за вечер лего собрал)) работает отлично! 2.5метра спички жжет! Состав: модуль со стандартной оптикой, простейший драйвер с резистором 0.5 Ом, питание 2 АА аккумулятора.
Прикольно конечно, просто и со вкусом, но зачем стол уродовать!? Из под чего корпус? Лазер - очередная жертва той кучи?
ида, действительно, через 0,5 ом работает, и спичку у миня с 5 метров зажог лучом.. Странно както, на лазере 230-240иа, а прожигает и всё такое лучше, чем красный, с током 300ма.. И ИК практически не греется, что говорит о высоком КПД. Мощность бы проверить ищёб..
так может ктонить наконец ответит - сколько можно подавать на ик диод,чтобы не волноваться о его целостности ич тобы он при этом норм жег?????????????????
Аффтар, померяй плиз напругу на диоде при сотне мА например, а лучше на нескольких уровнях тока, чтобы какое-то подобие ВАХ получилось.
Круто,но вот вопрос,каким образом вы sabir2000 сделали луч и зажгли этим лучем спичку с 5ти метро??? как вы попали на головку спички невидимым лучём???
ты разве не знаешь,что в ик лазере есть частичная видимость в виде не большой красной точки? а вот как он попал..это правда вопрос
Как, как... Просто включил, положил на стол, посмотрел куда луч идет и подсунул под него спичку. Все до ужаса просто.
КАК ОН УВЕДЕЛ ЛУЧ??? Супермен чтоль??? Дажж через камеру это заеб..шся ловить,а про красную точку я знаю,ты меня совсем за дурака штоль держишь. Я телефоном пока в метре поймал где эта эта точка,так замучался что чуть весь гиперболоид в окно не выкинул ну а в 5 метрах это я уже не знаю. :unknown:
Нормально видится, даже если лазер в руках держишь, а точка метрах в 7-8. Только надо свет выключить Если видно хреново, возможно диод сдох, был у меня один такой.
немного дополню тему - кто работает с ИК диодами и есть веб камера обычная или любая другая камера советую удалить в ней стекло поглащающее весь этот свет (находиться со стороны матрицы тоесть самое первое стеклышко с обратной стороны глазка) иногда делают запаянные не разборные я в таком случае аккуратненько разбивал то самое стеклышко и оно высыпалось . Камера станет очень чувствительной к инфрокрасным лучам, правда цвета изментся камера станет как черно-белая но не совсем. Если вы видели через обычную заводскую камеру только свет который исходит из ИК то теперь вы увидите как он станет освещать поверхность чего либо в зависимости от мощности ИК не говоря уже о свечений его прямо в камеру. Удачи пробуйте!
Артем, где ты такие чудные модули берешь? В моем "Запупинске" на границе только китайские лазерные указки со всем пластиковым... А в ЧиД зело дорого заказывать.
Когда-то на форуме Никитас продавал их, но сильно замучился, тк желающих... попробуй отправь штук тридцать)) тридцать бумажек заполни)) Сейчас конечно и без него достать можно, но я не считаю эти модули такими уж хорошими. Мне двд линза больше нравится.
Да линза это дело наживное - для меня главное - качественная резьба и металлическая оправа! Токарей знакомых нема, а пластиковые указки быстро умирают. Где можно заказать быстро и без гимора особого ты не в курсе?
Хм.. у нас в Казани есть так называемый чеховский рынок, там продают радио детали, стройматериалы, инструменты, и тд. вот там есть люди, которые имеют доступ к токарному и на заказ делают. + в школах, кружках есть.