ОБСУЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ, ЛАМП, КВАНТРОНОВ, ЗЕРКАЛ ИТД!

Тема в разделе 'Блоки питания', создана пользователем Guest, 12 апр 2009.

1. da-nie

da-nie Активный пользователь

Электролиты там те, которые с полярностью указаны. Их там не один. И да, конденсаторы остальные керамика, плёнка, бумага - что хотите. Только вероятность того, что вы эту схему запустите низкая. Эта схема осциллографа требует. Вот намотаете вы GDT и без проверки подключите. И получите фиговый сигнал на затворах транзисторов. И будут они у вас греться. Вот пособие по настройке GDT. А частоту вы как будете выставлять? И её ещё посчитать нужно. Там вообще-то задуман был LLC-преобразователь. Можно и не его - мосту пофиг будет, но у меня для него схема делалась.

Last edited: 11 мар 2026 в 23:49
  2. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Вся эта мышыная возьня с инверторами не нужна, когда есть латр и трансформатор от микроволновки.

3. AlexDark

AlexDark Пользователь

Можно так же взять ТАН или ТС, перекоммутировать его, и на выход - удвоитель/учетверитель, правда времена с халявными ТС давно прошли.

4. Термопсих

Термопсих Новичок

забавно что я буквально неделю назад отказался от халявных "ачх х1 7б " И "ло-70" , так как думал что " Ну я только начинаю по этому мне такое не надо, да и думаю комуто будет нужнее " . А есть схема не требующая осцилографа , трансформаторы и умножители могу с рентген установки взять. Напряжение на входе не важно, хоть 69в . (Только вот латр у меня на 8а )

5. Термопсих

Термопсих Новичок

Сегодня ещë лампы забрал, немного меньше ифп5000, чтобы для аэ подошли, но гдето просчитался.......

Вложения:

6. Optics

Optics Пользователь

Это краденый из музея неолита!

7. Термопсих

Термопсих Новичок

По этому и не взял, краденого нам не надо

Поделиться этой страницей