Поделюсь софтом!

Тема в разделе 'Контроллеры и софт лазерных проекторов', создана пользователем laser-s, 12 мар 2026 в 16:29.

1. laser-s

laser-s Пользователь

Привет всем!!! Особенно старожилам, кто меня помнит. Давненько я сюда не заглядывал!
    Жаль, что уходит время прямых рук, растущих откуда надо, и пытливых умов, пылающих идеями...
    Для поддержки лазерного движения, почему то сходящего на нет, решил выкладывать весь
    софт, какой у меня есть . Все что нашел, и что касалось лазерной темы и было тогда в сети.
    . А прошло 15 лет!!! А вы сами сортируйте, что вам нужно.

St2Ra3nn8ik нравится это.
  2. laser-s

laser-s Пользователь

Первый пошел!!!

Laser-s: Стоп ILDA-бардак
    ================================

Когда-то давным-давно я тоже был маленьким, и тоже ездил в пионэрский лагерь, потом я вырос...
    Потом я стал лазеристом! Точил магниты, мотал катушки, травил платы, паял микросхемы,
    тырил фреймы у Панголина, и не только фреймы:), построил три проектора, и был счастлив...
    А потом я состарился и стал пенсионэром. И вспомнил о нелегкой жизни лазериста.
    Потом я решил написать эту программу. Изучил Делфи. И теперь дарю её тем, кому она нужна.
    Программа бесплатная, пользуйтесь на здоровье! Ни за что ответственность не несу!

Постарался воплотить всё то, чего тогда так не хватало мне.
    У каждого лазериста тонны неразобранных ILDA-файлов, которые невозможно рассортировать
    пользуясь существующим софтом. "Стоп ILDA-бардак" надеюсь поможет.
    Делал удобную гляделку ILDA-файлов, вроде получилось, потом добавились вкусные "плюшки".

••• Возможности плеера •••
    --------------------------------------------
    • Не требует никаких внешних файлов и библиотек, запускается из любого места! !!!
    • Открывает все существующие форматы ILDA-файлов, 0,1,2,4,5,6,7,8 :) .
    • Конвертирует файлы в формат 0 для некоторых контроллеров с SD-картой и многих старых
    программ, или формат 5, сейчас самый ходовой.
    • Менеджер миниатюр файлов, дает возможность визуально сортировать файлы
    в папки Нужное и Ненужное, или Удалить. Можно переименовать.
    Удобно будет при тематическом подборе файлов для творческих проектов.
    • Drag&Drop поддержка - сильная штука, открывает файлы двойным щельчком, если сделать
    ассоциации, можно бросить файл в окно программы или на её ярлык- просто мечта!
    • Кучерявая фишка! Масштабирование и панорамирование: бывают файлы с маленькой картинкой,
    теперь можно увеличить или уменьшить видимую часть картинки, подвинуть её мышью на экране
    в нужную позицию, и так сохранить в форматах 0 или 5 "с масштабированием".
    • Еще одна кучеряшка! Бывают файлы с высокой скоростью, теперь можно замедлить скорость
    воспроизведения, дублируя кадры и сохранить в форматах 0 или 5 с замедленной скоростью "Х2"!
    • TTL режим дает возможность увидеть, какие будут цвета на простом 7-цветном проекторе.
    • Проматывать кадры колесиком мыши в нужную сторону.
    • Пролистывать файлы в текущем каталоге вперед-назад.
    • Регулировать скорость воспроизведения.
    • Некоторые лучевые BEAM-файлы на экране плеера не отображаются, они состоят из точек,
    можно их увидеть, включив точки и линии.
    • И на закуску Атвал башки!!! В последний момент добавил Эмуляцию реального лазерного
    проектора.Теперь можно увидеть, как будет васпроизводиться выбранный файл
    на аппаратном контроллере и проекторе!
    • Смогу по просьбе сделать английский интерфейс.
    • Или по просьбе смогу допилить, что надо!.

Обязательно читайте инструкцию, без неё много что пропустите!!!
    И не ленитесь писать отзывы о плеере, чтобы знать, что все не зря!!!

Вложения:

Last edited: 13 мар 2026 в 12:10
    St2Ra3nn8ik нравится это.
  3. laser-s

laser-s Пользователь

Вопрос к администрации сайта- почему такие ограничения на загрузку файлов?

4. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Если я правильно понял, то на серваке места мало, вот Артёмка и ввёл ограничение в 512 кб. И всё равно оно периодически кончается, тогда пишу письма ему с просьбой о помощи.

Если у вас есть ещё интересные файлы, то их можно залить, скажем на гугель-диск или подобное хранилище, и кинуть сюда ссылку. Или, если не хотите внешнее хранилище (вдруг отвалится), то можно ведь при архивации файла задать создание не одного архива, а разбить архивацию на маленькие архивчики, например, по 500 кб. В архиваторе RAR так можно сделать. А потом эти архивчики вставить по одному в серию сообщений здесь, с указанием, что скачать нужно их все, и только после скачивания всех частей можно разархивировать.

PS. Хотя я не занимался пока лазерными проекторами и шоу, но на всякий случай сейчас скачал себе "Стоп-ILDA-бардак" - пусть будет. Спасибо!:)

5. vovchiklj

vovchiklj Пользователь

Как интересно)

6. laser-s

laser-s Пользователь

Конвертер-оптимизатор Optimus. Очень замечательный!!!
    Качайте, еще спасибо скажете!!!

Прога не моя, даже не помню, где её слил, но тоже очень давно.
    Прога буржуйская,по интерфейсу похоже что немецкая. Я только
    перевел как смог на русский язык.
    Открывает много форматов лазерной графики, сохраняет в них же,
    открывает ИЛДА файлы всех форматов, сохраняет в формате 5.
    Основная могучая ценность- это оптимизация!!! Очень наглядно,
    несколько способов, думаю что не хуже чем ИЛД СОС!!! А может и лучше!
    Без неё как без рук. И бесплатно.
    Хозяев программы не смог найти, никаких адресов и ссылок. Архив 7z.

Просьба к скачавшим! Размещайте эти файлы на тематических ресурсах.
    Я помню как мы намучались в свое время от недостатка софта!

Вложения:

Last edited: 14 мар 2026 в 13:09

Поделиться этой страницей