Голография, и все что с ней связано.

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем smirholo, 6 май 2013.

1. esisl

esisl Пользователь

Теоретически, если на такой фильтр посветить лампочкой накаливания, то на выхода (под определенным углом), получим копию излучения использованного при записи.
    Например, можно попробовать получить интерференцию от двух некогерентных источников излучения.

P.S. Лампочка накаливания - это такое. Источник не принципиален.

2. Optics

Optics Пользователь

Принципиально неверно! свет лампы накаливания имеет длину когерентности 3 -5 микрон. и ваш фильтр просто не будет работать. Голограмма Денисюка обладает свойством подобным, но там освещение той же ртутной лампой, что и при записи у нее длина когерентности сравнима с толщиной записывающего слоя.

3. Лисенок

Лисенок Пользователь

Что то я упустил нить рассуждений. Уважаемый esisl а голограммы у вас сейчас получаются без проблем? А то я опубликованных результатов не увидел. ИМХО задачу надо решать как последовательно, сначала голограммы простейшим методом из набора Побединского, потом фазовый фильтр. Нахрена он нужен конечно, но как то так. Или я ошибаюсь?

4. Optics

Optics Пользователь

Это какая то фантастика!
    Посмотрите свою голограмму записанную с матовой пластинкой, на свету или лампы накаливания на отражение под разными углами, если есть картина случайно расположенных точек окрашенных то голограмма записалась. Если есть что-то, сделайте фото, покажите что получилось.

Поделиться этой страницей