иногда делают запаянные не разборные я в таком случае аккуратненько разбивал то самое стеклышко и оно высыпалось . Камера станет очень чувствительной к инфрокрасным лучам, правда цвета изментся камера станет как черно-белая но не совсем. Если вы видели через обычную заводскую камеру только свет который исходит из ИК то теперь вы увидите как он станет освещать поверхность чего либо в зависимости от мощности ИК не говоря уже о свечений его прямо в камеру. Удачи пробуйте!

17. Old vampire

Old vampire Новичок

Артем, где ты такие чудные модули берешь? В моем "Запупинске" на границе только китайские лазерные указки со всем пластиковым... :( А в ЧиД зело дорого заказывать.

18. Artemka

Когда-то на форуме Никитас продавал их, но сильно замучился, тк желающих... попробуй отправь штук тридцать)) тридцать бумажек заполни)) Сейчас конечно и без него достать можно, но я не считаю эти модули такими уж хорошими. Мне двд линза больше нравится.

19. Old vampire

Old vampire Новичок

Да линза это дело наживное - для меня главное - качественная резьба и металлическая оправа! Токарей знакомых нема, а пластиковые указки быстро умирают. Где можно заказать быстро и без гимора особого ты не в курсе?

20. Artemka

Хм.. у нас в Казани есть так называемый чеховский рынок, там продают радио детали, стройматериалы, инструменты, и тд.
    вот там есть люди, которые имеют доступ к токарному и на заказ делают. + в школах, кружках есть.

Поделиться этой страницей